Горячие Новости

Облако тегов

Дещица рассказал об истинных намерениях Путина

Дещица рассказал об истинных намерениях Путина
Андрей Дещица, бывший министр иностранных дел Украины, полагает, что АТО на востоке государства может проходить параллельно с переговорами, направленными на поиск путей урегулирования конфликта. Кроме того, он не согласен с тем, что в нынешнем кризисе от Украины почти ничего не зависит, и уверен, что третий уровень санкций от Европейского союза и Соединенных Штатов необходимо ввести не в ответ на прямое вторжение Российской Федерации, а для того, чтобы его предотвратить.
 
В интервью, опубликованном изданием Крым.Реалити, Андрей Дещица рассказал о причинах провала выполнения женевских соглашений, конечной цели российского президента Путина в украино-российском конфликте, а также о том, по какой причине исполнение песенки о главе РФ возле посольства Российской Федерации в столице Украины смогло спасти жизни тем дипломатам, которые были осаждены в здании.
 
По мнению дипломата, ни в коем случае нельзя переставать надеяться на то, что все можно решить путем переговоров. «Однако ситуация на востоке страны зашла настолько далеко, что теперь, скорей всего, необходимо будет комбинировать дипломатические возможности со спецоперацией. Такая она, теперешняя реальность», – утверждает он. Андрей Дещица не исключает возможности, что эти два процесса могут проходить параллельно.
 
Среди главных итогов собственной работы на посту министра иностранных дел Андрей Дещица выделил подписание политической части СА с ЕС. Он отметил, что из-за остановки процесса евроинтеграции в свое время и возник Евромайдан. «Тот факт, что его подписание все же случилось, является серьезным успехом Украины и дипломатической службы государства в особенности. Это был первый, но существенный шаг, за которым последовало подписание экономической части данного документа. Теперь у нас есть целостный документ, который уже в ближайшее время будет ратифицирован. Вторым достижением, которого на сегодняшний день очень ждут люди, это решение вопросов касательно либерализации визового режима с ЕС. Третье достижение, которое, на мой взгляд, является очень важным, это то, что мы смогли достичь действительно широкой коалиции, реального единства среди государств мира в поддержке нашей страны. В будущем такая сплоченность будет очень важна», – рассказывает дипломат. 

Конечная цель Путина в Украине

По мнению Андрея Дещицы, такая цель с самого начала конфликта между Украиной и РФ, а именно аннексии Крыма, никак не менялась. «Возможно, это будет звучать банально, но целью Путина является именно дестабилизация ситуации в Украине. Теперешнее руководство Кремля очень заинтересовано в Украине, которая должна быть неуверенной, слабой и подчиненной Российской Федерации. Существуют различные пути достижения такой цели, среди которых и аннексия Крыма, и поддержка экстремистских движений в восточных областях Украины, и поддержка различных диверсионных групп, а также способствование террористическим актам. Однако в конечном итоге цель всего одна – дестабилизация обстановки и представление всему миру Украины как государства, которое не может существовать самостоятельно», – подчеркивает бывший министр иностранных дел.
 
По поводу причин промедления Соединенных Штатов и Евросоюза с введением третьего уровня санкций против РФ дипломат отметил, что в данной ситуации важно понимать, что решение конфликта между РФ и Украиной возможно только при помощи механизмов экономического и дипломатического влияния, а также давления на Россию. «Мне кажется, что никто войны не хочет – ни Евросоюз, ни Соединенные Штаты. В Украине тоже никто не хочет, чтобы данный вопрос решался исключительно военным путем. Однако для прекращения российской агрессии необходимы как дипломатические и политические переговоры, так и экономические санкции. Только комплексные рычаги давления дадут желаемый эффект. ЕС и Соединенные Штаты должны понять, что санкции необходимы для предотвращения прямого военного вторжения России в Украину. Российская Федерация должна усвоить, что она и далее будет ощущать давление не только с украинской стороны, но и всего мира в том случае, если продолжит откровенно нарушать нормы международного права и ранее достигнутые договоренности», – отмечает Дещица.
 
Дипломат подчеркнул, что на данный момент многое зависит от действий Украины. «Столь непростая ситуация, в которой мы на сегодняшний день оказались, в очередной раз подтверждает тот факт, что в восстановлении порядка, территориальной целостности и законности Украине в основном необходимо рассчитывать именно на свои силы. Это в интересах как Украины, так и украинского народа. Однако вполне естественным является тот факт, что противостоять военной мощи Российской Федерации без поддержки Запада будет очень тяжело. В такой ситуации необходимо добиваться поддержки Запада для того, чтобы сохранить единую и сильную Украину. Я на все сто процентов уверен в том, что Украине удастся справиться с собственной ролью активного субъекта международных отношений и их активного участника», – говорит он.
 
По поводу ухода с министерского поста Дещица рассказал, что по этому поводу они уже поговорили с главой государства и вскоре он будет назначен послом в одно из европейских государств. «Пока не могу сказать, в какое именно», – подытожил дипломат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
17 января
17 января
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Львов
Львов
15 октября
15 октября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP