Горячие Новости

Облако тегов

ИС: военные у границ нашли бесхозную военную технику России

ИС: военные у границ нашли безхозную военную технику России

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сделал заявление относительно того, что российскими военными была оставлена колонна боевой техники неподалеку от государственной границы Украины. Об этом он сообщил на своем личном аккаунте в социальной сети Facebook.

По словам Дмитрия Тымчука, группой «Информационное сопротивление» в непосредственной близости от государственной границы Украины, на российской территории напротив Луганской области была зафиксирована колонна боевой тяжелой техники.

Тымчук сообщает о том, что российским военнослужащими были привезены к территории, граничащей с украинским государством, танки и системы залпового огня «Град». Согласно заявлению Тымчука, в состав колонны входят три танка и три системы залпового огня «Град».

Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление» сообщил о том, что после того как вооружение было доставлено к приграничной территории, все российские военнослужащие, составлявшие экипажи боевых машин, переместились в автотранспорт и уехали обратно, оставив без присмотра всю доставленную военную технику.

Также Дмитрий Тымчук сделал предположение относительно того, с какой целью была доставлена колонна военной техники к территории неподалеку от государственной границы Украины. По словам Тымчука, любому понятно, где завтра окажется российская военная техника, а может быть, уже даже и сегодня – она была доставлена для сепаратистов. Тымчук отмечает, что это событие должно подтолкнуть украинское правительство к решению давней проблемы – закрытию государственной границы Украины, поскольку в противном случае помощь сепаратистам от российских военнослужащих будет и далее поступать в нормальном режиме.

На Донбассе силы АТО отбили Николаевку и захватив в плен боевиков.

Тем временем антитеррористическая операция на территории восточных регионов украинского государства продолжается, и украинские военнослужащие продолжают освобождать захваченные сепаратистами населенные пункты.
Сегодня украинскими военнослужащими был освобожден от террористов поселок Николаевка, который расположен неподалеку от Славянска в Донецкой области. Населенный пункт полностью перешел под контроль украинских силовиков. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, опубликованного на его личной странице в соцсети Facebook.

По словам Арсена Авакова, на данный момент поселок Николаевка полностью находится под контролем украинского правительства. Также он сообщил о том, что в результате антитеррористической операции в Николаевке украинскими военными были взяты в плен более 50 террористов, которые добровольно сложили оружие.

Аваков также отметил, что подобные сведения ему были предоставлены генералом Национальной гвардии Баланом, который руководит операцией, во время его доклада, сделанного непосредственно с боевых позиций.

Балан сообщил Авакову о том, что антитеррористическая операция в Николаевке проходила в течение восьми часов. Несмотря на то, что позиции завоевывались довольно медленными темпами, украинские силовики стабильно освобождали территорию Николаевки от террористов. Кроме того, еще одной из заслуг украинских силовиков является то, что Николаевка была взята под контроль без потерь со стороны Национальной гвардии.

Кроме того, Аваков отметил, что в рядах сепаратистов наблюдается явная деморализация и усталость, поскольку их энтузиазм в перестрелках явно подходит к концу. Все активнее сепаратисты начинают сдаваться и переходить на сторону украинских силовиков. По словам Авакова, по сравнению со вчерашними ожесточенными столкновениями уровень сопротивляемости террористов значительно ослабился.

Как сообщает Арсен Аваков, отдельно генерал Балан отметил работу военнослужащих из подразделения «Киев-1», поскольку он чрезвычайно доволен их деятельностью. Балан отметил в разговоре с Аваковым, что, несмотря на участие в боевых действиях второй день подряд, военнослужащие из подразделения «Киев-1» ведут себя чрезвычайно уверенно и держатся стойко.

Местные жители населенного пункта, который был освобожден от террористов, устроили чрезвычайно теплый, дружелюбный и радушный прием украинским военнослужащим, вернувшим под контроль украинского правительства Николаевку. Была начата деятельность, связанная с эвакуацией мирного населения Николаевки.

Кроме того, ранее Аваков заявил, что для окончательной зачистки территории Славянска украинским военнослужащим необходим срок в несколько дней. По информации Авакова, на территории Славянска сейчас чрезвычайно большое количество раненых террористов и мирных жителей.

После освобождения Николаевки в подвале здания местного Дома культуры силами антитеррористической операции были обнаружены 150 женщин и детей, которые прятались там от стрельбы и сепаратистов. Большинство местных жителей проводили последние сутки в бомбоубежищах и подвалах жилых домов, поскольку стрельба практически не прекращалась.

На данный момент в освобожденной Николаевке нет электричества, поскольку боевиками было подожжено одно из помещений Николаевской ТЭЦ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
смартфон
Смартфон
Иван Ряска
Иван Ряска
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
25 апреля
25 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич