Горячие Новости

Облако тегов

В Артемовске из БТРов обстреляли штаб местных террористов

В Артемовске из БТР-ов обстреляли штаб местных террористов

В Артемовске, отталкиваясь от достоверной информации, предположительно всего из двух БТРов была обстреляна городская прокуратура. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на артемовский информационный портал под названием "Вечерний Бахмут".
Отметим, что на тот момент в ней был обоснован главный штаб местного так называемого Народного ополчения Донбасса.
Также отметим, что есть информация относительно того, что эти БТРы прибыли со стороны Харьковско-Ростовской трассы.

В результате этой перестрелки, длительность которая равнялась примерно двадцати минутам, при использовании во время нее гранотометов, автоматического оружия, а также крупнокалиберных пулеметов, была разбита "Газель", находившаяся рядом со зданием прокуратуры.



Также подверглось обстрелу здание районной и городской прокуратуры, был поврежден столб наружного освещения, располагающийся на другой стороне перекрестка. Нападавшие "ополченцы" быстро уехали обратно в ту сторону, откуда и приехали.

Подчеркнем, что незадолго до нападения с использованием этих БТРов на городском форуме, а также в социальных сетях распространялись сообщения относительно того, что в часть А4176 прибыли около 6 БТР, а также один танк с десантом. В них отмечалось, что об этом рассказали очевидцы, которые их заметили по пути перед боем в Артемовске и уже после него, когда они (БТРы) ехали обратно

Информация о пострадавших отсутствует. Очевидцы говорят, что в нападении принимали участие бойцы батальона "Артемовск", которым командуем Константин Матейченко. Отметим, что достоверной информации о том, кто участвовал в столкновении, нет.

На момент написания репортажа, как утверждает вышеупомянутый артемовский портал, в центре города издалека слышны эпизодические перестрелки, однако определить, откуда доносится стрельба, невозможно.

Николаевка полностью перешла под контроль сил АТО.

Сейчас силы украинского вооружения, участвующие в антитеррористической операции, не прекращают выполнять поставленным им сверху боевые задачи, направленные за "зачистку" двух восточных регионов от сторонников так называемых "ДНР" и "ЛНР". В особенности сегодня шли ожесточенные бои с боевиками в городе Николаевке, в непосредственной близости от Славянска.

Такая информация стала известна благодаря тому, что ее написал на своей странице в социальной сети Facebook Арсен Аваков, как передает "Биржевой лидер".
"Биржевой лидер" отмечает, что Арсен Аваков на данный момент занимает пост министра украинского МВД.
"Квартал за кварталом, слаженными действиями силы украинской армии, силы Национальной гвардии, а также специальные подразделения МВД освобождают данный поселок от террористов, которые хорошо вооружены. Большая Николаевская часть уже взята под контроль украинскими военнослужащими, они ее отвоевали успешно и за короткий временной период", - написал глава МВД сегодня днем.

Отталкиваясь от заявления Авакова, он заслушал доклад генерала Нацгвардии Николая Балана, руководящего операцией напрямую с территории ведения боев. Балан, в свою очередь, доложил Арсену Авакову, что силовики на тот момент работали приблизительно на протяжении восьми часов, вели ожесточенные бои.

Также в докладе отмечалось, что силовики продвигаются вглубь Николаевки, им постепенно удается это делать, но нужно отметить, что это происходит медленными темпами. Но зато, как подчеркивает руководящий операцией, это происходит без потерь со стороны сил украинской армии.

Генерал Нацгвардии также акцентировал внимание, что после вчерашних жестких столкновений сопротивление террористов ощутимо ослабло.

Аваков, в свою очередь, подчеркнул в заявлении, что местное население Николаевки встретило солдат АТО доброжелательно и с радостью.

"Измучились они серьезно. Женщины вообще говорят, что ужасы пережили, много чего натерпелись за эти дни. Попросились хотя бы на несколько дней, чтобы их эвакуировали, чтобы успокоить детей, отдохнуть от постоянного напряжения. Мы же, в свою очередь, организовываем для них выезд силами нашей спецгруппы из Изюма, а также силами работников Харьковской ОГА", - отметил министр МИД.

"Я надеюсь, что нашим солдатам хватит нескольких дней, что бы вернуть в Славянск мирную, привычную для тамошних людей жизнь", - подвел итог Аваков, надеясь на скорое освобождение Славянска, который находится недалеко от Николаевки, от боевиков.

На данный момент Николаевка уже освобождена от террористов. Буквально за полсуток, на протяжении которых не прекращали идти ожесточенные бои по всему городу, силам украинской армии удалось взять Николаевку под свой контроль, освободив ее тем самым от так называемых «солдат Донецкой народной республики»
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение министра на его странице в Facebook.
"Николаевка полностью под нашим контролем! Удалось захватить около 50 боевиков, которые самостоятельно сложили оружие", - написал Аваков на своей странице в социальной сети.

"Биржевой лидер" напоминает, что немного ранее российский диверсант Игорь Гиркин, которого широкий круг людей еще знает как "Стрелкова", признавал серьезные потери в рядах своих боевиков и заявлял, что если им Россия не захочет помогать, то через неделю украинские силовики их полностью ликвидируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Audi A3
Audi A3
Audi
О компании «Audi»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
15 мая
15 мая