Горячие Новости

Облако тегов

СБУ расследует финансирование террористов МММ

СБУ расследует финансирование террористов МММ

Служба безопасности Украины считает, что мошенническая структура «МММ» причастна к финансированию пунктов вербовки ополченцами добровольцев, которые отправляются из России на Донбасс. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге.

По словам В. Наливайченко, глубина цинизма, а еще правильнее сказать маразма просто поражает. Финансовая структура «МММ», которая мошенническим способом забирает деньги у россиян, теперь за эти же деньги спонсирует террористов и ополченцев на украинской территории. Председатель СБУ отметил, что некоторые представители так называемой Донецкой народной республики являются и участниками финансовой структуры «МММ». Так была установлена причастность двух лиц из ДНР к мошеннической структуре на территории Российской Федерации в Курганной области. Причем один из преступников уже задерживался в Индии по подозрению в мошенничестве, подчеркнул руководитель ведомства.

В. Наливайченко утверждает, что против данных мошенников уже ведутся следственные действия на территории Украины. Также глава СБУ отметил, что спецслужбы Индии принимают активное участие в данном деле. Они помогают не только в документировании и установлении каналов, через которые переправляются денежные средства на Донбасс, в том числе из «МММ», но и помогают закрыть и ограничить данные источники.

В связи с тем, что против мошенников сейчас ведется следствие, руководитель СБУ отказался назвать имена данных лиц.

Кроме этого, В. Наливайченко отметил, что ведомству удалось выяснить, что среди лиц, вербующих наемников из России, большое количество военных. Они сперва тренируют добровольцев, а потом переправляют их на Донбасс, где те уже участвуют в боевых действиях на стороне террористов.

По последней информации, российские наемники едут на Донбасс с целью заработка денег. Однако уже было не мало случаев, когда добровольцы так и не получили обещанных вознаграждений.

Кроме этого, глава СБУ В. Наливайченко заявил, что вчера сотрудникам СБУ удалось предотвратить террористический акт, который планировался против руководства АТО.

Помощник экс-министра обороны причастен к финансированию террористов на Донбассе - СБУ.

Причастность еще одного лица к финансированию терроризма в Донецкой и Луганской областях установила Служба безопасности Украины.
На брифинге руководитель СБУ Валентин Наливайченко также заявил о причастности к финансированию терроризма на Донбассе бывшего помощника министра обороны Алексея Селиванова.

В. Наливайченко утверждает, что именно с помощью банковских организаций Российской Федерации осуществляется процесс финансирования терроризма и сепаратизма. Также в данной цепочке не последнюю роль играют и бывшие должностные лица, в частности и достаточно высокие чины Министерства обороны Украины. Одним из таких лиц, спонсирующих дестабилизацию ситуации на Донбассе, является Алексей Сергеевич Селиванов, бывший помощник экс-министра обороны Украины.

По словам руководителя ведомства, для финансирования терроризма и сепаратизма также были направлены денежные средства, которые разворовывались на различных тендерах Минобороны.

Председатель Службы безопасности Украины отметил, что процесс финансирования осуществляется, в том числе и через Международный институт прессы, руководителем которого является известный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев.

СБУ была задокументирована еще одна существенная составляющая. Дмитрий Киселев, который занимается перекручиванием информации из Украины, абсолютно неправдиво передавая на российском телевидении украинские события, причастен к финансированию терроризма на Донбассе через Международный институт прессы, в котором он занимает пост руководителя, как подчеркнул В. Наливайченко.

По словам руководителя ведомства, Служба безопасности совместно с Госфинмониторингом обнаруживает счета данных организаций и в экстренном порядке блокирует их буквально в течение нескольких часов.

Кроме этого к финансированию терроризма в Украине причастно также и информационное агентство «Россия сегодня», сообщил В. Наливайченко.

При этом глава СБУ подчеркнул, что заморозка счетов не является показателем того, что следствие закрыто. Следствие против данных организаций будет продолжаться и дальше.

По словам В. Наливайченко, против Д. Киселева открыто уголовное производство. Он подозревается в финансировании терроризма. Также Служба безопасности Украины начала расследование против Алексея Селиванова, который подозревается по такой же статье.

Напомним, что на днях Валентин Наливайченко заявил, что уголовное производство было открыто в отношении главы Погранслужбы Российской Федерации Владимира Кулишова.

Что касается Алексея Селиванова, то он создал общественную организацию «Верное казачество», в которой занимает пост главного атамана. Селиванов также выступает за сплоченность и единство Украины и России. На протяжении прошлого года работал на должности помощника тогдашнего министра обороны Павла Лебедева. В апреле текущего года неизвестные лица совершили нападение на Селиванова и сильно избили его, обвинив экс-помощника министра в сепаратизме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Юрмала
Юрмала
МегаФон
МегаФон
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Мертвое море
Мертвое море
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV