Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ возбудили уголовное дело против Дмитрия Киселева

В СБУ возбудили уголовное дело против Дмитрия Киселева

В СБУ была выявлена причастность к финансированию терроризма очередной организации, руководителем которой, как выяснилось, является Дмитрий Киселев, являющийся скандальным российским телеведущим. Об этом проинформировал на брифинге Валентин Наливайченко, являющийся главой СБУ.

Как выяснили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”, Наливайченко, в частности, отметил, что финансирование терроризма, реализуемое на восточной части Украины, осуществляется посредством российских банков бывших украинских высоких должностных лиц, вместе с российскими медиа. Глава СБУ в частности указал на экс-помощника экс-министра обороны Алексея Селиванова, подозревающегося в причастности к привлечению для финансирования пророссийски настроенных террористов средств, которые, как выяснилось, разворовывались в Министерстве обороны на тендерах.

Относительно потаенных действий Киселева, Наливайченко обратил внимание на тот факт, что известный российский телеведущий до сих пор комментируя “подло” и “дерзко”, по сути лишь “перекручивает” информацию из украинского государства. Он также заметил, что финансирование сепаратистских организаций происходит через Международный институт прессы, возглавляемый Киселевым.

По словам главы СБУ, счета подобных организаций СБУ выявляется вместе с Госфинмониторингом, которые, отмечает Наливайченко, как правило, закрываются в течение одного-двух часов.

Глава СБУ также проинформировал о финансировании террористов посредством "Россия сегодня", являющегося информационным агентством. В этой связи он также заметил, что замороженные счета вовсе не являются демонстрацией того, что следствие прекращено.

В этом контексте Наливайченко также было подчеркнуто, что в отношении российского телеведущего было открыто уголовное производство по статье “финансирование терроризма”.

Разговоры возле личности Киселева, заметим, вовсе не заканчиваются этим. Так, на открытии благотворительного и просветительского проекта мусульман "Шатра Рамадана", имевшем место в Москве Киселев заявил о том, что он имеет крымско-татарские корни.

Он проинформировал, что его прабабушка была крымской татаркой. Киселев, в частности, рассказал, что в 1855 году прабабушку вывез из Крыма ее муж, который в свое время принял участие в обороне Севастополя.

Телеведущий также проинформировал, что его отец питал уважение к культуре ислама и с детства воспитал будущего телеведущего именно в таком русле. Вместе с тем он подчеркнул, что является православным, заметив, что это вовсе не мешает ему замечать в своей крови и себе эту традиционную культуру России. Стоит также подчеркнуть, что на мероприятии Киселев был в традиционном крымскотатарском колпаке.

Напомним в этой связи, что в феврале Общественной коллегией Российской Федерации по жалобам на прессу была признана телевизионная передача Дмитрия Киселева "прямой дезинформацией". Многие эксперты обращают внимание на то, что программа "Вести", которую ведет Киселев, полна "циничности" и "лжи" о событиях, происходящих в Украине.

Наливайченко: до суда дойдут многие должностные лица России.

Пророссийски настроенных террористов и руководителей бандформирований в украинском государстве курируют многочисленные инструкторы из Российской Федерации. Об этом на брифинге проинформировал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он указал на одного из таких кураторов - Травкина, являющегося генерал-майором главного разведуправления Вооруженных сил Российской Федерации. Он, в частности, заметил, что именно Травкин 24 июня был организатором сборов пророссийски настроенных боевиков, террористов, организаторов и главарей бандформирований в Ростове-на-Дону".

Он также заметил, что Ростов-на-Дону является местом, где осуществляются тренинги, сборы, а также выдаются инструкции пророссийски настроенным боевикам. Глава СБУ также проинформировал, что любой главарь, каждый диверсант и резидент, который руководит диверсантами, имеет своего куратора. Каждый из этих кураторов, рассказывает глава СБУ, передает инструкции из Российской Федерации. По его словам, в настоящее время в материалах дела СБ Украины находятся и телефоны, и адреса, и прозвища этих кураторов, включая и их документацию.

Наливайченко также сконцентрировал внимание на необратимость указанного преступления, заявив, что это равным образом касается и должностных лиц Российской Федерации, которые тем или иным способом поддерживают терроризм в Украинском государстве. По его словам, в их отношении будут вестись уголовные производства вплоть до суда.

Напомним в этой связи, что ранее СБУ сообщалось об открытии Службой безопасности Украины уголовного производства против Владимира Кулишова, являющегося руководителем Погранслужбы Российской Федерации. Глава Службы безопасности Украины также сообщил, что по указанному производству уже имеются доказательства, в том числе и показания задержанных агентов вместе с ФСБ.

Наливайченко также подчеркнул в этой связи, что Украинское государство с необходимостью обратится к международным партнерам для получения возможности допросить Кулишова вне зависимости от его местонахождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Больница
Больница
Павел Горюк
Павел Горюк
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005