Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возбудили дело против Погранслужбы России

В Украине возбудили дело против Погранслужбы России

Сотрудники Службы безопасности Украины открыли уголовное делопроизводство в отношении руководителя Пограничной службы России и получили основания для его криминального преследования на основе доказательств и показаний засланных российской Федеральной службой безопасности агентов, информирует 4 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на экстренное заявление в ходе брифинга главы СБУ Валентина Наливайченко. 

В поле зрения киевских следователей попал генерал-полковник Владимир Кулишов.

Он не только руководитель Погранслужбы Российской Федерации, но и первый заместитель директора ФСБ РФ. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что делопроизводство в отношении Владимира Кулишова открыто в полном соответствии с национальным законодательством и уголовно-процессуальным кодексом и должно быть доведено до суда.

Ведомство Валентина Наливайченко выясняет следственным путем обстоятельства неблаговидной деятельности Владимира Кулишова и будет инкриминировать ему поддержку и финансирование терроризма на украинской территории посредством незаконной переправки оружия для последующего его использования против гражданского мирного населения террористами в Донецкой и Луганской областях.

За последние четверо суток из России было переправлено до 20 единиц бронетехники.

Глава СБУ подчеркнул, что Киев обращается к международным партнерам для получения возможности провести допрос Кулишова. Его намереваются допросить независимо от местонахождения генерала.

Информация из СБУ, свидетельствует о том, что только с начала июля через российско-украинскую границу для поддержки террористических организаций на Донбассе незаконно переправили до двадцати единиц военной бронетехники, включая танки и бронетранспортеры. Переправляется и тяжелое артиллерийское вооружение, не говоря уже о стрелковом оружии.

Наливайченко заострил внимание на российском происхождении техники и оружия. Это устанавливается благодаря его техническим характеристикам и маркировке. Имеется и другая доказательная база, что руководителей бандитских формирований и террористов в Украине курируют российские инструкторы. В числе кураторов, по словам главы СБУ, можно видеть генерал-майора Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ Травкина.

Именно этот генерал 24 июня в Ростове-на-Дону организовал сборы террористов, боевиков, главарей и функционеров вооруженных незаконных формирований. Именно в этом городе на реке Дон периодически проходят подобные организационные сборы и тренинги, на которых выдаются инструкции для боевиков. Все их главари имеют своих кураторов, передающих инструкции из России. Они вместе с адресами, телефонами и прозвищами задокументированы в материалах открытых уголовных дел. Их обещано довести вплоть до суда.

МИД Украины направило ноту РФ о нарушении воздушного пространства Украины.

Тем временем Министерство иностранных дел нашей страны вручило Российской Федерации ноту протеста в связи с нарушением отечественного воздушного пространства. Внешнеполитическое ведомство уведомило о требовании к России незамедлительно прекратить подобные провокации и провести сответствующее расследование.

3 июля боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, на борту которых были опознавательные знаки российских вооруженных сил, неоднократно нарушали воздушное пространство над пунктом пропуска Александровка, а позже над населенным пунктом Благовещенка в Луганской области углубились на 5 километров от пограничной линии в сторону Луганска.

В тот же день вертолеты вооруженных сил России совершали демонстративные полеты у пункта пропуска Должанский на Луганщине. Они вторглись вглубь воздушного пространства Украины на 7 километров.

МИД Украины посчитал такие действия грубым нарушением Россией ряда основополагающих норм и принципов международного права и обязательств российской стороны. Они прописаны, в частности, в Общей декларации, подписанной министрами иностранных дел Германии, Франции, Украины и России 2 июля. Нарушены Российской Федерацией и Женевские договоренности от 17 апреля.

Внешнеполитическим ведомством потребовано незамедлительно прекратить подобные провокации и провести детальное расследование этих событий российской стороной. Киев ждет информацию по итогам разбирательства.

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием тем временем в ходе брифинга 4 июля заявлено, что украинская военная авиация будет производить авиационные удары по нарушающим воздушное пространство страны вертолетам и самолетам.

Парубий также проинформировал собравшихся журналистов, что на украинско-российской границе сконцентрирована 40-тысячная военная группировка российской армии. Время от времени эта тяжелая бронетехника приближается к пограничной линии на расстояние нескольких сотен метров. Россия проводит здесь ротацию своих войск.

Парубий добавил, что угрозы Путин осуществить прямую агрессию подразумевают переход украинско-российской границы сконцентрированными здесь подразделениями войск Российской Федерации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ташкентская область
Ташкентская область