Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: Царев планировал аннексию АРК с политиками РФ

СБУ: Царев планировал аннексию АРК с политиками РФ

Экс-нардеп Олег Царев, которого украинские правоохранительные органы объявили в розыск, участвовал в совещаниях с принятием участия высшего руководства России по подготовке террористических актов на украинской территории, а также аннексии полуострова Крым.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в украинской столице, в ответ на вопрос журналистов, рассказал Валентин Наливайченко, который занимает пост председателя Службы безопасности Украины.

Кроме того, Валентин Наливайченко сказал о том, что они подтверждают тот факт, что Олег Царев лично участвовал в совещаниях в российской столице по поводу совершения терактов на территории украинского государства. И также они подтверждают и то, что один из советников российского главы совместно с Царевым занимался планированием агрессии и на территории полуострова Крым. Также Наливайченко отметил, что Олег Царев будет найден и допрошен относительно его поступков.

В СБУ подтвердили информацию о розыске Царева.

Олег Царев, которого было лишено депутатских полномочий, а также который является лидером движения сепаратистского характера «Юго-Восток», был объявлен в межгосударственный розыск. Так сообщил информированный источник из Министерства внутренних дел Украины. Информатор обратил внимание на то, что Царева было объявлено в межгосударственный розыск.

Как уже информировалось, по отношению к бывшему депутату от Партии регионов Олегу Цареву было открыто не одно уголовное производство за то, что тот людей призывал к сепаратизму. 3 июня, в четверг, Верховной Радой Украины по представлению Генеральной прокуратуры было дано согласие на привлечение Олега Царева к уголовной ответственности, а также на его арест. 25 июня в городе Луганске создали так называемый Союз народных республик – СНР, в его состав вошли террористические организации «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика». Олегом Царевым был возглавлен временный совет данного союза.

Кроме того, находясь в международном розыске, бывший нардеп в российской столице сказал, что восточная часть Украины является «лучшей частью» Российской Федерации, а также внес предложение отметить 250 лет «Новороссии».

Вчера, 3 июня, Олег Царев в Совете Федерации России сказал о том, что они будут писать историю Новороссии с той целью, дабы 1 сентября эта история была в школах. В этом году исполняется 250 лет с того времени, когда Екатериной была основана новороссийская губерния, а также были заложены эти земли. И это, по его словам, является большим событием. Также Олег Царев заявил о том, что они живут с мыслями о России. Он сказал о том, что там стоят и живут люди, которые надеются очень на помощь России. При этом Олег Царев обратил внимание на то, что уже помощь оказывается не только лишь от российского правительства, внешнеполитических ведомств, а еще и от рядовых россиян. Царев рассказал о том, что когда у него был сожжен дом в городе Днепропетровске, он получил большое количество предложений от людей пожить у них. И если бы он пожил в каждом из этих домов, то ему никогда больше не понадобилось жилище.

По словам Олега Царева, жители восточной части Украины считают себя русскими и частью России, и даже более того, жители Востока считают Новороссию лучшей частью Российской Федерации. Также он заявил, что когда идет война, Новоросии необходима помощь РФ: как политическая, так и гуманитарная. Кроме того, он добавил, что люди уже привыкают к жизни в условиях боевых действий, хотя много людей уже уехало, но далеко не все.

Царев добавил, что хоть и идет война, люди продолжают жить своей жизнью – жениться, рожать детей, работать, строить государство, и отметил, что террористические организации ДНР и ЛНР объединились, поскольку вдвоем они значительно сильнее, чем по отдельности. В то же время он анонсировал конкурс на создание символики «Новороссии», и признал, что реального перемирия не было, а создания гуманитарных коридоров так и не произошло.

Напомним, что в ходе прямой линии с гражданами Российской Федерации российский глава Владимир Путин назвал территорию юго-восточной части Украины «Новороссией» и сказал, что необходимо обеспечивать права русских? проживающих на данной территории. По его словам, сейчас вопрос стоит даже не в том, чтобы обеспечивать их законные права и интересы, дело в том, что в царские времена эти регионы не входили в состав Украины. Эти территории были переданы Украине в 20-х годах правительство Советского Союза, и непонятно зачем оно это сделало.

Так, после аннексии Крымского полуострова, которой предшествовала военная интервенция и проведение нелегитимного референдума о выходе полуострова с территории Украины, Российская Федерация не оставила ни одной попытки дестабилизировать ситуацию на территории Украины. В апреле пророссийские боевики захватили административные здания в Донецкой и Луганской областях, начали похищать и убивать людей.

15 апреля началось проведение антитеррористической операции, а 11 мая сепаратисты на территории Луганской и Донецкой областей провели референдум о провозглашении независимости региона. По словам сепаратистов, 89% граждан поддержали самостоятельность «Донецкой народной республики», а «Луганской народной республики» - 96%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Православие
Православие
HTC
HTC
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
GKFX
GKFX