Горячие Новости

Облако тегов

Причастный к сепаратизму Медведчук не может участвовать в переговорах– Парубий

Причастный к сепаратизму Медведчук не может участвовать в переговорах– Парубий

Структура экстремистского характера, которая в настоящий момент наблюдается на территории Донбасса, создавалась на протяжении последних двух лет и напрямую получала финансирование со стороны Виктора Медведчука. Данное заявление сегодня, четвертого июля, во время проведения брифинга сделал Андрей Парубий, который является секретарем Совета по национальной обороне и безопасности Украины, тем самым отвечая на вопрос, продолжают ли переговоры при непосредственном участии Кучмы, Медведчка и Шуфрича. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Парубий заявил о том, что «по его глубокому убеждению, Медведчук в настоящий момент не может являться стороной переговоров, ибо он сам является тем самым преступником, который уже несколько последних лет на максимальном уровне привлекался к тому, чтобы данная ситуация была образована. Помимо всего прочего, если опираться на ту информацию, которая у него есть, будучи непосредственно в городе Луганск и Донецк линия групп террористического типа, сетевая структура образовалась на протяжении нескольких лет. Также у меня в настоящий момент есть информация о том, что финансирование этих группы осуществлялось непосредственно при помощи Медведчука со стороны правительства Российской Федерации».

Отметим, что Парубий также добавил и следующее: «По поему глубокому убеждению, быть посредником Медведчук не может, так как он является одним из главных организаторов того, что мы можем наблюдать в настоящий момент на территории восточной части Украины. Также именно он давал основу для того, чтобы войска Российской Федерации смогли провести вторжение на территорию украинского государства». Также он завил и о том, что на текущий момент с террористов абсолютно никто не проводит никакие переговоры.

Помимо всего прочего, Парубий отметил и следующее: «В предыдущий раз нам удалось увидеть, насколько лукавыми являются заявления, которые делаются со стороны Российской Федерации. Это касается того, что они готовы к тому, чтобы прекратить огонь. Наоборот, эти группы террористов Козицына, Гиркина, так называемого атамана донских казаков, те, которые получают прямое финансирование со стороны правительства Российской Федерации, они себя и вели намного агрессивно и проводили большое количество атак, а также занимались тем, что обстреливали позиции украинских силовиков».

Напомним, что переговоры между правительством Украины террористическими организациями под названием «Луганская народная республика» (ЛНР), «Донецкая народная республика» (ДНР) и Российской Федерации прошли двадцать третьего июня в здании донецкой областной государственной администрации, которое было захвачено. Отмечается, что в данных переговорах принимали участие Михаил Зурабов, который является послом Российской Федерации в Украине, Хайди Тальявини, представитель действующего председателя со стороны ОБСЕ, Леонид Кучма, который является бывшим президентом Украины, Виктор Медведчук и Олег Царев, которые являются пророссийскими политиками, а также представители управления террористических организаций «Луганская народная республика» (ЛНР) и «Донецкая народная республика» (ДНР).

Таким образом, по итогам данных переговоров удалось достигнуть договоренности о том, что огонь будет прекращен. Однако за десять дней, с двадцатого по тридцатое июня, террористы более ста раз совершили нарушение данного перемирия, тем самым продолжив нападать на блокпосты, которые принадлежит украинским силовикам. В результате данных нападений погибло двадцать семь бойцов сил антитеррористической операции (АТО), а еще порядка семидесяти получили ранения. Отметим, что Петр Порошенко, который является президентом Украины, принял решение о том, чтобы возобновить активную фазу проведения операции антитеррористического типа на территории восточной части Украины.

Эксперт: у Медведчука есть опыт разрешения конфликта.

Также стоит отметить и то, что Юрий Загородний, который является председателем СПДУ, членом исполкома общественного движения под названием «Украинский выбор», считает, что к лидеру движения Виктору Медведчуку обратились с предположением о проведении переговоров, так как у него уже был опыт по бескровному решению конфликта в 2004 году.

Таким образом, эксперт заявил следующее: «Во время проведения заседания СНБО перед нами стояла задача о том, чтобы не допустить кровопролития любой ценой. Данная задача была выполнена. Думаю, что именно по этой причине Медведчуку, который является опытным политиком, который уже имел до этого опыт по урегулированию конфликтных ситуаций, обратились с тем, чтобы он провел процесс переговоров».

Помимо всего прочего, на вопрос, кем же на самом деле является Медведчук – кризисным менеджером или так называемым «серым кардиналом», Загородний ответил следующим образом: «Государственный деятель, который мыслит глобально и системно, просчитывая ходы на несколько шагов вперед. Вся проблема в том, что в Украине политиков много, а вот государственных деятелей очень мало, а вот Медведчук является одним из них». Как вам может быть известно, лидер «Украинского выбора» является автором реформы конституционного типа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Иван Ряска
Иван Ряска

Соболев Сергей Вячеславович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)