Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин признается, что позиции боевиков скоро могут быть уничтожены силами АТО

Гиркин признается, что позиции боевиков скоро могут быть уничтожены силами АТО

Командир так называемого "ополчения Донбасса" Игорь Гиркин (Стрелков), который также известен как "Стрелок", делает весьма нерадужные для сепаратистов прогнозы – по его мнению, так называемая "Малороссия" скоро падет, но Славянск падет еще раньше. Более подробного о том, какого развития событий ожидает Гиркин, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Игорь Стрелков не видит перспектив у самопровозглашенных республик – по его мнению, уже в самом ближайшем времени следует ожидать падения и ЛНР, И ДНР, а Славянск падет еще раньше. На своей странице "Вконтакте" он сообщает, что силовики окружили населенный пункт Николаевку, при этом связь с гарнизоном отсутствует. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты Семеновку и Николаевку. По словам "Стрелка", такого количества расходуемых снарядов он не видел даже в Чечне.

Кроме того, Гиркин также рассказал и о ночном обстреле Славянска из гаубиц. Местное население в панике – люди проклинают Порошенко, киев и Россию, которая "сперва дала им надежду, а затем бросила на произвол", оставив их одних против "карателей".

"Стрелок" просит своих читателей не радоваться какому-нибудь подбитому украинскому танку или сбитому самолету, поскольку их у украинской армии осталось еще очень много – даже если подбивать ежедневно по 10 штук, то их все равно не станет меньше. Силовики давят сплошным потоком снарядов и брони, при этом, практически не используя пехоту. Пехотинцы вступают в дело уже тогда, когда ведется зачистка населенных пунктов, которые, по словам Гиркина, фактически сравняли с землей. Он называет сложившуюся ситуацию "геноцидом в чистом виде".

По мнению "министра обороны" самопровозглашенной ДНР, если Российская Федерация немедленно не вмешается в ситуацию, то "Новороссия" обречена на падение в самое ближайшее время. При этом Славянск может погибнуть намного раньше, нежели остальные.

Гиркин также отмечает, что украинские силовики прервали снабжение "ополченцев", поэтому приборы ночного видения, ботинки, "разгрузки" и прочую помощь можно смело перенаправить в другое место – в Славянск они уже не попадут, добавляя, что силовики продолжают обстреливать город.

От Гиркина дезертировали террористы.

Между тем, под натиском украинских силовиков, от Игоря Гиркина дезертировали три командира, известные под позывными "Минер", "Беркут" и "Филин". Они самовольно покинули свои позиции, направившись в населенный пункт Енакиево. По словам одного из помощников "Стрелка", еще один боевик, известный под позывным "Моторола" был ранен. По словам помощника Гиркина, настоящие имена предателей вскоре будут обнародованы, а личному составу рот, которые предатели увели с позиций, было приказано выйти из подчинения и прибыть в Краматорск со всем имеющимся вооружением. Кроме того, личный состав получил приказ арестовать изменников, которые также должны быть доставлены в Краматорск.

Стрелков выполнил обещание назвать настоящие имена сбежавших командиров, обнародовав их в социальной сети "Вконтакте". По его словам, своими действиями, приказав бойцам покинуть позиции в Николаевке, изменники подставили под удар позиции "ополченцев", фактически оголив фронт, что привело к жертвам среди "бойцов ополчения".

"Стрелок" сообщил, что под позывным "Филин" скрывается Васильченко Александр Васильевич, а под позывным "Минер" – Игорь Иванович Украинец.

Третий день АТО – боевики отступают.

Как стало известно сегодня, 4 июля, в течение минувших суток украинским силовикам удалось практически вплотную приблизиться к позициям боевиков в Луганске. Напомним, что именно в областном центре базируется руководство самопровозглашенной ЛНР. Наряду с этим, силы АТО продвинулись по направлению к населенным пунктам Краматорск и Славянск.

Нескольку успешных спецопераций по зачистке пригородов Луганска было проведено после того, как силовикам удалось закрепиться в населенных пунктах Александровск и Металлист, в ходе которых были уничтожены позиции террористов. Более того, вчера вечером силовикам удалось войти в Луганск, и удары по позициям боевиков наносятся сразу с трех направлений – со стороны Станицы Луганской, Александровска и металлиста. Еще одна группа силовиков планирует подойти к Луганску со стороны населенного пункта Краснодон, перекрыв тем самым возможность прибытия со стороны Российской Федерации подкрепления к боевикам.

Отметим, что бои за Краснодон между силами АТО и боевиками продолжались весь день, однако полностью завершить зачистку города и взять Краснодон под свой контроль силовикам пока так и не удалось – бои за населенный пункт продолжаются.

По словам одного из представителей штаба АТО, в задачу силовиков входит изоляция основных групп террористов, чтобы лишить боевиков возможности свободного перемещения по территории Донбасса. По его словам, только за прошедшие сутки в Краматорске, Славянске и Луганске украинские военнослужащие уничтожили около 200 террористов, при этом потери сил АТО составляют 2 человека убитыми, еще несколько бойцов получили ранения.

В штабе АТО заявляют, что боевики не выдерживают прямого вооруженного столкновения с украинскими военнослужащими - фактически, настоящего боя нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Режиссёр
Режиссёр
Винница
Винница
Альтера Инвест
Альтера Инвест
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля