Горячие Новости

Облако тегов

73% украинцев боятся провокаций со стороны России – опрос

73% украинцев боятся провокаций со стороны России – опрос

73 процента украинцев, опрошенных социологами благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" совместно социологами Центра Разумкова заявили, что они бояться возможных провокаций со стороны Российской Федерации. Более подробно о результатах проведенного опроса узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе проведенного в период с 31 мая по 5 июня этого года опроса украинского населения, выяснилось, что из 2 001 респондента 73 процента признают наличие угрозы для Украины со стороны Российской Федерации. Отметим, что опрошены были люди в возрасте от 18 лет и старше, во всех украинских регионах. Исключение составил лишь Крымский полуостров.

60,3 процента опрошенных заявили, что они признают угрозу в деятельности представителей российских спецслужб на украинской территории. Большинство опрошенных также заявили, что, по их мнению, Россия оказывает на Украину информационное давление, которое носит системный характер – так считают 69,3 процента опрошенных. Кроме того, 75,1 процента респондентов считают эффективность государственных органов страны в противодействии информационному давлению России недостаточной.

Россия шантажирует ЕС вторжением в Украину.

Мариулезе Бэк, депутат Бундестага, заявила, что Европейский Союз не спешит с реализацией своих угроз относительно введения против России более жестких санкций, поскольку Москва шантажирует Брюссель, угрожая в случае ужесточения давления прямым военным вторжением в Украину.

Депутат объяснила, что осведомленные источники в политическом Берлине сообщают о прямых угрозах вооруженного вторжения России в Украину, звучащие прямым текстом из уст российских дипломатов. Если Европейский Союз примет решение об ужесточении санкций, то Кремль может решиться на такой шаг, поскольку Россия окажется в ситуации, когда ей уже будет нечего терять.

Напомним, что Европейский Союз уже не раз предлагал России различные способы для выхода из кризиса на Востоке Украины, угрожая в обратном случае ужесточить санкции. Однако, несмотря на все угрозы, санкции так и не были введены, даже на фоне новых витков развития ситуации в Украине при непосредственном участии России.

27 июня этого года Брюссель заявил, что Москве отводится всего три дня – до 30 июня Россия должна была сделать реальные шаги по направлению к выходу из кризиса. Но и в этот раз грозные слова остались только словами – на календаре 4 июля, однако санкции так и не введены, несмотря на то, что Российская Федерация не сделала никаких шагов по деэскалации ситуации. В итоге, Европейский Союз снова пытается начать переговоры, и снова угрожает санкциями, которых российское руководство, судя по всему, уже не боится.

Очередная угроза со стороны России – введение миротворцев.

Еще одна угроза со стороны России появилась для Украины – вчера появилась информация о том, что в течение 48 часов на украинскую территорию могут войти российские "миротворцы".

Человек, приближенный к высшему руководству российского МИД, отметил, что подобная возможность действительно существует, назвав сложившуюся сейчас ситуацию весьма тяжелой. По его словам, недавно украинскому президенту было сделано предложение относительно "заморозки" конфликта на территории двух областей Украины – Донецкой и Луганской, причем огонь должен быть прекращен обеими сторонами конфликта, и боевиками, и силовиками. Взамен Москва пообещала, что она не станет признавать две самопровозглашенные республики на украинской территории – ЛНР и ДНР.

Петр Порошенко отказался принимать этот план, поэтому операция российских "миротворцев" уже готова. Если Москва все-таки примет решение о введении своих "миротворцев" в Украину, то они просто встанут вокруг крупных населенных пунктов на территории восточных украинских областей, чтобы обеспечить безопасность мирного населения данных регионов.

Он также объяснил, что обращение российского президента к Совету Федерации с просьбой отозвать выданное ранее разрешение на введение российских военных в Украину, на самом деле является демонстрацией доброй воли России для Петра Порошенко, и это нужно было Владимиру Путину для успешных переговоров в ходе его визита в Австрию. Россия еще не приняла окончательного решения относительно введения в Украину своих "миротворцев", однако ситуация продолжает оставаться весьма напряженной.

По словам журналистки Екатерины Винокуровой, еще одним доказательством возможных намерений со стороны России ввести в Украину "миротворцев", пусть даже и косвенным, является запрет депутатам российской Госдумы покидать пределы российской столицы в течение нескольких дней после закрытия весенней сессии парламента. Подобное решение указывает на то, насколько серьезно накалилась обстановка.

С другой стороны, информация о вероятности введения российских "миротворцев" на украинскую территорию, может оказаться в конечном итоге банальным умышленным "сливом", сделанным с целью надавить на украинское руководство и принудить Петра Порошенко объявить еще одно перемирие. Напомним, что информация о "миротворцах" появилась уже после того, как президент Украины не исключил введения повторного перемирия, которые может быть объявлено на определенных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко