Горячие Новости

Облако тегов

ЛДПР предлагает назвать Украину Малороссией

ЛДПР предлагает назвать Украину Малороссией

Нынешний заместитель председателя комитета ГД по науке и современным наукоемким технологиям М. Дегтярев (ЛДПР) недавно направил официальное обращение сегодняшнему регулятору русского языка, а именно — Институту русского языка имени Виноградова РАН с необычной просьбой - о возвращении вполне традиционному русскому названию «Малороссия» статуса для обозначения украинского государства наряду с действующим общепризнанным названием — Украина. Для этого известный законодатель попросил институт детально изучить опыт употребления вышеупомянутого термина «Малороссия» в современном русском языке и определить позицию и рекомендации со стороны регулятора относительно возможности официального использования слова «Малороссия» касательно Украины.

Парламентарий также указывает на тот факт, что в нынешнем российском государстве все эти территории с XIV века вполне традиционно называли Малой Русью или Малороссией. Такое же аналогичное обозначение использовалось и в исторической науке РФ до переворота в 1917 году, а также как официальное обозначение нынешней украинской территории в разного рода государственной документации. К примеру, в документах по переписи населения России в 1897 году присутствует лишь этническая подгруппа под названием «малороссы» как одна из трех больших частей всей русской нации.

В наше время российские СМИ пишут, что один из наиболее популярных энциклопедических словарей, а именно — Энциклопедический словарь Ефрона и Брокгауза указывает на то, что еще в конце XVI века вся Южная Русь, тогда входившая в состав известного Великого княжества Литовского и Русского, являлась одной из основных областей созданной Речи Посполитой. Непосредственно представители польской политической элиты ввели для южных русских княжеств современный термин «Украина» (означает окраина страны). Сами же жители этих территорий в независимости от этнического происхождения стали называться украинниками и украинцами.

Также российские СМИ сообщают, что в русском языке и разного рода государственных документах известный термин «Украина» официально стал употребляться после большой революции 1917 года и начала ведения большевистской политики по украинизации. В свою очередь, термин «Малороссия» стал внезапно опальным, а малороссийская самоидентификация проживающих на этих территориях как части русской нации стала быстро заменяться построением самой идеи украинской нации.

Россия давно считает Украину своей частью – эксперт.

Российская Федерация еще со времен существования империи, а не только в пятнадцать последних лет правления господина Путина, считает украинское государство своей частью. Такое мнение во время заседания очередного круглого стола в рамках известного проекта «Восток+Запад», инициированного информагентством УНИАН, каналом УНИАН-ТВ и ТСН канала «1+1», выразили авторитетный эксперт-экономист Б. Кушнирук и И. Якубец - полковник запаса, один из членов экспертного совета Центра исследования армии, бывший командующий украинских Аэромобильных войск.

«Это мнение исключительно внутрироссийское. В самой же Российской Федерации культивируется мнение, что без соседней Украины быть не может самой Российской империи. Украина как независимое государство здесь никогда не воспринималась. Украинцев как нацию в России никогда не воспринимали. По их мнению, есть какие-то небольшие различия языковые, смешные, незначительные. Но никакой украинской нации вообще не существует, и никогда не могло даже существовать», - отметил Б. Кушнирук. По мнению видного эксперта, когда сама атмосфера позволила, «информполитика государства дала возможность реализовать агрессию».

«Это нашло значительную поддержку со стороны российского населения. Следовательно, все без исключения отношения России и Украины, особенно при Путине, имели под собой предсказуемый прогноз к резкому ухудшению. Когда к власти пришли представители ФСБ, а непосредственно в фсбшной среде еще меньше оказалось тех, кто готов был выстраивать равноправные отношения с соседней Украиной. Там еще больше присутствует уверенности, что Украина как независимое, суверенное государство существовать никак не может. И именно сквозь это можно в наше время рассматривать все без исключения торговые войны», - отметил г-н Кушнирук.

Специалисты из современного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Якубец, в свою очередь, отметил, что «Россия построила собственную империю непосредственно на фундаменте Украины. Основной посыл, который Путин озвучил после аннексии крымского полуострова, что «Киев - матерь городов русских». Они считают современную Украину своей территорией, а к тому же незыблемой колыбелью России».

Без перемирия в Украине невозможен законопорядок – Нарышкин.

В Госдуме РФ уверены, что без оглашения перемирия, без начала ведения диалога восстановить законопорядок и мир в Украине невозможно, передают СМИ первого июля этого года. «Мы считаем, что без перемирия, без диалога восстановить полноценный мир и справедливость, в Украине никак невозможно», - заявил спикер Госдумы С. Нарышкин, комментируя недавнее заявление Порошенко об окончании перемирия в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
28 апреля
28 апреля
Правый сектор
Правый сектор
8 августа
8 августа
PlayStation 4
PlayStation 4