Горячие Новости

Облако тегов

Русские организации Севастополя предложили создать новое государство Малороссию

Русские организации Севастополя предложили создать новое государство Малороссию

Несколькими проросийскими организациями в Севастополе было предложено создать Федеративное государство Малороссию в том случае, если правительство в Украине будет насильственно захвачено. «Активистами уже было направлено соответствующее обращение в городские, районные и областные советы центра и юго-востока Украины», – пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В сообщении, которое было распространено Севастопольским координационным советом (СКС), указывается, что обращение подготовлено к городским, областным и районным советам депутатов юго-восточной и центральной Украины о создании Федеративного государства Малороссия, которое имело бы ориентацию на Российскую Федерацию. Кроме этого, было подготовлено и обращение к народу и руководству России, Европейского союза и мировой общественности.

Как сообщается, СКС был создан «с целью обеспечения координации функционирования всех ветвей власти в Севастополе». Помимо этого, в городе были созданы отряды молодежи, руководителями которых являются отставные офицеры. Их главная цель – поддержание общественного порядка и недопущение провокаций.

В документе также отмечено, что из-за существующей реальной угрозы государственного переворота, а также насильственного захвата правительства в стране, штаб русских общественных и политических организаций провел заседание участников спортивных, молодежных, политических, казачьих и общественных организаций русского города-героя Севастополя.

Право на самоопределение.

В ходе заседания было решено, что если будет иметь место государственный переворот, а также насильственный захват власти, то Севастополь, использовав собственное право на самоопределение, покинет правовое поле Украины. В дальнейшем планируется обратиться к севастопольцам и обсудить ряд мероприятий, которые являются необходимыми для подготовки к проведению севастопольского Народного вече.

В данном заявлении указывается, что это решение было поддержано 12 организациями: партией «Русь Единая», Координационным советом русских организаций Таврии и Севастополя, «Русской общиной Севастополя», движением «За единую Русь», Русской общиной «Соболь», молодежным движением «Русский Севастополь», «Черноморской казачьей сотней», правозащитной организацией «Фонд Храмова», межрегиональной общественной организацией «Дирекция культурных и образовательных программ», «Союзом русского народа», национальным движением «За Русь единую», всекрымским движением избирателей «За Республику Крым».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
23 июля
23 июля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Москва
Москва. Столица России
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль