Горячие Новости

Облако тегов

РФ готовит противоядие на новый наступательный вид оружия – санкции

РФ готовит противоядие на новый наступательный вид оружия – санкции
Россия назвала санкции США новым видом наступательного оружия. Такое мнение журналистам озвучил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. 

Американцы используют новый вид наступательного оружия. 

Как сообщил в интервью изданию «Коммерсантъ» Сергей Рябков, экономические санкции, которые против России задействуют Соединенные штаты Америки, можно назвать новым видом наступательного оружия.
 
Со своей стороны РФ не собирается «зеркально» отвечать на действия США, но вынуждена разрабатывать «противоядие». Говоря об этом, чиновник пояснил, что раз американцы используют наступательное оружие, значит, Россия будет обороняться. «Этим и займемся», - поведал Рябков.
 
Фото, Сергей Рябков:
 
Что касается российско-американского партнерства, то Москва не намерена прекращать его в одностороннем порядке, и если в чем-то происходит разлад и охлаждение, то это исключительно инициатива Вашингтона. Рябков пояснил, что это такая тактика США – использовать запрещенные приемы (то есть, экономические санкции), чтобы сдерживать все страны, политика которых их не устраивает.
 
Пока что Россия неукоснительно соблюдает заключенный в 2010 году договор о сокращении наступательного вооружения, но из-за позиции США в ближайшее время достичь полного понимания в сфере противоракетной обороны вряд ли удастся. Говоря о вооружениях, Рябков отметил, что ядерный потенциал РФ находится в пределах «разумной достаточности», при этом страна на протяжении долгих лет, как никто другой, действительно разоружалась. 

Секторальные санкции Запад пока не вводит. 

Секторальные санкции против России Запад вводить пока не решается, хотя много об этом говорит. На данный момент против России задействованы экономические санкции, но большей частью – персональные. То есть, имеется определенный «черный список», в который внесены некоторые россияне – чиновники и бизнесмены, которым запрещено въезжать в страны ЕС, США и ряд других государств, а также заморожены все активы в этих странах (счета в банках, движимое и недвижимое имущество, акции, бизнес и др.). Имеются санкции и против ряда компаний, но санкции, которые могут нанести России реальный ощутимый экономический удар, пока не задействованы.
 
Так называемый «третий пакет» санкций предполагает отказ практически от любого экономического сотрудничества. Касаемо России, наиболее болезненным ударом стал бы запрет на покупку нефти и газа из этой страны, ведь именно экспорт этих энергоресурсов является основой наполнения российского бюджета. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», «третий пакет» санкций не задействован, ведь это ударит, пусть даже в меньшей степени, но тоже весьма ощутимо, против ЕС (против США в гораздо меньшей степени, но без поддержки ЕС подобные санкции США не будут иметь эффект). Например, ежегодно ЕС импортирует из РФ около 150 миллиардов кубометров природного газа, и получать его от других поставщиков на данный момент не представляется возможным.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Болгария
Болгария
Лимасол
Лимасол
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
19 августа
19 августа
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd