Горячие Новости

Облако тегов

Россия угрожает ЕС вторжением в Украину из-за санкций – депутат Бундестага

Россия угрожает ЕС вторжением в Украину из-за санкций – депутат Бундестага
В Украине продолжается Антитеррористическая операция, а во всем остальном мире по-прежнему ведется дискуссия в отношении необходимости введения нового уровня санкций против России. Накануне стало известно о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе большинством голосов признала Россию государством-агрессором, кроме того, имеются многочисленные доказательства того, что именно Россия спонсирует террористические группировки, противостоящие украинским военным на территории Донецкой и Луганской областей.

В Германии обеспокоились планами руководства России.

Не секрет, что Германия имеет прочные экономические связи с Россией, которые касаются, прежде всего, сотрудничества в сфере энергетики. Именно в этом, по мнению ряда политических экспертов, кроется секрет предельной сдержанности Берлина в отношении перспективы введения нового уровня санкций против России, а риторика федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в большинстве случаев сводится к призывам о продолжении перемирия в Украине, несмотря на то, что силы, которые Россия продолжает поддерживать, ни дня не соблюдали такой режим и продолжали совершать вооруженные провокации в течение 10 дней, когда украинские военные не вели активных боевых действий, а Антитеррористическая операция была приостановлена решением Президента Украины Петра Порошенко.
 
Вместе с тем, как оказалось, в Германии всерьез опасаются того, что новый уровень санкций против России может привести к ее военной агрессии против Украины. Об этом заявляет депутат германского Бундестага Марилуиз Бек, при этом, она ссылается на информированные дипломатические источники. «Почему ЕС не решает с санкциями? В политическом Берлине хорошо информированные источники рассказывают, что высокие российские дипломаты открыто угрожают, что Россия, в случае серьезных санкций, будет чувствовать себя полностью свободной и пойдет прямо на Украину... Если это правда, это объясняет так много», написала депутат Бундестага на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Подобное заявление, стоит отметить, выглядит вполне логичным на фоне информации о том, что Евросоюз и в самом деле не спешит вводить новые санкции против России, и высказывает желание «дополнительно изучить ситуацию в Украине». Об этом накануне сообщило французское издание Le Figaro. По его информации, работа над разработкой концепции новых санкций ведется в комитете постоянных представителей Совета Европы, и, как ожидается, данный вопрос может быть рассмотрен до конца текущего месяца, однако, еврочиновники пока пребывают в нерешительности.
 
Как отметил один из еврочиновников, который попытался объяснить затягивание рассмотрения вопроса о новом уровне санкций против России, в Брюсселе приняли решение «дополнительно отследить ситуацию». «Ситуация на месте событий выглядит весьма запутанной», - сообщил неназванный чиновник.

Соратник Меркель предупредил, что Европа рискует потерять доверие, затягивая санкции.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в самой Германии имеют место различные взгляды на ситуацию, и на самом высоком уровне заявляют о том, что из-за своей нерешительности Евросоюз может потерять былое доверие в глазах остального мира, в том числе и государств, делающих серьезные шаги на пути евроинтеграции, а также поставить под угрозу собственную репутацию.

Как сообщает информационное агентство «Deutsche Welle», об этом заявил соратник канцлера Ангелы Меркель, руководитель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, который резко раскритиковал вчерашнее решение послов государств-членов ЕС о приостановке введения нового уровня санкций. Реттген упрекнул еврочиновников в нерешительности, а также отметил, что если у дипломатов были какие-либо сомнения в отношении необходимости введения новых санкций, следовало не выдвигать столь громогласных ультиматумов Кремлю в преддверии окончания срока перемирия на востоке Украины, объявленного президентом Порошенко.

«Если в ЕС сами не воспринимают серьезно такое решение, сформулированное на самом высоком уровне, то это грозит ему потерей важнейшего капитала – доверия», - констатировал немецкий политик сегодня в интервью информационному агентству «Reuters». Он также упрекнул европейских политиков в том, что в такой ситуации им не следовало ранее делать угрожающие заявления, которые ввели в заблуждение мировое сообщество. «Никто не заставлял Евросоюз выдвигать ультиматум (России – Ред.), но если это делается, то необходимо позаботиться также и о том, чтобы это было осуществлено на практике», - подчеркнул глава комитета Бундестага по иностранным делам.

Реттген напомнил в этой связи, что боевики на востоке Украины выпустили из плена наблюдателей ОБСЕ, однако, они не выполнили остальных требований. Глава комитета Бундестага назвал вопиющим тот факт, что Россия не позаботилась о выполнении остальных требований Евросоюза, в частности об освобождении от боевиков трех контрольно-пропускных пунктов на украинско-российской границе, а также о контроле границы, что позволило бы прекратить контрабанду оружия из России в восточную Украину. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Киев
Киев
Audi A6
Audi A6
Шале
Шале

Офшор
Беларусь
Республика Беларусь