Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Крыму: вопрос о статусе крымских портов останется открытым

Удар по Крыму: вопрос о статусе крымских портов останется открытым

Вопрос, который напрямую касается статуса крымских портов, в настоящий момент привлекает все больше внимания. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как передают в ряде изданий, подобный интерес вызван не столько самими портами, регионально, в общем-то, не совсем существенными, сколько юридическими последствиями процесса по аннексии полуострова Крым, и вообще самим данным казусов. Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что двадцать седьмого марта генеральная ассамблея ООН решила принять резолюцию по вопросу Украины, согласно которой статус полуострова Крым в качестве части украинского государства признается мировым сообществом единственно законных, и сообщество решило призвать к воздержанию от каких-либо шагов или непосредственно действий, которые могут расценивать в качестве признания изменения статуса после того, как был проведен процесс по аннексии полуострова Крым со стороны Российской Федерации. Помимо всего прочего, в настоящий момент есть все больше вопросов, которые пока что не имеют какого-либо четкого ответа и самого решения.

Отметим, что самым подходящим примером в настоящий момент является пример по оккупации Турцией Северного Кипра в 1974 году, после которой Республика Кипр объявила порты Кирения, Фамагуста, а также Каравостаси закрытыми, а вот несанкционированный заход в них торговых судов незаконным. Нарушителю, которыми являются капитан и судовладелец, грозят штраф. Его размер составляет в настоящий момент семнадцать тысяч евро. Если же данная сумма не будет выплачена, то нарушителей ожидает тюремный срок до двух лет. Также возможен вариант и того, что нарушителей ждет и штраф, и тюремный срок вместе. Отметим, что в турецко-кипрском противостоянии появился сильный прогресс, однако вплоть до последнего времени капитаны судов, которые заходят в порты Северного Кипра, в настоящий момент подвергаются угрозе со стороны преследования уголовного типа.

Другим же примером является Грузия. В данном случае все не настолько открыто, как в случае с Кипром, но, как вам может быть известно, Грузия занимается тем, что отслеживает суда, которые совершают непосредственный заход в порты Абхазии без должного разрешения, которое должно быть получено со стороны правительства Грузии, и, по возможности, и последующего задерживания и выписки штрафа. В настоящий момент подробности данного процесса остаются неизвестными, а в последнее время почти исчезли и какие-либо новости, которые затрагивают данный вопрос, поэтому уже можно сделать предположение, что Грузия как-то смогла урегулировать данный вопрос с Турцией и Российской Федерации, чьи суда чаще всего задерживали в данной зоне.

Таким образом, как вы можете понимать, крымский случай значительно масштабнее, чем грузино-абхазский или кипрский, просто потому, что он является нарушением всех законов международного характера, а также соглашений, которые угрожают существующему миропорядку. Именно на него в настоящий момент и реагируют.

Крым может стать причиной поднятия пенсионного возраста в России – Минфин.

Отметим, что в марте этого года, как в Российской Федерации, так и в Крыму была образована атмосфера некой эйфории по поводу того, что, как заявляли россияне, «исконно русский полуостров теперь стал частью своего дома». Вместе с тем, если верить тем сообщениям, что поступают со стороны полуострова Крым, подобное настроение постепенно пропадает, а в ближайшем будущем может наступить кризис, который напрямую связан с тем, что был произведен процесс по аннексии полуострова Крым.

Помимо всего прочего, представители со стороны министерства финансов Российской Федерации до этого уже заявляли о том, что пенсионный возраст для граждан страны должен быть увеличен. Вместе с тем Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, неоднократно говорил о том, что подобного сценария наблюдать в стране никто не будет. Но, несмотря на все это, как передают представители информационного портала «Новости Крыма», Антон Силуанов, который является министром финансов Российской Федерации, заявил о том, что этот вопрос не сможет пройти незаметно.

Помимо всего прочего, он затронул вопрос о повышении пенсионного возраста для жителей государства во время того, как проходила конференция в высшей школе экономики Российской Федерации в городе Москва, где министр заявил о том, что повышение возраста для жителей Российской Федерации является неизбежным. Также он решил сослаться на аналогичный опыт, который был произведен в Крыму и Севастополе, где, как вам может быть известно, пенсионный возраст значительно выше, чем в Российской Федерации.

Также стоит отметить и то, что подобное заявление со стороны Министерства финансов Российской Федерации лишний раз подчеркивает тот факт, что в федеральном бюджете в настоящий момент нет свободных средств, которые можно было потратить на то, чтобы начать развитие полуострова Крым. Таким образом, как стало известно не так давно, в ближайшее время Крым не ожидают какие-либо положительные изменения, именно по этой причине жителям полуострова необходимо готовиться к худшему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
ООН
ООН
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
20 октября
20 октября
Instagram
Instagram