Горячие Новости

Golden Warrior A8 — LTE-смартфон от Lenovo

Golden Warrior A8 — LTE-смартфон от Lenovo

Новый бюджетный смартфон Golden Warrior A8 от компании Lenovo доступен пока будет только на рынке Китая. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новинка стала обладательницей пятидюймового экрана с HD-разрешением, восьмиядерного процессора MediaTek MT6592 и поддерживает, учитывая модем MT6290 сети 4G LTE на скорости до 150 Мбит в секунду. У Golden Warrior A8 имеется 2 гига оперативки, 16 гиг встроенной памяти флеш-памяти, а на тыльной стороне гаджета рассположена камера на 13 мегапикселей с сенсором BSI и двойной LED-вспышкой. Также стоит отметить фронтальную камеру на 5 мегапикселей для автопортретов и видеозвонков.

Представители китайской компании сообщили о том, что новинка среднего ценового сегмента будет работать под управлением операционки Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой VIBE UI 2.0 и доступна будет в четырех цветовых решениях (серебристый, розово-красный, золотистый, черный). Невысокая стоимость, которая составляет не более 128 долларов США, несомненно является привлекательной, учитывая эргономичный дизайн и довольно сильные характеристики.

По аналогии с прошлогодним планшетофоном Samsung Galaxy Note 3 тыльная сторона Golden Warrior A8 отделана под искусственную простроченную кожу. На сегодняшний день нет информации о том, появится ли новинка от Lenovo за пределами китайского рынка.

Китайские регуляторы одобрили сделку между IBM и Lenovo.

Китайскими властями была одобрена сделка по продаже части серверного бизнеса IBM компании Lenovo и теперь производители ожидают соответствующего одобрения от американских регулирующих органов. Вендору из Поднебесной новая покупка, о которой было сообщено еще в начале года, обошлась в 2,3 млрд. долларов и за эту сумму Lenovo получила все активы, связанные с разработкой, производством и продажей серверов System x, BladeCenter, Flex System, NeXtScale и iDataPlex.

Ян Юаньцин, генеральный директор Lenovo, акцентирует на том, что к концу текущего года сделка будет закрыта, но американские власти могут стать серьезным препятствием.

Вашингтон, как сообщалось ранее, беспокоится о возможных последствиях передачи местного бизнеса серверов китайской компании.
Аналитики брокера TradeFort отмечают, что сегодня акции Lenovo с начала торгового дня прибавили 0,45%, зафиксировавшись около отметки в 26,87 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Опель
О компании «Опель»

Карши
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Три богатыря
Три богатыря
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа