Горячие Новости

Несмотря на проблемы, НТС смогла вернуться к прибыли

Не смотря на проблемы НТС смогла вернуться к прибыли

Компании НТС удалось вернуться к прибыли во втором квартале 2014 года, учитывая запуск новых смартфонов, меры по сокращению расходов и продажи части активов, однако проблемы производителя не исчезли.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в период с апреля по июнь текущего года прибыль НТС составила 2,26 млрд. тайваньских долларов, что превышает показатель 2013 года на 80%. Производитель в первой части четверти зафиксировал убыток в размере 1,88 млрд. тайваньских долларов, а рыночные аналитики прогнозировали компании прибыль на уровне 2,09 млрд. тайваньских долларов.

Продажи НТС за отчетный период достигли объема в 65,06 млрд. тайваньских долларов или 2,17 млрд. долларов США, и именно этот показатель демонстрирует, что на рынке смартфонов у НТС не самый радужный период, к тому же ей там приходится противостоять одному из сильнейших игроков, компании Samsung Electronics, и соревноваться за рыночную долю с набирающими обороты китайскими брендами.

Выручка НТС продолжит падать, учитывая выход новинок от Apple и Samsung, и тут не поможет даже флагман One (M8), так как современные смартфоны по техническим характеристикам схожи, что их жизненный цикл сокращает до двух-трех месяцев.

НТС анонсировала двухсимник One M8 Dual SIM.

Тайваньский производитель НТС в Германии выпустил пресс-релиз, плсвященный предстоящему появлению на рынке Dual SIM-варианта флагманского смартфона HTC One M8. Новинка на следующей неделе поступит в продажу в Австрии, Швейцарии и Германии, а ее стоимость составит 799 евро. Стоит отметить, что двухсимник обойдется в кругленькую сумму, если учесть, что в большинстве европейских стран стоимость стандартного HTC One M8 составляет 570 евро.

Двухсимник, если сравнивать с обычной версией, каких-либо новшеств в себе не несет, разве что добавлен еще один слот для сим-карточки. Оба варианта поддерживают активными сим-карты в режиме ожидания.

HTC One M8 Dual SIM , как и оригинал, обладает сенсорным дисплеем Full HD на 5 дюймов, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, приемником GPS/ГЛОНАСС, цифровым компасом и батареей емкостью 2600 мАч. Работает смартфон под управлением операционки Android KitKat 4.4.2 с интерфейсом Sense 6.0.

Сегодня акции НТС потеряли за день 6,43%, а аналитики брокера Nord FX\NordFX акцентируют на том, что до конца торговой недели бумаги тайваньского производителя не выйдут из красной зоны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
FBS Markets Inc.
FBS
12 марта
12 марта

ForexTime (FXTM)
Турция
Турция