Горячие Новости

Стало известно о кросс-лицензионном соглашении между Microsoft и Canon

Стало известно о кросс-лицензионном соглашении между Microsoft и Canon

О заключении перекрестного соглашения о лицензировании интеллектуальной собственности заявили представители американской компании Microsoft и японской Canon.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что финансовые условия сделки пока не разглашаются, а договор затронул растущее портфолио патентов обеих компаний. Имеются и некоторые подробности договора, например, софтверный гигант сможет использовать разработки Canon для улучшения системы PureView в смартфонах на базе Windows Phone, а камера PureView будет применяться, в частности, в аппаратах Lumia 925 и Lumia 920. По словам создателей, фотографии, полученные с помощью камер PureView, отличаются высокими показателями по четкости, контрастности и цветопередаче.

Стоит отметить, что Canon, благодаря соглашению с американской компанией, получит возможность выпускать «умную» фотокамеру на базе программной платформы Windows Phone и такое устройство сможет играть роль и цифрового фотоаппарата и смартфона с доступом в Интернет.
Соглашение в целом затрагивает широкий спектр продуктов и сервисов, которые компании предоставляют для мобильных потребительских продуктов и устройств цифровой фотосъемки.

Для создания «интернета вещей» Microsoft присоединилась к AllSeen Alliance.

Целью отраслевого консорциума AllSeen Alliance, к которому присоединилась Microsoft , является продвижение «интернета вещей» и в первую очередь речь идет о домашних приборах, которые способны посредством IP-сетей взаимодействовать между собой.

Участниками компаний, при тесной поддержке Qualcomm, являются более 50 компаний, и среди них такие известные производители как Cisco, D-Link, Haier, LG, Panasonic и Sharp, продвигающие интерфейс, который позволяет электронным устройствам подключаться друг к другу независимо от платформы Android, iOS, Windows и других.

На сегодняшний день рынок «интернета вещей» находится на экспериментальной стадии и пока сложно прогнозировать его перспективы. Многие технологические гиганты заинтересовались этой сферой и среди них американская веб-корпорация Google, сообщившая в начале текущего года о поглощении разработчика «умных» термостатов и датчиков дыма Nest Labs за 3,2 млрд. долларов.

Аналитики брокерской компании Nord FX\NordFX отмечают, что сегодня акции Microsoft закрылись в красной зоне на отметке в 41,80 доллара, потеряв 0,24%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Renault Duster
Renault Duster
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
15 января
15 января
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
26 февраля
26 февраля