Горячие Новости

Microsoft Mobile решает судьбу бренда Nokia

Microsoft Mobile решает судьбу бренда Nokia

@evleaks, известный «транслятор» утечек, обнародовал информацию о планах софтверной компании Microsoft на использование бренда Nokia и нескольких символов компании. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что «найденный» документ представляет собой диаграмму и FAQ из 32 пунктов, а просмотреть их полностью можно и в оригинале на сайте компании. Еще какое-то время Microsoft будет продавать устройства под маркой Nokia, в частности для семейства Lumia это будет продолжаться 18 месяцев с момента завершения сделки, для Nokia X - до 31 декабря 2015 года, а для простых телефонов – 10 лет. С момента заключения сделки все рекламные материалы печатаются шрифтом Segoe, а не Nokia Pure, а девайсы компании по-прежнему будут выходить с известным рингтоном Nokia Tune.

Microsoft рассказала об устранении 59 уязвимостей в Internet Explorer.

Корпорация Microsoft в каждый второй вторник месяца предлагает обновления для своих продуктов и на этой неделе были выпущены патчи к 59 брешам в Internet Explorer в рамках бюллетеня MS14-035. Статус «критический» получил именно этот бюллетень и еще MS14-036, который распространяется на основную часть настольных операционок и офисных пакетов. В случае эксплуатации, уязвимости, описанные в вышеупомянутых уведомлениях софтверной компании, дают возможность злоумышленнику выполнять произвольный код на системе жертвы.

В обнаружении уязвимостей в Internet Explorer, согласно информации от Microsoft, в общей сложности поучаствовали 32 исследователя и некоторые из них пожелали сохранить анонимность. Стоит отметить, что для нативного браузера Windows это очень крупное обновление, которое свидетельствует о том, что у данного продукта еще много уязвимостей.

Microsoft в своих уведомлениях продолжает сообщать о том, является Windows XP уязвимой к той или иной бреши. И это интересно, учитывая тот факт, что уже несколько месяцев назад поддержка этой операционной системы завершилась.

Напомним, что в четвертом квартале фингода, который завершился 31 марта, Microsoft зафиксировала сокращение прибыли – в расчете на одну акцию – минус 0,68 доллара. За квартал выручка компании уменьшилась на 0,4% до 20,4 млрд. долларов.

Сегодня акции Microsoft, отмечают аналитики брокера RVD Markets, открылись в зеленой зоне, но потеряли к середине дня 0,69%, зафиксировавшись на отметке в 40,58 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
города Казахстана
Города Казахстана
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
1 декабря
1 декабря
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу