Горячие Новости

Облако тегов

Контрразведка СБУ назвала поставщика танков и "Градов" из РФ

Контрразведка СБУ назвала поставщика танков и "Градов" из РФ

Сотрудники контрразведки СБУ установили, кто стоит за поставками "Градов" и танков из России в Украину. Кого сотрудники СБУ обвинили в причастности поставок оружия в Украину с территории Российской Федерации, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам пресс-службы ССБУ, контрразведка ведомства установила, что к поставкам оружия из Российской Федерации для наемников и бандформирований, действующих на украинской территории, причастен Валерий Юрьевич Травкин – гражданин РФ, сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ. Согласно данным сотрудников контрразведки, Валерий Травкин, вместе со своим коллегой из ГРУ ГШ ВС РФ с позывным "Грек" являются организаторами поставок на украинскую территорию тяжелого вооружения – танков и "Градов", с территории Ростовской области. Для этого сотрудники российской спецслужбы использовали так называемые "коридоры" на участках российско-украинской границы.

Украинские контрразведчики установили, что Валерий Травкин, у которого есть боевой опыт, полученный на территории Чечни, занимался подготовкой боевиков, которые затем пересекали границу и пополняли отряды боевиков на территории Луганской области.

Российский разведчик также был одним из тех, кто организовывал состоявшееся 24 июня в Ростове-на-Дону координационного заседания лидеров самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, в котором также приняли участие российские чиновники руководство спецслужб Российской Федерации. В ходе заседания российская сторона призывала представителей самопровозглашенных республик к полному подчинению отрядов боевиков российскому Министерству обороны.

СБУ предотвратила покушение на руководителей АТО.

В ходе состоявшегося сегодня, 4 июля, брифинга, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что вчера сотрудникам его ведомства удалось предотвратить теракт против руководителей антитеррористической операции на территории Донбасса.

По его словам, сотрудники спецслужбы арестовали резидента, который непосредственно руководил действиями диверсионной группы, насчитывающей 20 человек. Задержанный пытался организовать теракт против руководства АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Глава СБУ сообщил, что в ходе допросов и руководитель террористов, и рядовые боевики рассказали, что инструкции и оружие они получают из России, из конкретных воинских частей, в частности, из расположенных на территории Ростовской области.

В СБУ возбудили дела против журналиста Киселева и главы российской погранслужбы Кулишова.

Валентин Наливайченко также сообщил, что следователи СБУ открыли уголовные дела против известного своей антиукраинской пропагандой российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева и против Владимира Кулишова, возглавляющего погранслужбу Российской Федерации.

Отметим, что в ходе брифинга Наливайченко не произнес вслух фамилию Кулишова, отметив только, что речь идет о главе российской погранслужбы, который также является первым замом главы ФСБ.

Руководитель СБУ заявил, что этот российский генерал-полковник контролирует поставки боевикам в Украине российского оружия, он же контролирует переход через российско-украинскую границу наемников, которые затем участвуют в боевых действиях на украинской территории. Наливайченко отметил, что только на протяжении четырех последних дней на украинскую территорию из России попали свыше 20 единиц тяжелой техники - бронетранспортеров и танков. Кроме того, на украинскую территорию из России переправляют как артиллерийское, так и стрелковое оружие.

В подтверждение этой информации Наливайченко показал фотографии на технике, указывающие на ее российское происхождение.

Кроме того, Служба безопасности Украины располагает доказательствами информации о том, что сборами террористов в тренировочном лагере в Ростове-на-Дону руководил генерал-майор ГРУ Травкин. Также Наливайченко показал схему финансирования террористов, которое осуществлялось при помощи представителей проросийских казацких организаций при участии Алексея Селиванова – бывшего помощника экс-министра обороны Украины Лебедева.

Еще одним россиянином, попавшим в поле зрения украинской спецслужбы, стал известный телеведущий Дмитрий Киселев, которого подозревают в причастности к финансированию терроризма.

По словам Валентина Наливайченко, средства для действующих в Украине сепаратистов перечисляло информационное агентство "Россия сегодня", которое возглавляет Киселев. Деньги для сепаратистов переводили через Сбербанк России. В этой связи СБУ ведет расследование, пытаясь установить непосредственную причастность Дмитрия Киселева к финансированию сепаратистов. После того, как будут получены все необходимые доказательства того, что данные средства направляются на поддержку сепаратистов, СБУ перекроет все известные каналы финансирования боевиков.

Отметим, что сам Дмитрий Киселев уже отреагировал на информацию о возбуждении против него уголовного дела. Журналист охарактеризовал данную ситуацию как "фантазии нациков". По его словам, открытие против него уголовного дела является "продолжением фантазий, в которых сейчас живут нацики, пришедшие в Киеве к власти".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
23 июля
23 июля
4 февраля
4 февраля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)