Горячие Новости

Облако тегов

СНБО допускает введение военного положения на востоке Украины из-за новых провокаций

СНБО допускает введение военного положения на востоке Украины из-за новых провокаций

Совет национальной безопасности и обороны подготовил все необходимые документы по введению военного положения в Луганской и Донецкой областях и не исключает его введения на Донбассе. Об этом информирует 4 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на экстренное заявление в ходе брифинга секретаря СНБО Андрея Парубия. 

Документ о введении военного положения – «широкомасштабный».

Подобным образом секретарь СНБО охарактеризовал документ, способный ввести военное положение в двух областях страны. Он предусматривает, конечно же, не только соответствующий указ президента, но и координацию, и управленческую систему всех украинских подразделений по новой системе заданных координат. Андрей Парубий не исключает, что будет необходимо ввести полномасштабное военное положение.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что его введение способно дать определенное преимущество правительственным подразделениям перед террористами в ходе антитеррористической операции. Великий демократ и президент США Франклин Делано Рузвельт во время ожесточенного конфликта с Японией счел нужным закрыть глаза на столь ценимые американцами демократические и гражданские права и упрятать за колючую проволоку концентрационных лагерей сотни тысяч проживавших в США этнических японцев, не без основания подозревая их в скрытых враждебно-диверсионных действиях в пользу Токио.

Со слов Парубия, военное положение хорошо тем, что достаточно четко прописывает три системы – комендатур, контроля над освобожденными населенными пунктами и налаживания мирной жизни. В подготовленном документе очень серьезно ограничиваются конституционные и гражданские права жителей страны и предусматриваются жесткие наказания за нарушения военного положения. Эти и многие другие моменты могли бы сильно помочь в контроле территорий с действующими на них российскими боевиками.

Российские наемники действуют по всей Украине.

Парубий предупредил о российских диверсантах, действующих на всей украинской земле. Целью Путина является превращение Украины в некий зловещий аналог Ближнего Востока и зону явной дестабилизации.

Вот почему российских диверсантов можно встретить даже в стольном граде Киеве. В ближайшие дни СНБО собирается озвучить какую-то весьма важную информацию, насколько они далеко зашли и как глубоко вошли в наши некоторые структуры.

Ранее господин Парубий заявлял, что Российская Федерация готовит очередную волну дестабилизации нынешней, и без того расшатанной, ситуации. Дестабилизационные действия Кремля могут проявиться в восьми восточных и южных регионах Украины в начале и середине осени.

На границе с Россией наблюдается накопление войск.

Секретарь СНБО добавил, что на украинско-российской границе и в Крыму скопилось около сорока тысяч российских военных. Авиационная разведка украинских пограничников, привлекших и частные самолеты, детально обследовала границу с Беларусью и Россией с целью установить скопление войск.

Было обследовано свыше трехсот километров украинско-российской границы и столько же украинско-белорусской. Парубий благодарит Бога, что на украинско-белорусской границе скоплений войск не найдено.

В последнее время в скопившихся у украинских границ полчищах России появилась настораживающая тенденция размещения бронетранспортеров и танков буквально в ста метрах от пограничной полосы. Украинская авиация предупредила о неизбежности нанесения авиаударов по нарушающей границу военной технике.

Парубий все-таки счел нужным конкретизировать, в каких восьми восточных и южных регионах Украины в начале и середине осени могут проявиться дестабилизационные действия Кремля. Это, конечно же, Луганская и Донецкая области, где на сегодняшний день сотрудники силовых украинских структур контролируют 20 из 36 районов. Далее идут Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесскую области. Более всего заинтересованы в Москве в Одесском регионе, поскольку это есть сухопутный выход к Приднестровью и Крымскому полуострову. Владимиру Путину нужен не только Крым и кусочек Луганской и Донецкой областей, ему необходима вся страна под названием «Украина».

Секретарь СНБО полагает, что в качестве основы для действий по дестабилизации ситуации будут использоваться проведение непопулярных реформ и порождаемое ими социальное напряжение. В силу этого надо держать порох сухим и быть готовым оперативно ввести военное положение в случае острой необходимости на основе уже подготовленных и проработанных нормативных актов. Этот вопрос быстрых и эффективных действий рассматривался в прошедший понедельник, но полномочные лица не могли ждать дольше десяти часов вечера.

Тогда обсуждались возможные последствия ввода военного положения. Пришли к заключению, что надо хотя бы несколько дней на изменение структуры управления. Поэтому в первый день текущей недели и было приняты решения, что на данном отрезке времени пока речь идет лишь о возвращении активной фазы АТО. Теме не менее, вопросы военного положения могут встать на повестке дня украинского государства и заботящегося о его безопасности и обороне СНБО.

Напомним, что в соответствии с итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко 30 июня принял решение отказаться от режима одностороннего прекращения боевых действий и возобновить активную фазу в антитеррористической операции на территории ряда районов Донецкой и Луганской областей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Алексей Мартынов
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич