Горячие Новости

Облако тегов

Политику Порошенко поддерживают 28 европейских стран – Эштон

Политику Порошенко поддерживают 28 европейских стран – Эштон

Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности, от имени всех стран, которые входят в Европейский Союз, выразила поддержку украинскому президенту Петру Порошенко, подчеркнув, что все 28 стран ЕС поддерживают политику украинского лидера. Более подробно заявление Кэтрин Эштон изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 4 июля, телефонного разговора между Кэтрин Эштон и Петром Порошенко, верховный представитель ЕС сообщила президенту Украины, что все страны, которые являются членами Европейского Союза, поддерживают ту политику, которую реализовывает сейчас украинский президент.

В свою очередь, Порошенко проинформировал Эштон о том, как развивается ситуация на территории Донбасса, отметив, что Киев и дальше прилагает усилия для мирного урегулирования конфликта. Президент Украины отметил, что после того как был отменен режим прекращения огня, украинские силовики стали нести гораздо меньшие потери – перемирие было объявлено в одностороннем порядке. И боевики вовсе не собирались выполнять его условия. Украинский лидер подчеркнул, что в ситуации, которая сложилась, он был просто вынужден возобновить на востоке страны антитеррористическую операцию, добавив, что АТО была возобновлена на основании решения, принятого СНБО.

Порошенко призвал обсудить Донбасс в контактной группе.

Петр Порошенко сообщил Кэтрин Эштон, что Киев предложил время и место проведения трехсторонней встречи, в ходе которой стороны должны попытаться найти компромиссное решение по Донбассу. Украинский лидер заявил, что украинская сторона готова к дальнейшей работе трехсторонней группы в продолжение договоренностей, достигнутых в Берлине между министрами иностранных дел четырех стран. Украина инициирует проведение трехсторонней встречи 5 июля и предлагает и место, и время для проведения данной встречи. Теперь Киев ожидает подтверждения на участие в этой встрече от остальных сторон.

Также президент Украины поблагодарил Эштон за те усилия, которые она приложила в ходе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По его словам, церемония подписания Соглашения, состоявшаяся 27 июня, является для Украины самым позитивным за последнее время событием.

Медведчука на переговоры пускать нельзя – Парубий.

По мнению Секретаря СНБО Андрея Парубия, Виктор Медведчук, являющийся кумом российского президента, не должен принимать участие в переговорах по Донбассу. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня брифинге.

Парубий объяснил, что Медведчук не может быть одной из сторон переговоров, поскольку он сам был вовлечен в процесс создания той ситуации, которая сложилась сейчас на Донбассе, назвав при этом лидера "Украинского выбора" "преступником".

Порошенко назвал Соглашение об ассоциации только первым шагом на пути к сближению с Европейским Союзом.

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое недавно подписала Украина, является только первым шагом на пути углубления сотрудничества между Киевом и Брюсселем. Об этом заявил Петр Порошенко, обращаясь к участникам конференции, на которой рассматривались вопросы влияния выбранного Украиной европейского вектора развития на бизнес. Украинский президент напомнил, что экономическая часть Соглашения об ассоциации была подписана неделю назад, назвав это событие "историческим для Украины". Порошенко подчеркнул, что после подписания документа именно на нем лежит ответственность за то, чтобы тот европейский выбор, который был сделан Украиной, не превратился во всего лишь краткую иллюзию, а стал постоянной реальностью

Подписанное недавно Соглашение – это только лишь один шаг, первый шаг. У Украины есть громадный потенциал в сельскохозяйственной и пищевой промышленности, поэтому Киев надеется, что подписание Соглашения, и внедряемое в этих сферах дерегулирование позволит реализовать весь имеющийся в наличии потенциал.

Другими перспективными сферами украинский президент назвал производственное и машинное оборудование, энергетику (включая сланцевый газ) и IT, инфраструктуру. Все это нуждается в новых рынках, инвестициях и возможностях.

Петр Порошенко заявил, что правительство Украины намерено внедрить в стране целый ряд экономических и политических реформ, которые должны превратить иностранные инвестиции в позитивный опыт, при котором будут уменьшены риски. Среди направлений в работе правительства глава государства выделил проведение реформы правоохранительных органов, борьбу с коррупцией, дерегулирование бизнеса и реформу судебной системы.

Украинский президент сообщил, что правительство страны уже приняло целый ряд мер, направленных на стабилизацию бюджетных средств, обеспечив Украине финансовую поддержку со стороны Европейского Союза, Соединенных Штатов и Международного валютного фонда. Кроме уже принятых мер, правительство планирует реализацию дальнейших шагов, которые должны усилить стабильность и эффективность украинской банковской системы.

Глава государства пообещал, что Украина приложит все усилия для того, чтобы превратиться в рынок, который будет одним из самых перспективных и привлекательных развивающихся рынков в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Власть
Власть
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте