Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: АТО постепенно достигает своего завершения

СНБО: АТО постепенно достигает своего завершения
Андрей Лысенко, спикер СНБО, в ходе брифинга сообщил, что АТО, проводимая на Донбассе, достигает своего логического завершения. Именно так он прокомментировал реплику корреспондентов о том, что АТО продлится несколько лет в случае, если силы спецоперации будут освобождать всего по четыре населенных пункта в день.
 
Лысенко подчеркнул, что боевиков в Донбассе на все населенные пункты не хватит. «По этой причине освобождаются такие населенные пункты, где расположены штабы или же есть группировки террористов, оказывающих сопротивление и устраивающих засады. Примечательно, что все они расположены на пути к определенным стратегическим объектам. На данный момент идет операция, которая предполагает взятие боевиков в кольцо для того, чтобы у них не было возможности получать поставки», – отметил он.
 
Со слов спикера СНБО, АТО проходит успешно. «Спецоперация проходит очень активно. То количество населенных пунктов, которые ежедневно освобождаются от террористов, указывает на тот факт, что операция начала подходить к своему логическому завершению. Очень важно отметить, что в обязательном порядке это будет наша победа», – подчеркнул он. Также Лысенко добавил, что главной целью украинских военных является не уничтожить террористов, а предоставить им возможность сложить оружие. «Мы снова готовы перейти к мирному урегулированию конфликта, однако условием остается прекращение огня, введение наблюдательной миссии, в частности и представителей ОБСЕ, а также установление полного контроля на украинско-российской границе», – заявил он. 

Силы АТО наносят удар по боевикам. 

2 июля силами АТО были нанесены артиллерийские и авиационные удары в районе таких населенных пунктов, как Северск, Закотное, Дмитровка и Краснопартизанск Донецкой области. Такую информацию сообщили в информационном центре СНБО.
 
Силами спецоперации был произведен обстрел засад и блокпостов террористов. Прицельным огнем удалось уничтожить принадлежащую боевикам зенитную установку, а также расположенный под Славянском склад боеприпасов. «Силы АТО нанесли по определенным целям, в частности, блокпостам и засадам террористов, автомобилю КамАЗ и джипу с боевиками как артиллерийские, так и авиационные удары. Все это происходило в районе Северска, Закотного, Дмитровки и Краснопартизанска», – отмечено в сообщении.
 
В информационном центре СНБО также подчеркнули, что военнослужащими украинской армии были разбиты позиции террористов при въезде в Станично-Луганское и на Змеиной горе. Отмечается, что при этом боевиками были обстреляны жилые кварталы поселка Станично-Луганское, вследствие чего погибли несколько мирных жителей, а отдельные здания гражданских сооружений оказались серьезно разрушены. Стоит сказать, что в нанесении удара террористы обвинили авиацию Вооруженных сил Украины.
 
В информцентре СНБО подчеркнули, что на тот момент в данном районе украинская авиация никаких заданий не выполняла, а по позициям террористов обстрел производился только лишь из артиллерии ВС Украины. При этом украинские военнослужащие вели огонь в противоположном направлении. «Такого рода обвинения со стороны террористов говорят об их очередных попытках дискредитировать миротворческие действия украинских военнослужащих», – подчеркнули в информцентре СНБО.
 
Стоит отметить, что вчера под Верховной Радой бойцами добровольческого батальона «Донбасс» был проведен пикет. Митингующие потребовали, чтобы их отправили в зону проведения спецоперации.
 
Со слов одного из участников данного пикета, часть бойцов из батальона уже отправлена на Донбасс, теперь же они с нетерпением ждут своей очереди. Сообщается, что за правопорядком возле парламента наблюдали примерно две сотни представителей правоохранительных органов. 

Шкиряк: АТО завершится 20-25 июля. 

Зорян Шкиряк, будучи советником министра МВД, на собственной страничке в Facebook отметил, что после того
как перемирие было завершено, спецоперация на востоке Украины начала проходить по плану, вследствие чего можно прогнозировать, что вскоре она успешно завершится.
 
«На сегодняшний день АТО проходит эффективно, как и было запланировано. Если удастся полностью перекрыть границу с Российской Федерацией, то спецоперация будет завершена буквально через пару недель. После того как подойдет к концу острая фаза, появится возможность уже к осени зачистить от остатков боевиков освобожденные города при помощи сил подразделений МВД и Национальной гвардии, после чего можно будет приступить к отстраиванию уничтоженных объектов. Из этого следует, что главное – это граница», – отметил Зорян Шкиряк.
 
Такой оптимизм Шкиряка не был разделен представителями парламентского комитета по вопросам обороны. «Ситуация на самом деле очень серьезная. Будет и четвертый, и пятый день спецоперации. Также будет и 104, и 105. Необходимо начать подготовку к зиме. У наших солдат должны быть и палатки, и печки», – утверждает Сергей Каплин, народный депутат Украины. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо будет выделить 150 миллионов гривен на техническо-бытовые нужды для того, чтобы силы спецоперации в зимнее время смогли продолжить АТО.
 
Отметим, что Российская Федерация в очередной раз произвела провокационные маневры военных на украинско-российской границе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы

Shareinstock: биржа стартапов
16 июля
16 июля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
18 апреля
18 апреля
Ford Fiesta
Ford Fiesta