Горячие Новости

Облако тегов

Луганск начали зачищать от террористов

Луганск начали зачищать от террористов

На окраинах города Луганск сегодня, в четверг, третьего июля, вечером начались вооруженные бои. Данное заявление сделано в информационном агентстве под названием «CXID.info», которое ссылается на ряд очевидцев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как передают представители ведомства, начали появляться сообщения о том, что в городе Луганске в настоящий момент фиксируются различные обстрелы. Отметим, что одна из жительниц данного города заявила, что таких громких взрывов, которые ей довелось слышать сегодня, она до этого еще никогда не слышала на территории своего района. Также местные жители бояться подобной обстановки, а от звуков подобной громкости срабатывают сигнализации у автомобилей, которые находятся в данном районе города. Что же касается зоны, откуда разздаются звуки стрельбы, то тут жители Луганска говорят, что шум исходит со стороны Большой Вергунки.

Помимо всего прочего, очевидцы начали говорить о том, что силы операции антитеррористического типа в настоящий момент входят в город. Что же касается журналистов, которые работают на месте инцидента, то они сообщают о том, что силовые структуры вошли в город сразу с нескольких направлений и уже расположены в непосредственной черте города Луганска.

Отметим, что в Большой Вергунке местные жители заявляют о том, что они видели возле одного из супермаркетов, который расположен рядом с тридцать девятой школой, сразу два танка. Если же опираться на информацию, которую в средствах массовой информации еще не проверили, то в Вергунке горят уже два частных дома, о чем также передают местные жители.

Напомним, до этого очевидцы заявляли, что в городе Луганске раздавались звуки стрельбы со стороны блокпоста, который принадлежит боевикам. Данный блокпост расположен на окраине этого города.

Террористы похищают людей в Луганске.

Также следует отметить и то, что в городе Луганске люди, которые вооружены огнестрельным оружием, у магазина в восточных кварталах города совершили похищение троих мужчин. Данное заявление сделали в пресс-службе областной милиции. Таким образом, как заявили представители правоохранительных органов, данный инцидент был зафиксирован вчера, в среду, второго июля, примерно в девять часов вечера по киевскому времени возле магазина под названием «Брусничка», который расположен на квартале Якира, что на востоке города Луганска.

Также в сообщении ведомства отмечается, что вооруженные люди, которые были одеты в камуфляжную одежду, насильно увезли в неизвестном направлении Владимира Савченко, 1978 года рождения, а также еще нескольких мужчин, анкетные данные которых в настоящий момент устанавливают следствием. Помимо всего прочего, стоит отметить, что по данному факту уже было открыто уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса Украины. В настоящий сотрудники правоохранительных органов проводят дополнительную проверку по делу и начали искать похищенных мужчин.

Террористы угнали четыре транспортных средства со штрафной площадки.

Отметим, что также в городе Луганске с территории штрафной площадки неизвестные люди, которые были вооружены огнестрельным оружием, решили совершить кражу сразу четырех транспортных средств, о чем сообщили в местных средствах массовой информации.

Таким образом, если опираться на данные, которые были предоставлены Министерством внутренних дел, то вчера, в среду, второго июля, примерно в час дня по киевскому времени вооруженные люди, которые были одеты в одежду камуфляжного типа, совершили похищение с территории штрафной площадки, которая расположена по улице Гастелло, четыре легковых автомобиля, среди которых были следующие: «ВАЗ-2109», «Daewoo Lanos», «Opel Astra» и «ВАЗ-2118».

Отмечается, что данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 Уголовного кодекса Украины – «незаконное завладение транспортным средством». Как уточнили в правоохранительном ведомстве, санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до пятнадцати лет с непосредственной конфискацией автомобиля, который был похищен.

В настоящий момент нет точной информации о том, кто именно это сделал. В милиции предполагают, что виной всему представители так называемой «Луганской народной республики». В самой же террористической организации ничего не заявили по поводу кражи автомобилей. В настоящий момент ведется следствие, а представители правоохранительных органов проводят поиски похищенных автомобилей.

Напомним, что до этого некоторые средства массовой информации сообщали о том, что в городе Луганске террористы якобы произвели захват МРЭО для того, чтобы можно было производить легализацию автомобилей, которые они угоняют. Пока что данная информация не была подтверждена как со стороны руководства города, так и со стороны самих боевиков. Как заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины по Луганской области, в данный момент специалисты проводят массовую проверку всех автомобилей, которые могли находиться в угоне. В настоящее время правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы, так как обстановка в городе продолжает обостряться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Евровидение
Евровидение
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Google AdSense
Google AdSense
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
казань
Казань