Горячие Новости

Облако тегов

РФ может начать миротворческую операцию в Украине

РФ может начать миротворческую операцию на Украине

Вечером в четверг появились сведения относительно того, что Российская Федерация в течение ближайших 48 часов может начать миротворческую операцию на территории восточных регионов украинского государства.

Об этом сообщил источник, который в близких отношениях с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации. По его словам, нельзя исключать такого поворота событий, что в течение ближайших двух суток правительством Российской Федерации будет принято решение относительно начала миротворческой операции на территории восточной части Украины, за которым последует ввод российских миротворческих подразделений на территорию соседнего государства.

По словам источника данной информации, на сегодняшний день обстановка является чрезвычайно тяжелой, поскольку на территории восточных регионов украинского государства продолжается проведение активной фазы антитеррористической операции.

Собеседник издания напомнил о том, что два дня тому назад на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко было вынесено предложение относительно того, чтобы заморозить конфликт на территории Донецкой и Луганской областей сроком на несколько месяцев. Подобная заморозка подразумевает под собой полное и взаимное прекращение ведения огня как со стороны украинских силовиков и военнослужащих, так и со стороны народного ополчения. По словам источника, при этом было отмечено, что правительство Российской Федерации на сегодняшний день не признает ни Донецкую народную республику, ни Луганскую народную республику, считая их самопровозглашенными.

Однако, как отмечает вышеупомянутый источник, президентом Украины было отвергнуто подобное предложение, а вместо него Порошенко принял решение относительно продолжения проведения антитеррористической операции. В результате этого, как сообщает источник, ежедневно погибают ни в чем не повинные мирные жители.

Именно по этой причине он отмечает, что миротворческие подразделения Российской Федерации находятся в полной боевой готовности. По словам источника, в том случае, если миротворческая операция будет начата со стороны Российской Федерации, российскими военнослужащими из нескольких боевых подразделений просто-напросто будут взяты в кольцо охранения несколько крупных городов. Как сообщает источник, это будет сделано с целью обеспечения безопасности жизней мирных жителей, находящихся в этих самых городах.

Касательно того, с какой целью президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было сделано обращение к представителям Совета Федерации с просьбой относительно отозвания ранее выданного разрешения на использование российских военных подразделений на территории Украины, источник сообщил, что это действие президента было необходимо для успешности проведения переговоров в Австрии, чтобы продемонстрировать Петру Порошенко лояльное отношение и добрую волю.

В конце источник отметил, что окончательное решение на сегодняшний день еще пока не принято, однако ситуация является чрезвычайно тяжелой, поэтому нужно предусматривать и такой вариант развития событий.

Назначен новый министр обороны Украины.

Тем временем президентом Украины Петром Порошенко продолжается внесение изменений в руководящий государством состав. Отметим, что ранее президент сообщал о том, что в условиях сложившейся ситуации самыми главными должностями являются министр обороны, министр иностранных дел, а также глава Министерства внутренних дел. И если главы внутригосударственного и внешнеполитического ведомств уже были изменены, как и глава Генеральной прокуратуры, то очередь должности оборонного ведомства украинского государства подошла лишь сегодня.

Петром Порошенко лично была выдвинута на должность главы Министерства обороны кандидатура Валерия Гелетея. Инициатива касательно его кандидатуры была вынесена на голосование народных депутатов в Верховной Раде. За решение о назначении Валерия Гелетея на должность министра обороны проголосовали 260 народных депутатов.

По мнению президента Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей является самой идеальной кандидатурой для данной должности, поскольку он сможет оправдать возложенное на него доверие как в глазах народных депутатов, так и в глазах народа Украины.

Напомним, что ранее Порошенко сообщал о том, что при выборе кандидатов на главенствующие должности различных ведомств силового блока он руководствовался соображениями по поводу уровня их профессионализма и преданности, ведь в течение последних лет уровень коррупции в Вооруженных силах Украины существенно вырос.

Таким образом, на данную должность им был сделан выбор в пользу того человека, который на сегодняшний день не был связан с какой-либо незаконной деятельностью, поэтому он будет вести честную и упорную борьбу за сохранение мира и территориальной целостности Украины.

Отметим, что новоизбранному министру обороны будет чрезвычайно сложно на новой должности, исходя из ситуации на территории восточных регионов государства, однако он дал обещание относительно того, что приложит все усилия, необходимые для установления мира и общественного порядка в самые кратчайшие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
3 июля
3 июля
1 июня
1 июня
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
8 марта
8 марта