Горячие Новости

Облако тегов

В Украине продажи новых автомобилей обвалились на 45%

В Украине продажи новых автомобилей обвалились на 45%

За шесть месяцев нынешнего года объемы реализации новых легковых машин на украинском внутреннем рынке стали меньше со 104,238 тысяч единиц в первое полугодие 2013 года до 57,688 тысяч единиц за такой же период нынешнего года, то есть на 45%. Об этом проинформировала пресс-служба «Укравтопром».

В сообщении идет речь о том, что анализ состояния рынка легковых машин на территории Украины за июнь нынешнего года указывает на то, что сейчас оннаходится в состоянии стагнации.

Обращается внимание на то, что в июне месяце на первичном рынке неподержанных легковых машин зарегистрировали 6,221 тысячи автомобилей, а это на 9% больше, нежели в мае, однако меньше на 20% в сравнении с апрелем.

То есть, начиная с марта месяца по май, на рынке неподержанных легковых машин можно наблюдать устойчивую тенденцию к сокращению объемов продажи, а небольшое возрастание в июне является подтверждением негативных тенденций.

С такими темпами заводить речь о каком-то восстановлении рынка возможности не предоставляется, а возрастание числа первичных регистраций в июне на 535 автомобилей не является подтверждением оживления активности.

Нацбанк Украины прогнозирует рост годовой инфляции до 19%.

НБУ было просчитано влияние девальвации и увеличения тарифов.

На территории Украины инфляция в нынешнем году инфляция может ускориться до 17-19% из-за влияния девальвации национальной валюты, а также того, что происходит повышение тарифов. Так рассказала Валерия Гонтарева, глава Национального банка, во время телемоста на инвестиционной конференции, что состоялась в Лондоне.

Гонтарева обратила внимание на то, что НБУ начинает переходить к новой для государства политике гибкого обменного курса, а также к инфляционному таргетированию.

Также Валерия Гонтарева решила уточнить, что не нужно путать политику гибкого курса и реальную конвертируемость гривны, перспектива которой измеряется годами, а переход к политике инфляционного таргетирования будет являться постепенным, на протяжении приблизительно 12 месяцев.

Также глава Нацбанка решила напомнить о том, что ранее проведенная политика фиксированного курса периодами становилась причиной резкой девальвации национальной валюты. Также Гонтарева сказала о том, что преимущества последней девальвации гривны, которые были получены экспортерами, станут меньше по причине увеличения инфляции, поэтому не нужно их переоценивать.

Уже сообщалось о том, что в мае 2014 года инфляция в Украине увеличилась до 3,8% в сравнении с 3,3% в апреле месяце, 2,2% в марте, а также 0,6% в феврале. С начала нынешнего года потребительская стоимость на территории государства стали больше на 10,5%, в то время как за прошедший год она стали больше на полпроцента. Государственный бюджет 2014 года был построен на прогнозе инфляции на уровне 14%.

Программой сотрудничества с МВФ Украины, которая была одобрена в конце апреля нынешнего года, предусматривается переход на протяжении 12 месяцев к политике инфляционного таргетирования, при этом выполняя выход на целевой уровень инфляции значением в 3-5% за год.

Также информируем том, что Нацбанк отчитался перед Международным валютным фондом. Валерией Гонтаревой было сообщено о новых целях НБУ.

НБУ ставится перед собой задачи реформирования монетарной политики, а также установления контроля над уровнем инфляции. Так сообщила Валерия Гонтарева, которая занимает пост главы Нацбанка Украины, во время встречи с представителями МВФ.

Она сказала о том, что Нацбанк имеет интерес к эффективному диалогу, а также к сотрудничеству по поводу экономической ситуации на территории Украины, а кроме того, и к совместному поиску путей, при которых бы было найдено решение проблем, которые существуют в финансовом секторе. В НБУ стали заверять в том, что занимаются реализацией всех положений, которые предусматриваются соглашением с МВФ. При этом был разработан план-график введения режима контроля в отношении к инфляции на 12 месяцев.

Как утверждает Валерия Гонтарева, среди иных неотложных задачамх регулятора в ближайшей перспективе числится постепенная либерализация валютного рынка украинского государства. Стоит напомнить о том, что в Украине начала работу техническая миссия Международного валютного фонда.

Советник Главы НБУ считает, что Украина начинает впадать в рецессию. У Литвицкого имеется уверенность в том, что кризис еще только берет свое начало. Динамика экономики на территории Украины в мае месяце оказалась лучше, нежели в апреле, однако вхождение в новую рецессию продолжается. Данное мнение было высказано Валерием Литвицким, который занимает пост советника главы Национального банка Украины.

Сужение канала внутреннего спроса становится сильнее за счет давления фибрилляции курса, а также того, что высокая инфляция возвращается. Это вызывает усиление рисков углубления спада экономики за рамки бюджетного ориентира. Об этом сказал советник главы НБУ.

Также Валерий Литвицкий сделал уточнение, что отрасли, которые ориентированы на внутренний спрос, к примеру, на торговлю и строительство, стали причиной того, что динамика ухудшилась. Как он считает, эта показывает стагнацию и эрозию внутреннего спроса, который в большей своей части связан с ускорением инфляции, что продолжалось в мае нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Роснефть
Роснефть
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
19 октября
19 октября