Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты рассказали об усвоенных уроках войны

Сепаратисты рассказали об усвоенных уроках войны

В настоящее время бывшие сепаратисты сотрудничают с украинскими военнослужащими. В Интернете появилась видеозапись того, как бывшие сепаратисты из Краматорска и Славянска рассказывают о своей террористической деятельности на Донбассе. Так, на видеозаписи один из бывших сепаратистов сообщил о том, что то, что сейчас творится на Донбассе – полный беспредел. Он также отметил, что сейчас в среде боевиков идет откровенный грабеж, террористы воюют между собой за сферу влияния, что напоминает лихие девяностые. Эти люди продают чужие квартиры, под дулами автоматов заставляют людей рыть окопы, требуют у людей деньги за выезд с территории города. Сейчас бывшие сепаратисты сотрудничают с украинскими военнослужащими.

Минобороны намерено пресекать провокации боевиков.

Вечером второго июля террористы обманом совершили нападение на блокпост украинских военнослужащих. Боевики приехали к позициям военнослужащих на гражданском автомобиле с белым флагом, после чего они открыли огонь по позициям силовиков из автоматического оружия, о чем сообщает пресс-служба Министерства обороны. Так, по сообщению ведомства, боевики получили достойный отпор, в результате чего они были уничтожены. Также сообщается о том, что военнослужащие намерены пресекать подобные провокации. Не говорилось, в каком именно месте была совершена данная провокация, но есть информация о том, что в ее результате погиб один украинский военнослужащий.

Коме того, Министерство обороны сообщает, что по состоянию на 7 утра 3 июня обстановка в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной. Сейчас усилия подразделений, задействованных в проведении АТО, сосредоточены на изоляции отдельных районов, а также ведения боевых действий, направленных на уничтожение баз террористов и их блокпостов. В то же время проводятся мероприятия по усилению государственной границы Украины на российско-украинском участке, чтобы избежать проникновения на территорию государства вооруженных боевиков.

В связи с тем, что подразделения Вооруженных сил Украины проводят активные боевые действия, в рядах террористов наблюдаются панические настроения, а также были зафиксированы неоднократные попытки покинуть зону проведения АТО. Отмечается, что в течение последних суток было зафиксировано шестнадцать обстрелов позиций подразделений антитеррористической операции, кроме того, было осуществлено два нападения на колонну ВСУ в районе населенного пункта Райгородок, но во всех случаях военнослужащие дают достойный отпор боевикам.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко первого июля объявил о продолжении проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, и на этом фоне будет прекращен режим одностороннего прекращения огня. За время прекращения огня боевики неоднократно атаковали позиции украинских силовиков, в результате чего были убиты десятки украинских солдат.

В рамках возобновления проведения антитеррористической операции украинские военнослужащие уже освободили несколько населенных пунктов. Так, по информации Дмитрия Тымчука, координатора группы «Информационное сопротивление», силовики смогли отбить у террористов уже четыре населенных пункта: Райгородок, Закотное, Резниковка и Александровка. Также, по его словам, в настоящее время устанавливается контроль над Николаевкой.

Тымчук рассказал о том, что в результате ведения боевых действий и освобождения некоторых территорий Донбасса от боевиков военнослужащие смогли разблокировать один из блокпостов сил антитеррористической операции. Ранее несущие службу на данном блокпосту фактически действовали у террористов в тылу. Кроме того, он отметил, что в результате действий сил АТО удалось перекрыть один из путей материально технического обеспечения боевиков.

Благодаря этому боевикам будет значительно сложнее вести боевые действия в будущем, так как они потеряли доступ к одному из своих основных источников обеспечения. В скором времени планируется проведение целого ряда мероприятий, благодаря которым удастся освободить территорию восточных регионов Украины от террористов.

Также Тымчук подтвердил сообщения Министерства обороны о том, что сейчас в рядах террористов наблюдается серьезное ухудшение морально-психологического состояния, поскольку в последнее время они начали нести серьезные потери не только в живой силе, но и в вооружении и технике. По этой причине можно сделать вывод, что в скором времени антитеррористическая операция закончится полной победой военнослужащих над боевиками и освобождением восточных регионов от врагов государства.

Сейчас силы антитеррористической операции все ближе продвигаются к городу Славянску, который стал своеобразным оплотом террористов, куда силовики не могли приблизиться на протяжении всего времени проведения АТО. Не так давно силы АТО захватили блокпост террористов, который находится в населенном пункте Николаевка, что в непосредственной близости к Славянску, и по всей видимости в скором времени город будет взят в плотное окружение и полностью очищен от террористов, наподобие Мариуполя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
германия
Германия
оппозиция
Оппозиция
PlayStation 4
PlayStation 4

Кино