Горячие Новости

Облако тегов

Террористы приостанавливают выпуск пива «Сармат» в Донецке и Луганске

Террористы приостанавливают выпуск пива «Сармат» в Донецке и Луганске

Тяжелая обстановка по реализации и производству продукции сложилась для транснациональных пивоваренных компаний в украинском государстве. Как передают источники на алкогольном рынке, в ближайшей перспективе приостановить свою деятельность способны два крупных пивоваренных завода Украины в Луганске и Донецке, которые входят в пивоваренную группу «Сармат» (входит в «Efes Украина»).

Помимо этого, демонстрируется снижение импорта пива Украины в Российскую Федерацию — в том числе по причине того, что местное пиво больше поступает на внутренний рынок: ритейлеры решили отказаться от закупок разлитого в Российской Федерации пива тех же марок из-за бойкотов со стороны потребителя.

Заводы останавливают работу.

Прекращение работы заводов на некоторое время связанно с военными действиями между ополченцами и национальной гвардией в названных областях. Стоит подчеркнуть, что Луганский пивоваренный завод за свои 115 лет существования останавливал производить пиво только два раза — во период Гражданской и Великой Отечественной войн. Донецкий пивоваренный завод, который в настоящее время имеет название «Сармат», был построен и запущен в 1962 году (возводился 10 лет, ходит легенда, что пивзавод в 1952 году у Сталина выпросили шахтеры) и ни разу не останавливался.

В пресс-службе пивоваренной компании «Efes Россия» корреспондентов с вопросом об предприятиях Украины перенаправили в компанию «Efes Украина». Там не имелась возможность предоставить комментарии по поводу некого закрытия пивзаводов. На самих заводах на протяжении двух дней не работал ни один из телефонных номеров, что указываются на сайте.

Как подчеркивают в подразделениях международных пивоваренных компаний России, затруднения на рынке Украины затрагивают не так производства пива, как его продажи на внутреннем и на внешнем рынках. В Российской Федерации подчеркивается значительное падение импорта пива с Украины. Знаменитые марки Украины, такие как «Черниговское», «Львовское» и «Славутич», для розницы Украины выпускаются на отечественных заводах.

Carlsberg Ukraine продолжает работу.

— В состав Carlsberg Ukraine попадают заводы в Запорожье, Киеве и Львове. Приостановка работы предприятий в настоящее время не планируется. Все три завода Carlsberg Ukraine проводят работу в стандартном режиме. При том важно добавить, что экономическая и политическая обстановка в государстве, безусловно, несет влияние на пивной рынок — приобретательская способность населения падает, рынок пива уменьшается. Повышение ставки акциза на пиво с 1 мая текущего года на 42,5 процента также отрицательно отобразилось на динамике рынка, — рассказывает старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Исаак Шепс. С его слов, «Балтика» больше не производит импорт пива с Украины в Российскую Федерацию, а из России на Украину, на экспорт поступает очень незначительный процент продукции. Пиво «Львовское» для внутреннего рынка Российской Федерации по лицензии производится на пивзаводах России.

Как рассказывает источник на рынке, потребители Украины стали с крайней внимательностью относится к государству производства продукции и, по сути, объявили бойкот товарам производства Российской Федерации. Привередливее стали и ритейлеры Украины: если одна и та же марка пива выпускается и на российском предприятии, и на украинском — торговые точки требуют хмельное из последних.

Иная крупная пивоваренная компания, широко проводящая работу на российском и украинском рынках, Sun InBev рассказывает, что понижение импорта пива с украинских заводов в Российскую Федерацию началось еще летом прошедшего года. В пресс-службе компании предоставили информацию, что c ноября 2012 года два завода Sun InBev изготавливают в Российскую Федерацию пиво «Черниговское светлое» в полиэтиленовой упаковке на 1 и 2 литра. В начале этого года было начато производство того же сорта в стеклянной таре 0,5 л. Оставшиеся сорта «Черниговского», которые имеется возможность отыскать на рынке Российской Федерации, поставляются с Украины.

— На текущий момент в небольшом количестве продолжаются поставки в Российскую Федерацию нескольких локальных брендов Украины Sun InBev. Все три завода Sun InBev на Украине (находятся в Харькове, Николаеве и Чернигове) проводят работу в обычном режиме. Характер сотрудничества с партнерами из России также не поменялся, оно протекает в стандартном режиме, — рассказали в пресс-службе офиса компании в России.

— Собственно, только за прошедший год экспорт украинского пива понизился примерно на 17 процентов, в тот период как всего годом раньше, в 2012-м, демонстрировалось существенное повышение на показателе 12,5 процента. В нынешнем году показатель экспорта продолжает свое понижение, что только усугубит сложившуюся в сфере обстановку, — рассказывает Дмитрий Раннев, генеральный директор финансовой компании GKFX. С его прогнозов, в текущем году 25 процентов пива с Украины исчезнет из отечественной розницы.

— Обширное пивное хозяйство в украинском государстве ведут три транснациональных холдинга, в чью продуктовую линейку вошли и марки Российской Федерации, — Carslberg (руководит пивоваренной компанией «Балтика»), а также Efes и Sun InBev. По результатам прошедшего года Carslberg на пивном рынке Украины оседала второе место с частью 27,9 процентов — производственные мощности в Киеве, Львове и Запорожье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ActivTrades
ActivTrades
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
17 апреля
17 апреля
2 апреля
2 апреля