Горячие Новости

Облако тегов

Миссия МВФ задержится в Украине до 9 июля

Миссия МВФ решила задержаться в Украине до 9 июля
Оценочная миссия со стороны одного из ключевых кредиторов Украины, которым выступает международный валютный фонд, прибыла в украинское государство двадцать четвертого июня. Целью данного приезда является изучение текущего состояния экономической составляющей государства. Миссия планирует продолжить свою работу вплоть до девятого июля этого года. Данное заявление было сделано в тексте миссии, который стал доступен для средств массовой информации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в заявлении данного ведомства говорится о том, что «по приглашению со стороны правительства Украины в городе Киеве, начиная с двадцать четвертого июня текущего года, работает миссия со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Руководителем этой группы выступил Николай Георгиев. Посвящена она первому пересмотру программы в рамках соглашения формата «стенд-бай». Данная миссия проводит продуктивные дискуссии с представителями правительства Украины касательно программы комплексного типа по экономическим реформам, которая поддержана средствами программы «стенд-бай». Таким образом, с учетом достаточно быстрого темпа развития событий, а также множества вопросов, которые непосредственно требуют того, чтобы их вынесли на обсуждение, миссия должна будет продолжить свою деятельность на территории украинского государства вплоть до девятого июля текущего года». 

Миссия МВФ проверяет выполнение структурных маяков. 

Отметим, что изначально миссия, которую направили от лица Международного валютного фонда, будет заниматься определением состояния по выполнению структурных маяков на конец мая месяца текущего года. Таким образом, миссия, которая представляет ключевого кредитора данного государства, начала проводить свою работу на территории Украины еще двадцать четвертого июня. Сделано это было непосредственно для того, чтобы можно было провести оценку по выполнению той программы, которая направлена на сотрудничество. Также эксперты анализируют текущее состояние выполнения бюджета за отчетный период с января по май текущего года, перспективы до конца этого года, а также рассматривают вопросы, которые напрямую касаются реформы экономической составляющей государства. Об этом заявили сотрудники пресс-службы Министерства финансов Украины.
 
Таким образом, в ведомстве заявили о том, что «особое внимание будет напрямую уделено состоянию реформирования экономических вопросов, а также вопроса по выполнению определенных показателей бюджета. В том числе миссией будет проанализировано как текущее состояние по выполнению бюджета (срок – январь-май этого года), так и в перспективе до конца текущего года».
 
Помимо всего прочего, если верить данному сообщению, то в первую очередь миссия от лица Международного валютного фонда планирует определить состояние по выполнению маяков структурного типа на конец мая этого года. Также представители Министерства финансов Украины заявили о том, что украинская сторона в настоящий момент готова к тому, чтобы провести открытый диалог, а также начать непосредственное сотрудничество. Помимо всего прочего, как заявили в ведомстве, в настоящий момент Министерство проводит активную работу для того, чтобы можно было сформировать бюджет на следующий, 2015 год.
 
Отметим, что в Министерстве также заявили и о том, что в конце недели будет проходить встреча Пола Томсена, который является заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда, а также Александра Шлапака, который является главной Министерства финансов Украины. В процессе данной встречи будут подниматься для обсуждения вопросы, которые касаются первого пересмотра совместной с Международным валютным фондом программы формата «стенд-бай». По результатам данной миссии в фонде должны будут подписать так называемый меморандум про экономическую политику.
 
Как сообщалось уже до этого, миссия Международного валютного фонда, которая находится под руководством Николая Георгиева, прибыла на территорию Украины двадцать четвертого июня. Сделано это было для встречи с правительством и оценки выполнения двухлетней программы по кредитованию украинской экономики, объем которой составил семнадцать миллиардов долларов.
 
Помимо всего прочего, в конце апреля текущего года совет директоров Международного валютного фонда одобрил двухлетнюю программу по кредитованию экономики Украины. Ее объем составил семнадцать миллиардов долларов. Программа предусматривает проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ, включая реформы, которые должны быть зафиксированы в энергетике, системе государственных финансов и, само собой, в банковском секторе. Первый транш Украины получила в начале мая этого года. Его объем составил более трех миллиардов долларов. 

Украина может обойтись ЕС дороже Греции

Отметим, что Гюнтер Эттингер, который является европейским комиссаром по вопросам энергетики, заявил о том, что украинской экономике нужны миллиарды евро, а если это не может государству, то придется предоставить еще больше. Таким образом, он заявил о том, что финансовая помощь, оказываемая Греции, является незначительной, если сравнивать с той поддержкой, которая необходима экономике Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Рождество
Рождество
израиль
Израиль
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев