Горячие Новости

Облако тегов

Азарова объявили в розыск по странам СНГ

Азарова объявили в розыск по странам СНГ
Украинское Министерство внутренних дел, как недавно стало известно, объявило в розыск межгосударственного характера Николая Азарова. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН. Отметим, что Николай Азаров является бывшим премьер-министром Украины.
 
"Николай Азаров был объявлен в розыск межгосударственного уровня", - заявил собеседник агентства.
 
Стоит напомнить, что ранее в ГПУ заявляли о том, что Азаров был объявлен в розыск по причине серьезного злоупотребления своим положением. Также хотим отметить, что ранее Генпрокуратурой сообщалось, что она ведет расследование по двадцати восьми уголовным делам, которые касаются коррупционных действий бывших депутатов.
 
В МИД Украины также официально была подтверждена распространяемая информация украинскими СМИ относительно того, что украинский экс-министр действительно был объявлен в розыск межгосударственного масштаба.
 
На официальном сайте МВД написано, что Николай Азаров на данный момент скрывается от представителей правоохранительных структур, в частности, от органов прокуратуры.
 
Восемнадцатого июня Олег Махницкий, который на тот период времени исполнял обязанности генерального прокурора, говорил о том, что Генеральной прокуратурой сегодня расследуется двадцать восемь производств уголовного характера, в которых господин Азаров обвиняется в злоупотреблении должностью и разворовывании денежных средств из казны государства.
 
В этом заявлении отмечается, что такие преступления Азаров в некоторых случаях совершал не сам, а с сообщником – экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а также другими лицами из их команды, которые на тот момент занимали высокопоставленные должности.
Исходя из заявления Махницкого, в этих двадцати восьми уголовных производствах, в частности, упоминается сын Януковича, экс-премьер-министр Азаров, Андрей Клюев, который является первым вице-премьер-министром, Николай Присяжнюк, министр агрополитики, Сергей Арбузов, председатель НБУ, министры юстиции: Елена Лукаш, Александр Лавринович, а также другие высокопоставленные должностные лица Украины. 

Где Азаров? В ГПУ считают, что не в ЕС, иначе был бы давно задержан. 

Сведения о пребывании на данный момент бывшего премьера Николая Азарова на австрийской территории на сегодняшний день отсутствуют в Генпрокуратуре. Такие данные передает "Биржевой лидер", ссылаясь на распространяемую информацию пресс-службой ГПУ.
 
В пресс-службе подчеркивают, что вышесказанные сведения стали известны после слов Олега Махницкого. «Если бы имелась информация, даже не у нас, а только у правительства Австрии или у тамошних правоохранительных структур, то Азаров уже был бы задержан», - заявил Махницкий во время ответа со своей стороны на вопрос сотрудника телеканала новостей "24" относительно того, где предположительно может находиться украинский экс-премьер Николай Азаров на данный момент.
 
Глава Генпрокуратуры ведомства со своей стороны высказал надежду касательно того, что правоохранительные структуры всех без исключения иностранных государств обязательно задержат разыскиваемых преступников из числа бывших высокопоставленных должностных лиц и отправят их на территорию Украины для предъявления им справедливого обвинения.
 
Параллельно с этим Махницкий не отвергает варианта, что не все украинские высокопоставленные бывшие должностные лица, находящиеся в международном розыске, на сегодняшний день скрываются на территории стран-членов Евросоюза, как передает "Биржевой лидер".
 
Отталкиваясь от его слов, данный вывод можно сделать также, исходя из заявления генпрокурора России Юрия Чайки.
 
Так, Юрий Чайка журналистам сообщал о том, что официальная Москва не собирается выдавать Украине экс-гаранта Виктора Януковича.
 
Махницкий акцентировал внимание, что, в соответствии с этим, все должны понимать, в частности, киевское правительство и украинские правоохранительные структуры, что очень мало шансов на экстрадицию из России других беглецов. Зато он верит, что бывшие, если так можно выразиться, лица-воры будут подвержены экстрадированию в Украину, а после будут в обязательном порядке привлечены к уголовной ответственности уже на Родине. 

Азаров и другие бывшие чиновники оспаривают блокировку своих счетов в ЕС. 

Виктор Янукович, также его сыновья и еще шестеро других лиц, которые задействованы в европейском "черном списке", отправили иски для рассмотрения ЕС относительно замораживании их финансовых активов.
 
Андрей Портнов отметил, что он является бывшим заместителем председателя президентской Администрации, и отправил иск суд ЕС, который находится в Люксембурге. Сделал он это еще двадцать девятого апреля. Потом, несколько позже, двенадцатого мая, иски были поданы Николаем Азаровым и сыном Азарова, Алексеем.
 
Три иска были поданы Януковичем и его сыновьями: Виктором, Александром. По их инициативе это было сделано еще четырнадцатого мая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
юань
Прогнозы: юань
фунт йена
Фунт йена
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
17 марта
17 марта
курс юаня
Курс юаня: графики