Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей пообещал парад победы в украинском Севастополе

Гелетей пообещал парад победы в украинском Севастополе
В четверг Верховная Рада поддержала кандидатуру генерал-полковника В. Гелетея на пост министра обороны Украины, поданную в парламент президентом Порошенко. За Гелетея в парламенте отдали свои голоса 260 депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов). Выступая перед депутатами парламента, новый министр попросил их поддержать его работу в должности министра обороны. Со своей стороны он пообещал сделать все возможное для обеспечения безопасности украинцев и спокойствия во всей стране в целом. Министр выразил уверенность в победе Украины, а также пообещал по этому поводу провести парад, причем состоится он, по заверению Гелетея, в украинском городе Севастополе. Также министр поблагодарил М. Коваля за его работу на посту и. о. главы Минобороны, отметив его вклад в предотвращение распространения сепаратизма в стране. Предыдущим местом работы Гелетея было Управление Госохраны Украины, где он был начальником с марта 2014 г.
 
Видео Youtube :
 
Своим другим решением парламентарии поддержали 327 голосами проект постановления Порошенко об освобождении Коваля с поста и. о. министра обороны. В дальнейшем он будет работать в должности заместителя главы СНБО.
 
После утверждения нового главы Минобороны в парламенте, президент Порошенко представил Гелетея работникам и подчиненным в Министерстве обороны. Выступая перед офицерским составом, президент заявил, что в настоящее время Украина стоит перед испытанием, испытанием, которое, возможно, станет самым тяжелым в ее истории, именно поэтому победа как никогда важна для всех украинцев, она необходима, как воздух. Вместе с тем армия нуждается в очищении от тех, кто паразитирует в ней, вытягивает из нее бюджетные средства.
 
В рамках обновления потенциала ВПК Порошенко считает нужным обновить руководство «Укроборонпрома», где в ближайшее время приступит к выполнению обязанностей новый руководитель. Он подчеркнул, что в условиях боевых действий украинской армии необходимо наличие современного вооружения. Ранее его не выпускали по причине ограниченного финансирования, и эту ситуацию необходимо менять. Кроме того, президент отметил важность решения проблем в сфере управления армией, нуждающейся в значительной модернизации. Среди прочего он назвал основную проблему, кроющуюся в плане улучшения логистики. Обращаясь к представителям ВСУ, Порошенко отметил значительный скачок в улучшении боеспособности армии за последние три месяца, фактически, по мнению президента, за этот период она была заново возрождена и уже убедила его в своей способности не только воевать, но и побеждать, защищать свое государство и народ. Порошенко также отметил фантастический патриотизм, демонстрируемый украинскими солдатами и офицерами.
 
Гелетей выходец из Закарпатской области, где он родился в селе Верхний Коропец в 1967 году. Является воспитанником Ивано-Франковской спецшколы милиции и Украинской академии МВД. В октябре 2006 г. возглавил главную службу по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента страны, имея звание полковника милиции. Однако в скором времени он стал уже генерал-майором милиции. С 2007 г. по 2009 г. указом президента Ющенко назначен на должность начальника Управления ГСО Украины, где проработал до 2009 года. За этот период произошел существенный карьерный рост Гелетея. В 2007 г. Ющенко присвоил ему звание генерал-майора, через два месяца Гелетей был повышен до генерал-лейтенанта, а с 2008 года он имеет звание генерал-полковника. Быстрый карьерный рост Гелетея в то время стал предметом жесткой критики, многие отмечали, что за столь короткий период невозможно получение такого значительного повышения в званиях. Однако сам Гелетей в интервью журналистам заявил, что ни одного досрочного звания от Ющенко он не получил, все они получены согласно порядку, определенному законом. Уход с поста руководителя Госохраны в 2009 г. эксперты связывали с ослаблением позиций В. Балоги, который занимал должность руководителя Секретариата президента Ющенко и также покинул свой пост в 2009 г. Отмечается, что Гелетей являлся креатурой именно Балоги, с которым их связывают почти родственные связи. Во второй раз Гелетей возглавил Управление ГСО в марте 2014 г. благодаря назначению, которое ему дал и. о. президента Украины Турчинов. 

Стрелков прокомментировал заявление Гелетея о параде в Крыму

Так называемый «министр обороны ДНР» И. Гиркин в рамках комментария текущих событий в районе Славянска дал ответ на фразу нового министра обороны Украины относительно парада Победы украинских военных в Севастополе. Стоит заметить, что на его комментарий, по всей видимости, повлияло незавидное положение боевиков, которые находятся практически в полном окружении украинских сил АТО. «Почему нет, - заметил Гиркин, - через неделю-другую «переговоров» остатки ополчения придется перебрасывать на Чонгар и Перекоп». Эмоциональная фраза «министра» отразила его отношение к отсутствию поддержки со стороны его «хозяев» из Кремля, к которым он безуспешно ранее обращался за помощью. В связи с эти боевикам приходится вести боевые действия своими силами, при этом неся чувствительные потери. Славянск остается важным опорным пунктом сопротивления сепаратистов, но командующий Гиркин считает, что долго его «ополченцы» не продержатся. Он прогнозировал, что до 12 июля Славянск будет сдан сепаратистами, если не будет прямой помощи из России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Святогорск
Святогорск
крым
Крым (Крымский полуостров)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
31 мая
31 мая