Горячие Новости

Облако тегов

Показать решительные шаги борьбы с терроризмом - Порошенко силовикам

Показать решительные шаги борьбы с терроризмом - Порошенко силовикам

Президент Украины дал поручение новому министру обороны, первому заместителю главы Администрации президента, а также председателю Госпогранслужбы в ближайшее время сообщить о ситуации по улучшению обеспечения войск.
3 июля состоялось совещание при участии главы государства П. Порошенко и руководителей силовых ведомств.
По сообщению пресс-службы П. Порошенко, в процессе совещания президент приветствовал назначение Валерия Гелетея на должность министра обороны. Кроме этого, на совещании был представлен первый заместитель главы Администрации президента Юрий Косюк.

Президент Порошенко отметил, что Ю. Косюк является лучшим менеджером. Ему присущ довольно жесткий стиль управления. Глава государства убежден, что новому первому заместителю главы Администрации президента удастся существенно улучшить ситуацию с обеспечением логистики, с процедурами по тендерам, а также он сможет привести в порядок систему тыла.

Петр Порошенко дал поручение председателю Государственной пограничной службы Николаю Литвину, а также Ю. Косюку, В. Гелетею сообщить о ситуации по повышению качества обеспечения войск, а также по формированию результативной системы логистики и решительных действий по противодействию терроризму.

Юрий Косюк работает в аграрной отрасли, за свои заслуги в данной сфере был удостоен в 2008 году звания Герой Украины. Является президентом ассоциации «Союза птичников Украины». До назначения в Администрацию президента, Косюк был председателем правления ОАО «Мироновский хлебопродукт». Его состояние оценивается в более чем миллиард долларов.

Что касается нового министра обороны, то Валерий Гелетей имеет звание генерал-полковника с 2008 года. В марте текущего года Александр Турчинов, исполнявший тогда обязанности главы государства, назначил В. Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины. Ранее новый министр обороны возглавлял Управление госохраны с 2007 по 2009 год, а перед этим работал в МВД. В процессе принятия присяги В. Гелетей с трибуны дал обещание, что украинский парад победы еще обязательно состоится в Севастополе. А после присяги с министром случился конфуз, фотограф Богдан Бортаков запечатлел, как Гелетей ставил подпись под документом ручкой с закрытым колпачком.

Силы АТО освободили четыре населенных пункта

Войскам АТО удалось уже освободить четыре населенных пункта Донетчины. Также в скором времени планируется освобождение еще одного.
Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам А. Лысенко, за минувшие сутки военные подразделения АТО с успехом выполнили поставленную перед ними задачу и освободили города, которые были под контролем террористов. На данный момент украинским силовикам удалось вернуть контроль над населенными пунктами Райгородок, Райалександровка, Резниковка и Закотное в Донецкой области, как уточнил представитель СНБО.

Пресс-секретарь также добавил, что в ближайшее время украинские силовики возьмут под свой контроль и населенный пункт Николаевку. «Это даст возможность отрезать террористов от источника, который снабжает их боеприпасами, оружием и другими материально-техническими средствами», - сказал он.

Кроме этого А. Лысенко сообщил, что вчера, 2 июля, украинские военные захватили бронированный КамАЗ новейшего образца, принадлежащий ополченцам. В его прицепе удалось обнаружить огромное количество вооружения, среди которого 4 миномета производства России, десятки автоматов, более 30 ящиков 120-миллиметровых мин, РПО «Шмель», два ПЗРК и многое другое. Также еще одним военным подразделением на одной из баз террористов было найдено много стрелкового оружия.

Также о том, что в зоне проведения АТО украинские военные подразделения не прекращают работать над восстановлением контроля над госграницей с Российской Федерацией на некоторых участках Донбасса, сообщает и руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.
Данную информацию он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Д. Тымчука, благодаря активизации антитеррористической операции в восточных регионах террористы деморализованы и практически не оказывают серьезного противодействия в приграничных районах, когда украинские силовики возвращают контроль над ранее оставленными объектами. Однако практически сразу после возвращения контроля над данными объектами террористы начинают артиллерийские обстрелы. Причем боевики предпочитают вести обстрелы с удаленных позиций, как отметил эксперт.

Также Тымчук утверждает, что операции, проводимые украинскими военными, создают серьезные сложности по минированию территории боевиками.
«Украинские саперы эффективно выполняют свои обязанности в данных приграничных районах», - подчеркнул руководитель ИС.
Напомним, что 2 июля появилась информация о том, что в зоне проведения АТО боевики, подняв белый флаг и заявив о сложении оружия, подошли близко к блокпосту украинских военных. А после этого без предупреждения неожиданно открыли огонь на поражение. В итоге 18 военнослужащих получили ранения, а один силовик погиб.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Знакомства
Знакомства
18 августа
18 августа
Lada Priora
Lada Priora
20 марта
20 марта
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн