Горячие Новости

Облако тегов

Славянск в огне: в результате боев в городе серьезно повреждена ТЭС

Славянск в огне: в результате боев в городе серьезно повреждена ТЭС
Многострадальному Славянску снова досталось. Город, на днях оставшийся без света, а еще ранее без воды, может теперь надолго погрузиться в темноту. Если ранее необходимо было отремонтировать поврежденную огнем подстанцию, то теперь под угрозой полного разрушения оказалась ТЭС. 

В Славянске серьезно повреждена тепловая электростанция. 

В результате продолжающихся боев в Славянске под угрозой полного разрушения оказалась тепловая электростанция. Ее повреждение грозит городу не только долговременной темнотой, но и экологической катастрофой, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Впрочем, это не единственное предприятие города, которое, вследствие возможного разрушения, грозит большими экологическими проблемами.
 
О сильных повреждениях на ТЭС сообщает компания «Донбассэнерго», в чей состав входит станция.
 
Фото, Славянская ТЭС:
 
В сообщении указывается, что значительные повреждения ТЭС были нанесены 2 и 3 июля во время боевых действий в Славянске. В среду на станции было серьезно разрушено здание пылезавода, а в четверг – главный корпус ТЭС и два трансформатора, возник пожар. Кроме того, осколками пробит бак с топливом (объем 2 тысячи тонн) с последующей утечкой мазута. Не работают (отключены или выведены из строя) все работающие ЛЭП.
 
«Яндекс.Карты», Славянск:

АТО продолжается. Когда завершится – неизвестно. 

На этой неделе активные боевые действия на Донбассе возобновились. После решения Порошенко не продлевать перемирие силы АТО перешли в массированную атаку. За несколько дней под контроль центральной власти вернулось несколько населенных пунктов, но места наибольшего средоточия сил ДНР и ЛНР продолжают оставаться неподвластными Киеву. В частности, это Славянск и расположенный в десяти километрах Краматорск.
 
Несколько дней назад в городе обрушилась телевышка высотой свыше 200 метров. Конструкция упала после минометного обстрела. Теперь в Славянске долго не будет эфирного телевидения.
 
В городе, как мы уже отмечали, нет света, водоснабжения, поврежден хлебозавод, разрушены многие предприятия, объекты жилой и коммерческой недвижимости, дороги, школы, детсады и другие объекты инфраструктуры. Учитывая, что через несколько месяцев начнутся холода, а к отопительному сезону Славянск не готов, согреваться местным жителям придется разве что у костров.
 
Из более 100 тысяч населения в Славянске осталось менее половины. На восстановление города понадобятся значительные финансовые ресурсы.
 
Видео Youtube, нынешние реалии Славянска:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
7 апреля
7 апреля
ТНК-BP
ТНК-BP
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Елгава
Елгава
Баку
Столица Азербайджана - Баку