Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в панике – Славянск окружен силовиками

Боевики в панике – Славянск окружен силовиками

Украинские силовики взяли в кольцо Славянск, посеяв тем самым панику среди находящихся в городе боевиков. Более подробно о событиях на Востоке страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам руководителя так называемого "ополчения Донбасса" Игоря Стрелкова (Гиркина), известного также как "Стрелок", украинские силовики сумели отрезать от внешнего мира Славянск, взяв город кольцо. Стрелков заявил, что силовики отрезали Славянск от села Николаевка, через которое, отметил он, пролегала последняя дорога боевиков к "внешнему миру". Силовики оттеснили боевиков к Николаевке, и сейчас идут боевые действия между этим селом и расположенной по соседству Семеновкой.

Стрелков отметил, что силовики сжимают кольцо медленно, но верно, применяя "Ураган", "Град" и артиллерию. Он утверждает, что украинские военные "работают" по жилым кварталам, а "стойкость, проявляемая ополченцами" не может остановить бронетехнику. По словам "Стрелка", на трех бойцов "ополчения" приходится одна единица бронетехники украинских военных.

По данным, которыми располагает Стрелков, среди бойцов "ополчения" есть потери – два человека убито, еще трое получили ранения. Он также заявил, что им удалось подбить один украинский танк.

Между тем Андрей Лысенко, спикер СНБО, заявил сегодня, 2 июля, что украинские военные сумели сегодня отразить атаки боевиков на ряде блок-постов и на горе Карачун. По его словам, отдельные группы боевиков продолжают попытки прорыва из окружения. В частности, боевиками были атакованы позиции силовиков на горе Карачун. Кроме того, нападению со стороны групп боевиков сегодня подверглись несколько блок-постов, которые были установлены неподалеку от Славянска.

Лысенко подчеркнул, что силовики успешно отбили все атаки на свои позиции, несмотря на понесенные потери – один военнослужащий был убит, еще несколько человек были ранены.

АТО на Донбассе продолжается.

В пресс-службе АТО сообщили, что сегодня боевики обстреляли бомбардировщик Су-24 ВВС Украины. Об этом заявил пресс-офицер Алексей Дмитрашковский. По его словам, пилоту все-таки удалось посадить попавший под обстрел боевиков самолет.

Дмитрашковский объяснил, что Су-24 был обстрелян во время совершения полета над территорией Донецкой области. Боевики произвели по нему четыре выстрела из ПЗРК. Одна из выпущенных по бомбардировщику ракет попала в корпус самолета, в результате чего загорелся двигатель. Пилоту удалось погасить пламя, перед этим останов двигатель. Кроме того, летчик сумел уничтожить зенитную установку, из которой вели стрельбу по нему.

По словам пресс-офицера, пилот подбитого бомбардировщика все-таки сумел пролететь на одном двигателе около 300 километров, приземлившись в месте назначения.

Стоит отметить, что Игорь Стрелков заявил, что подобный инцидент произошел не под Славянском. По его словам, такой вариант исключен, но украинский бомбардировщик мог быть обстрелян в каком-то другом районе. По его словам, над их позициями "сушки" летали регулярно. Несмотря на то что украинские самолеты обстреливались постоянно, в последние время подбить самолеты не удавалось. Стрелков отметил, что теперь украинские летчики летают на высоте 2 километра, поднявшись тем самым над зоной досягаемости. Не подтвердил "Стрелок" и информацию об уничтоженном летчиком зенитном пулемете. Он допускает, что могла возникнуть какая-то путаница, и самолет был подбит где-нибудь в другом месте.

В штабе ДНР заявили, что украинские летчики сегодня наносили авиаудары в районе населенного пункта Горловка, и возле границы с Российской Федерацией. Там они тоже регулярно попадают под обстрел бойцов "ополчения".

В пресс-центре АТО отметили, что силовики вели активные действия против боевиков в течение вторника, 1 июля. В сообщении пресс-центра сказано, что в результате успешно проведенных украинскими военными операций, боевики понесли значительные потери, что значительно снизило уровень боеспособности террористов. Данную информацию опровергает один из лидеров самопровозглашенной ДНР Павел Губарев, утверждающий только о двух погибших со стороны "ополчения".

Как заявил глава Министерства обороны Михаил Коваль, украинские военнослужащие вели огонь по 120 целям, которые были заранее разведаны. Между тем боевики не прекращают атаковать колонны тылового обеспечения украинских подразделений и атаковать блок-посты украинских военных, в результате которых погиб один военнослужащий. Кроме того, силовики понесли потери и в технике – возле Славянска они потеряли четыре единицы техники, в том числе и один танк.

Сепаратисты уже обвинили украинскую армию в интенсивном обстреле населенных пунктов Краматорск и Славянск, заявляя о разрушенных жилых домах.

В СНБО объясняют, что у них нет точных данных о жертвах среди мирных жителей, поскольку у силовиков нет доступа к контролируемым боевиками территориям.

В Луганске боевики получили схемы катакомб.

Дмитрий Снегирев, возглавляющий общественную инициативу "Правое дело", сообщил, что в ходе захвата здания луганского СБУ боевики сумели заполучить схемы поземных ходов под Луганском, которые передал им генерал СБУ. В настоящее время боевики активно привлекают местных жителей к расчистке катакомб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
14 августа
14 августа
Лимасол
Лимасол

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Журнал
Журнал