Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук сообщил о захвате арсенала оружия с террористами

Тымчук сообщил о захвате арсенала оружия с террористами

После возобновления активных действий украинских силовиков в зоне антитеррористической операции, информация о ходе боевых действий поступает в средства массовой информации дозированно. Такого большого количества постов с подробностями противостояния на просторах социальных сетей уже не встретить – украинские военные начали оказывать противодействие элементам информационной войны.

Одним из небольшого количества исключений можно назвать страницу в социальной сети Facebook координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука. Он сообщает о захвате колонны грузовиков, перевозивших внушительный арсенал оружия для террористов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению Тымчука, перехват колонны автомобилей с вооружением для боевиков был произведен подразделением десантников, принимающих участие в антитеррористической операции. Самая большая часть боеприпасов и вооружения находилась на борту бронированного автомобиля КамАЗ.

Среди «трофеев», использование которых могло стать причиной гибели украинских военных можно назвать 33 ящика боеприпасов калибра 120 мм для стрельбы из миномета и два орудия для использования этих мин - 2С12 или же «Сани». Также в колонне перевозились 2 миномета меньшего калибра, 82 мм модели БМ-37, несколько ракетно-пехотных огнеметов «Шмель», автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя». Боекомплект, получателями которого были террористические организации, дополняли 2 противотанковых управляемых ракет, такое же количество популярных у боевиков переносных зенитно-ракетных комплексов и, конечно же, стрелковое оружие.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники, Вконтакте и Facebook на информацию о задержании силовиками колонны автомобилей с оружием для террористов.


Пользователи выражают обоснованные сомнения в том, что такую продукцию военно-промышленного комплекса можно свободно купить в придорожном магазине и утверждают, что оружию найдется применение в АТО.
В частности, среди комментариев пользователей можно увидеть следующие:
- ура!
- из ближнего супермаркета, однозначно;
- вот это я понимаю, начали парни воевать;
- на местном рынке купили?
- пока террористов не трогали 10 дней – они обнаглели совсем;
- вот и вооружение для наших парней;
- есть повод диванной сотне это отметить;
- слава ВДВ!
- побольше бы таких новостей!

- все прекрасно в этой новости, кроме главного: боевиков и саму колонну разбомбили-то хоть? Хорошо, что арсеналы захватываются, но еще лучше, когда владельцев арсеналов наказывают;

- Дмитрий, так вот почему вчера не могли выйти на связь. Пересчитывали, сортировали, акт составляли. Порадовали! Молодцы, ребята! Береги Вас Господь!
- вот, наконец-то у наших ВДВ появится бронированный КамАЗ;
- так это все и везли в ближайший супермаркет, товары первой необходимости для «мирных жителей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Яна Рудова
Яна Рудова
Мультфильм
Мультфильм
Audi Q7
Audi Q7
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк