Горячие Новости

Облако тегов

Запад отправит 1,5 млн. евро для восстановления Донбасса

Запад отправит 1,5 млн. евро для восстановления Донбасса

Нынешние западные партнеры Украины выделят примерно полтора миллиарда евро на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. Как передают журналисты УНИАН, об этом народный депутат И. Геращенко - уполномоченный президента страны по мирному урегулированию сегодняшнего конфликта в восточных областях, рассказала на очередном заседании круглого стола в городе Киеве.

"Уже есть определенные договоренности с нашими нынешними западными партнерами касательно того, что готовится полтора миллиарда евро привлечь исключительно на инфраструктурные проекты для создания новых рабочих мест, необходимое восстановление жилья в данных регионах, - это огромных размеров работа, в том числе и в дипломатическом плане", - объяснила Геращенко. Она при этом выразила надежду, что после проведенной плановой ротации послов украинского государства внешняя политика страны будет более информационно понятной.

Почему не было введено военное положение?

Нардеп И. Геращенко отмечает, что в рамках масштабного проведения АТО украинские силовики имеют все без исключения возможности для нейтрализации боевиков на востоке украинского государства. Об этом она также сказала на заседании последнего круглого стола в столице Киеве, говоря о целесообразности официального введения военного положения на территории Донбасса. "Сегодня антитеррористическая операция дает все необходимые возможности и рычаги нашим военнослужащим для того, чтобы они проводили именно те действия, которые действительно необходимы для нейтрализации современных бандитов и террористов", - отметила она.

При этом г-жа Геращенко отметила, что украинский президент так и не принял решения о введении военного положения в восточных областях, потому что учитывается мнение многочисленного местного населения, которое, по ее же словам, "в наше время со страхом относится к каким-либо разговорам о перспективах возможного введения военного положения". Госпожа Геращенко добавляет, что президент учитывал и многие другие важные факторы, к примеру, информацию со стороны военнослужащих, мнение авторитетных западных партнеров, и то, что на сегодняшний день многие разговаривают о введении военного положения для того, чтобы не проводить досрочные местные и парламентские выборы. По ее словам, антитеррористическая операция в это неспокойное время проводится исключительно с максимальными попытками гарантировать необходимую безопасность мирным местным жителям. "Сегодня АТО проводится с двух позиций, а именно: нейтрализация боевиков, но при этом создание необходимых условий для максимального обеспечения безопасности и охраны мирных граждан - для наших властей это ключевое", - подчеркивает И. Геращенко.

Специалисты из современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Россия в марте текущего года, в нарушение всех без исключения ныне существующих международных договоров, незаконно аннексировала украинский полуостров Крым, и продолжает и дальше дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины, направляя туда десятки вооруженных террористов. Власти России оказывают при этом существенную материально-техническую, военную, экономическую, а также финансовую поддержку двум террористическим организациям ДНР и ЛНР. Еще пятнадцатого апреля в Донецкой и Луганской областях началась масштабная АТО.

Поздним вечером тридцатого июня президент Украины по итогам проведения очередного заседания Совета нацбезопасности и обороны принял решение полностью остановить действие режима 1-стороннего прекращения огня на неспокойном Донбассе, введенного еще двадцатого июня. После этого вновь началась активная фаза АТО. В свою очередь, две ныне действующие парламентские фракции "Батькивщина" и "Свобода", а также группа под названием "Суверенная европейская Украина" продолжают настаивать на введении военного положения в двух областях страны -Донецкой и Луганской.

В Раде будет рассмотрен вопрос по силовикам.


Президент украинского государства планирует внести на рассмотрение сегодняшних депутатов Верховной Рады специальные кадровые предложения по ныне действующему силовому блоку правительства уже на текущей неделе. Об этом, в частности, также сообщила уполномоченный главы государства по урегулированию ситуации в донбасском регионе, народный депутат от политической фракции УДАР И. Геращенко.

"На этой неделе украинский президент внесет некоторые кадровые предложения для дальнейшего усиления силового блока, которые должен поддержать наш парламент ", - рассказала она. При этом госпожа Геращенко не уточняет, каких именно ведомств коснется данная кадровая ротация.

Следует отметить, что немного ранее внефракционный народный депутат А. Гриценко сообщил, что планируется 3 важных кадровых решения, а именно - замена начальника Генштаба, назначение главы Минобороны и вице-премьера, который станет координировать в Кабмине одновременно оборонную и правоохранительную сферы. Согласно украинской Конституции, президент имеет право предлагать на рассмотрение депутатов Верховной Рады кандидатуры на должность председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны, а также главы МИД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Днепропетровск
Днепропетровск

Таджики - основной народ Таджикистана
Банки Москвы
Банки Москвы
14 апреля
14 апреля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич