Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не готов к деэскалации ситуации на Донбассе – МИД Украины

Кремль не готов к деэскалации ситуации на Донбассе – МИД Украины

Вчерашнее выступление лидера Российской Федерации Владимира Путина перед дипломатами России не подтверждает о готовности столицы к деэскалации конфликта. Об этом рассказал в процессе брифинга руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Сигналы, которые мы неустанно получаем из Российской Федерации, не предоставляют подтверждений о подготовленности Москвы к деэскалации обстановки. Скорее наоборот", - заявил Перебийнис. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Перебийнис подчеркнул, что высота тона и риторика прошедшего выступления лидера Российской Федерации способно подтвердить о том, что Москва продолжает принимать к использованию идеологемы времен "Холодной войны" и вводить в омут свой народ и международное сообщество, а также продолжает осуществлять подмену понятий и предоставлять перекрученные факты с целью "спрятать свою виновность и ответственность за сегодняшнюю обстановку, в которой оказалась Украина и население восточных областей нашего государства".

Перебийнис отметил, что как минимум со странностью звучали сожаления российского президента по поводу того, что не работает международное право, элементарные нормы приличия и превалирует принцип всеразрешенности.

"В самой же действительности, к превеликому сожалению, глава Российской Федерации не способен заметить, что вирус вседозволенности и пренебрежения международным правом, в особенности, по отношению к Украине продолжается именно великодержавной политикой России, и болезненно наносит поражение всей системе международных отношений. Опасным симптомом данного вируса считается одержимость так называемым миром русских, который Российская Федерация любыми способами пытается распространить, уже запуская обновленное понятие "русский человек" и обороняя его, как демонстрирует опыт, в том же перечне путем осуществления захвата территорий других стран. Глава Российской Федерации неоднократно в своем выступлении приводил обращение внимания на оказание поддержки Россией верховенства международного права, его обязательности для каждого государства. А также на недопустимость вмешательства во дела суверенных государств, предоставление шантажа и угроз в международных отношениях. Скорее всего, даже находящимся в зале послам Российской Федерации, истинным дипломатам и профессионалам, было тяжело привести к сопоставлению риторику российского лидера с реальными противоправными действиями Российской Федерации на международной арене, которые способны привести ко все большей международной изоляции Российской Федерации", - заявил он.

Стоит напомнить, 1 июля глава Российской Федерации рассказывал, Петр Порошенко берет на себя политическую и военную ответственность за обстановку в Украине, предоставляя отказ от продолжения фазы перемирия в Донецке.

НАТО считает, что нынешняя политика Москвы угрожает миру во всем мире.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился с призывом к Российской Федерации поменять курс по отношению к украинскому государству. Про это он рассказал сегодня в Берлине после переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Действия Российской Федерации несут угрозу миру и стабильности, которые мы возвели после крушения Берлинской стены. И разрешите мне отметить: никто не желает возвращения к Европе времен холодной войны", - заявил генеральный секретарь НАТО.

"По этой причине я обращаюсь с призывом к Российской Федерации поменять ее курс и начать длительный процесс восстановления доверия, которое она погубила", - отметил он. Расмуссен также еще раз указал на важность того, чтобы все государства-союзники НАТО не забывали об несении ответственности за безопасность, и инвестировали требуемые средства в ее обеспечение.

Стоит подчеркнуть, немногим ранее НАТО заявляло, что из-за агрессии Российской Федерации в Украине приходится считать Россию как противника.

НАТО подготовилось к новым действиям по укреплению обороны альянса на Востоке.

"НАТО проявило готовность предпринять новые длительные мероприятия по обороне союзников на восточных границах, если будет необходимым, и не прекращает изучать возможность расширения размещения сил", - рассказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Цель НАТО — привести к сохранности наши государства в безопасности, наш мир — стабильным, а связь между Европой и США — сильной. Мы предприняли решительные действия для обеспечения безопасности, мы предпримем больше шагов, если потребуется. Все меры, которые мы принимаем, оборонительные и полностью соответствуют нашим международным обязательствам", — сказал Расмуссен на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Предоставляя ответ на вопрос о том, имеется ли возможность размещения постоянных баз НАТО в Польше, генеральный секретарь ответил: "В текущее время мы проводим изучение данного вопроса".

"Мы сегодня взяли на рассмотрение возможность новых шагов, долгосрочных мер для увеличения нашей коллективной обороны, которые учитывают доработку присутствующих оборонных планов, развитие новых планов по обороне, расширение программы обучения, а также подходящие размещения сил. Я рассчитываю, что так называемый пакет, "план готовности к действиям", будет принят на саммите в начале сентября", — заявил генеральный секретарь альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Хайфа
Хайфа
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Литовская Республика
Литовская Республика
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)