Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины советует коллегам из России перестать цитировать Гиркина

МИД Украины советует коллегам из России перестать цитировать Гиркина
Ситуация на востоке Украины, где проходит антитеррористическая операция украинских войск, продолжает оставаться крайне напряженной. К сожалению, продолжают гибнуть мирные люди, разрушаются жилые дома, растет количество беженцев. Вместе с тем вокруг продолжающихся боевых действий и их последствий развернулась настоящая информационная война, в которой не последнюю роль играют не только российские СМИ, но и официальные лица, позиция которых порой носит недипломатичный характер.

МИД России «цитирует» Гиркина.

На это обратили внимание в Министерстве иностранных дел Украины, где призвали своих российских коллег обращать внимание и комментировать не только выгодную для Москвы информацию, но и освещать многочисленные факты, свидетельствующие о вмешательстве России во внутренние дела Украины. Об этом говорится в сообщении ведомства, в котором указано, что информация об использовании украинскими военными оружия против мирного населения, распространенная российским МИД, не соответствует действительности. Вместе с тем МИД Украины порекомендовал своим российским коллегам не умалчивать о фактах пребывания на Донбассе «московских, питерских и кавказских «добровольцев», а также о всех тех «подвигах», которыми открыто бахвалятся террористы – подорванных мостах, сбитых самолетах и пытках заложников.
 
Также МИД Украины рекомендует российским правоохранительным органам обратить внимание на преступления российского террориста Игоря Гиркина, на которого ссылаются российские же дипломаты в своем заявлении о «бесчинствах» украинских военных, применяющих оружие против мирного населения. «Сегодня МИД РФ опубликовал очередную порцию псевдофактов о ситуации на востоке Украины. Подтвержденные преступления террористов, в том числе «слепые» обстрелы ими жилых кварталов из установок «Град» и использование химических веществ, МИД РФ традиционно лживо приписывает украинским силовикам», - говорится в сообщении МИД Украины.
 
При этом украинские дипломаты выразили удивление, что российский МИД в своих официальных комментариях продолжает практически дословно цитировать «сводки» лидера террористов ДНР, гражданина России Игоря Гиркина, известного также как «Стрелков». «Если уж этот персонаж является для российского МИД таким авторитетным источником информации, то почему бы МИД не опубликовать его «творчество» без купюр, в том числе о московских, питерских и кавказских «добровольцах» и обо всех их «подвигах», - полагают в украинском внешнеполитическом ведомстве.
 
МИД Украины рекомендует своим коллегам не умалчивать об этих фактах и наконец-то отреагировать правоохранительным органам РФ, поскольку «сводки» Стрелкова-Гиркина – это просто «кладезь признаний в совершенных преступлениях». «Пора бы «суперобъективным» правоохранительным органам России наконец-то возбудить хоть какое-то уголовное дело против своего гражданина-преступника», - говорится в сообщении. Вместе с тем в украинском МИД задаются вполне резонным и справедливым вопросом: «И все же интересно: кто у кого переписывает сводки? МИД РФ у Стрелкова, или все-таки Стрелков у МИД РФ?».

Террористы намерены дойти до Одессы.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что накануне появились сообщения о том, что пророссийские террористы Славянска, где базируется и вышеупомянутый Гиркин, несмотря на возобновление активной фазы антитеррористической операции, продолжают пополнять свои ряды и имеют планы перенести военные действия за пределы Донбасса.
 
Несмотря на заявления  украинских силовиков о том, что Славянск находится в их блокаде, до наступления активной фазы антитеррористической операции его покидали и в него возвращались многие лидеры террористов. В частности, в Донецк несколько раз ездили Гиркин и бывший самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, известно, что Гиркин в Донецке встречался с «главой правительства ДНР» Бородаем и привозил оттуда деньги. В Славянск на «КамАЗах» через поля ввозили оружие и новых боевиков. Для поддержания боевого духа террористов в их отрядах введены должности «замполитов». Также боевики пытаются вербовать местных жителей, обещая платить им по 2 тысячи гривен в месяц, в то же время известно, что с 1 июля «зарплату» местным террористам пообещали поднять в два раза - до 4 тысяч гривен. Некоторые наемники из России говорят о том, что они «подписали контракт» до 1 сентября, и до этого дня они должны оставаться в городе. Террористы утверждают,  что перед ними поставлена задача «пробить дорогу в Крым» и обеспечить его снабжение с материка, после чего они собираются дойти до Одессы. У террористов в достаточном количестве имеется продовольствие, это при том что мирным жителям Славянска не хватает еды, а большая часть гуманитарной помощи, которую везут сюда из России, бесследно исчезает во время транспортировки по территории Луганской области. В Славянске не выплачивают социальные пособия, нет централизованного электро-, газо- и водоснабжения.
 

Неизменной остается и тактика ведения террористами боевых действий, которая ставит под серьезную угрозу жизни мирных жителей Славянска. Как и ранее, террористы провоцируют украинских военных открывать огонь по жилым кварталам города, в частности, они сами ведут минометный огонь из жилых кварталов Славянска, тем самым вызывая ответный огонь со стороны украинских силовиков, а нередко террористы сами из минометов обстреливают жилые кварталы, чтобы затем выдать последствия своих действий за разрушительные удары со стороны украинцев. Местные жители постепенно начинают это понимать, и в городе уже прошло несколько стихийных митингов, в ходе которых жители Славянска потребовали от террористов прекратить стрельбу из жилых районов по силам АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
12 октября
12 октября
12 августа
12 августа
18 июля
18 июля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Клуб Винкс
Клуб Винкс