Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве из-за нехватки денег может встать общественный транспорт

В Киеве из-за нехватки денег может встать общественный транспорт
Вчера, в четверг, третьего июля, Киевская рада решила увеличить плату за землю сразу в полтора раза, а также обратилась к Кабинету министров за деньгами и вернула Гостиный двор городу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отметим, что большую часть времени депутаты решили посвятить обсуждению обращения Киевской рады к Кабинету министров, чтобы отменить изъятие из бюджета города Киева в государственную казну восьми миллиардов гривен, что представляет собой пятьдесят процентов налога на доход физических лиц. Как сказал Андрей Странников, который является главой бюджетной комиссии Киевской рады, если бы данные денежные средства никто не забирал, то рост тарифов коммунального типа можно было бы сильно сдержать, как и повышение цены на проезд в транспорте. Напомним, что стоимость проезда планируют поднять до трех гривен уже в ближайшем будущем.
 
В настоящий момент же в транспортной сфере практически зафиксирован коллапс. Как средствам массовой информации завил источник в КГГА, уже прямо сейчас «Киевпасстрансу» отказываются поставлять топливо из-за ряда долгов, которые составляют круглые денежные суммы. Таким образом, это грозит тем, что автобусы и маршрутки просто не выйдут в рейс. Помимо всего прочего, Игорь Кононенко, который является членом транспортной комиссии Киевской рады, подтверждает, что все достаточно плачевно. Он заявил о том, что в «Киевпасстрансе» в настоящий момент наблюдается двух- или трехмесячная задолженность по выплате заработной платы, долги по оплате запчастей и топлива. Подобное состояние перманентно в течение последних трех-четырех лет, однако в настоящий момент ситуация перешла на критический уровень, и даже поставщики в настоящее время не планируют заниматься поставками топлива. Помимо всего прочего, Кононенко заявил и о том, что транспорт должен быть в числе приоритетов для финансирования, о чем он непосредственно заявил Виталию Кличко. Также он говорит и о том, что, скорее всего, надо будет заняться сокращением категории льготников до самого минимума, чтобы денежные средства не расходовались на данный вопрос. Так, например, отметим, что бесплатно будут возить только пенсионеров старше семидесяти лет, так как более молодые, если верить статистике, практически всегда работают. 

Кличко получил всю полноту власти: он не только мэр, но и глава КГГА. 

Помимо всего прочего, напомним, что Петр Порошенко, который является президентом Украины, издал указ о том, чтобы назначить мэра города Киев Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации. Отметим, что указы про увольнение Владимира Бондареко с должности председателя данного ведомства и назначении вместо него непосредственно Виталия Кличко были обнародованы на официальном сайте украинского президента.
 
Также отметим и то, что Петр Порошенко в процессе встречи с Кличко заявил о том, что первоочередными задачами для правительства города Киев в настоящий момент являются восстановление столицы, а также борьба с коррупцией.
 
Что же касается непосредственно самого Кличко, то он заявил о том, что он считает данное назначение «возвращением местного самоуправления в город Киев». Таким образом, Кличко отметил следующее: «Жители города Киева ожидают, что киевский городской председатель будет иметь все полномочия, благодаря чему можно будет реализовать их стремление влиять на администрацию, на изменения, на бюджет, которых так долго ждут киевляне уже много лет». 

Что еще ждет киевлян в ближайшее время. 

Отметим, что в числе вопросов, которые бурно обсуждались, оказался и тот, который напрямую касается налогообложения с объектов собственности жилого типа религиозных организаций, которые, по сути, являются монашескими келиями. Таким образом, согласно законодательству общеукраинского типа, церкви платили лишь одну гривну в год, однако патриотично настроенные депутаты возмутились подобным сценарием. Таким образом, Игорь Мосийчук, который является членом партии Ляшко, заявил о том, что необходимо отменить льготы подобного типа, которые предназначены для организаций религиозного характера, которые имеют свои центры в иностранных государствах, намекая при этом на УПЦ МП. Как итог, данную норму все же решили исключить.
 
Помимо всего прочего, важно отметить и то, что плату за землю для предпринимателей решили повысить в среднем на сорок процентов. Подобный сценарий может принести в бюджет дополнительные 700 миллионов гривен, но одновременно и убить как средний, так и малый бизнес. Таким образом, депутаты говорили именно об этом. Невзирая на то что депутат Елена Овраменко, которая владеет кафе в Гидропарке, решила отложить данное решение для более удачного времени. Решение было принято, однако с датой определиться так и не смогли. В настоящий момент плата за землю в разных районах города Киева сильно отличается друг от друга. Таким образом, она может составлять как 430, так и 4300 гривен за один квадратный метр. Эти показатели будут напрямую зависеть от района города. В настоящий момент планируется обсудить данный вопрос, чтобы можно было выйти на новый уровень в этом аспекте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
21 апреля
21 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню