Горячие Новости

Облако тегов

Отряды АТО продвинулись к центру Луганска

Отряды АТО продвинулись к центру Луганска
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь на пятницу активная фаза антитеррористической операции на востоке продолжалась, и украинские военные приступили к зачистке Луганска от боевиков пророссийских террористических отрядов.

Часть Луганска освобождена от террористов силами АТО.

Как сообщает информационный портал «Подробности» со ссылкой на луганского журналиста Павла Шуклинова, силы АТО провели успешную зачистку части Луганска. Предварительно украинскими военными был освобожден от террористов поселок Металлист, после чего силы АТО вошли в областной центр со стороны Каменнобродского района. Чуть позже стало известно о том, что военные захватили артиллерийскую установку «Град», из которой накануне террористы обстреляли поселок Станица Луганская, после чего российские СМИ и МИД с подачи террористов обвинили в артобстреле, приведшем к человеческим жертвам, украинских военных.
 
В ночь на пятницу силы АТО начали освобождение Луганска, и на данный момент известно о том, что от террористов и их блокпостов очищена часть областного центра, что открывает возможность продвижения в центр города. «Армия расчищает блокпосты под Луганском. Силы антитеррора вошли с нескольких направлений и уже находятся в черте города. До центра Луганска - 20 минут без блокпостов», - сообщил в социальных сетях журналист Шуклинов, который также обратился к террористам и лидерам так называемой «Луганской народной республики» с призывом «умереть храбро». Он также обратился к террористам, находящимся в здании захваченного облсовета, с призывом «умереть храбро». «Бежать-то вам некуда, товарищи-террористы. Некуда вам бежать. Так что сидите в ОГА ровно и умрите храбро», - написал Шуклинов.

Украинские силовики захватили установку «Град», из которой были убиты мирные жители.

Как уже сказано выше, накануне силы АТО захватили неподалеку от областного центра артиллерийскую установку «Град», из которой 2 июля была обстреляна Станица Луганская. По имеющейся информации, в результате обстрела погибли двое железнодорожных рабочих, а также 5-летний ребенок. Российские СМИ тут же обвинили в бомбардировке украинских военных, сообщив о том, что Станица Луганская была обстреляна при помощи авиации, а украинские летчики попросту промахнулись и попали по жилым домам. После захвата установки пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что именно из нее был обстрелян упомянутый поселок, а информация российских СМИ является неправдоподобной. «Захвачена установка «Град», и имеется документальное подтверждение того, что именно из нее обстреляли Станицу Луганскую, есть идентифицированные детали от этих снарядов. Есть боевые задания нашим летчикам и артиллеристам задокументированные, из которых становится очевидно, что Станица Луганская не была целью, то есть у украинских войск не было задачи вообще стрелять в эту сторону», - подчеркнул спикер СНБО, который также подчеркнул, что данный инцидент будет обязательно расследован украинской военной прокуратурой.

Украинские дипломаты просят российских коллег не врать и не цитировать Гиркина.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что вопрос о том, что российские СМИ, а порой и официальные ведомства, искажают информацию о событиях в Украине, вышел на дипломатический уровень. Накануне МИД Украины опубликовал обращение к своим российским коллегам, суть которого сводится к призыву адекватно освещать ситуацию на востоке страны. Украинское дипломатическое ведомство обратило внимание на продолжающуюся информационную войну, которую ведут российские СМИ, а некоторые официальные лица им в этом активно помогают. В этой связи в МИД Украины призвали своих российских коллег обращать внимание и комментировать не только выгодную для Москвы информацию, а также освещать многочисленные факты, свидетельствующие о вмешательстве России во внутренние дела Украины. МИД Украины также порекомендовал российским правоохранительным органам обратить внимание на преступления российского террориста Игоря Гиркина, на которого ссылаются российские же дипломаты в своем заявлении о «бесчинствах» украинских военных, применяющих оружие против мирного населения. «Сегодня МИД РФ опубликовал очередную порцию псевдофактов о ситуации на востоке Украины. Подтвержденные преступления террористов, в том числе «слепые» обстрелы ими жилых кварталов из установок «Град» и использование химических веществ, МИД РФ традиционно лживо приписывает украинским силовикам», - говорится в сообщении МИД Украины.
 
При этом украинские дипломаты выразили удивление, что российский МИД в своих официальных комментариях продолжает практически дословно цитировать «сводки» лидера террористов ДНР, гражданина России Игоря Гиркина, известного также как «Стрелков». «Если уж этот персонаж является для российского МИД таким авторитетным источником информации, то почему бы МИД не опубликовать его «творчество» без купюр, в том числе о московских, питерских и кавказских «добровольцах» и обо всех их «подвигах», - полагают в украинском внешнеполитическом ведомстве.
 

МИД Украины рекомендует своим коллегам не умалчивать об этих фактах и наконец-то отреагировать правоохранительным органам РФ, поскольку «сводки» Стрелкова-Гиркина – это просто «кладезь признаний в совершенных преступлениях». «Пора бы «суперобъективным» правоохранительным органам России наконец-то возбудить хоть какое-то уголовное дело против своего гражданина-преступника», - говорится в сообщении. Вместе с тем в украинском МИД задаются вполне резонным и справедливым вопросом: «И все же интересно: кто у кого переписывает сводки? МИД РФ у Стрелкова, или все-таки Стрелков у МИД РФ?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Чехия
Чехия
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
ислам
Ислам