Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: антиукраинское настроение РФ заметно изменилась

СНБО: антиукраинское настроение РФ заметно изменилась

Антиукраинская риторика на федеральных каналах Российской Федерации и в государственных информационных агентствах после избрания в первых числах июня Петра Порошенко Президентом украинского государства существенно ослабла.

Об этом передает информационно-аналитический центр СНБО. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"По сообщениям, которые попали к нам, антиукраинская риторика на федеральных каналах Российской Федерации и в государственных информационных агентствах после избрания в первых числах июня Петра Порошенко главой Украины существенно поутихло", - рассказали в ИАЦ СНБО.

К примеру, террористов стали меньше называть "сторонниками федерализации", а такие выражения, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты" используются все реже.

"Корреспонденты Российской Федерации сами признали, что к ним обратились с просьбой смягчить риторику", - передают в СНБО.

В этот же момент риторика по сей день остается достаточно агрессивной. К примеру, на сайте агентства РИА Новости Российской Федерации в новостях об Украине зачастую случается пропагандистское название "Что происходит на Украине и в Новороссии".

Эксперт: в списке врагов России нет фамилии Порошенко.

Граждане Российской Федерации, возбуждая производства в адрес влиятельных граждан Украины, преследуют две цели. Так, политолог Георгий Чижов предоставил комментарии заочного ареста московским судом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Во-первых желают в глазах своих граждан дискредитировать правительства Украины. Невзирая на то что Российская Федерация признает новоизбранного украинского главу Порошенко, в российских средствах массовой информации продолжают предоставлять информацию, что в Украине в правительстве находятся фашисты. В эту канву вливается этот заочный арест. Хотя это абсолютно странно. Я даже не имею возможности вспомнить, когда Российская Федерация возбуждала уголовное производство против граждан зарубежья, которые за истечение последнего времени даже не появлялись на ее территории. Во-вторых, так Россия проявляет попытку продемонстрировать, что Украина находится едва ли не в ее юрисдикции", - подчеркнул он.

Со слов аналитика, аналогично, как и Коломойского, способны предать аресту силовиков Украины. "Аваков уже в кругу обозрения. Имеется еще министр обороны, командир Антитеррористической операции. Поглядим, кого еще назначат на губернаторов Луганской и Луганской областей. Если там будет проводиться контроль, то эти люди способны попасть в немилость. Российская Федерация считает своими врагами Яценюка и Турчинова. Пока они занимают такие должности, возбуждать против них производства неудобно. Скорее всего, завтра придется подавать им руки. В свое время было осуществлялось производство против Тимошенко. Она стала премьером, по этой причине пришлось срочно его закрывать", - объяснил Чижов.

"Сегодня Ляшко пытается сделать все, чтобы его вписали в топ-пять врагов Российской Федерации. Так возводит свой электоральный капитал. Против него тоже способны возбудить уголовное производство. Украинского президента в этом списке нет по той причине, что его видят партнером по переговорам", - подчеркнул политолог.

Стоит напомнить, Басманный суд столицы Российской Федерации заочно поддал аресту губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Две недели тому назад в Москве против него и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова завели уголовные производства. Предоставили обвинения в организации убийств, применении запретных средств и методов ведения войны.

Парубий об антиукраинских силах Донбасса.

За последний двухлетний срок, в период правления Януковича, инструкторы ФСБ возвели в Украине разветвленную сеть боевых групп, которые сегодня и производят военные действия против народа Украины. Об этом в эфире "Свободы слова" заявил секретарь СНБО Андрей Парубий. Он также подчеркнул, что в восточных областях Украины в настоящее время принимают участие разные группы боевиков.

"Больше, чем 2 года, при активном предоставлении финансовых средств Российской Федерации, ФСБ возводило сетевую структуру из данных боевых групп. Они основывались извне и финансировались извне. Также там имеется категория криминала, для которой данная обстановка – это вариант для обогащения. Но важную роль все же отыгрывают русские боевики: они проявляют попытку установить контролирование над местными уголовниками", – говорит секретарь СНБО.

Как ранее уже передавал офицер пресс-центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковський, группы боевиков в зоне антитеррористической операции попросили украинских военных создать коридор, чтобы они имели возможность выйти из зоны конфликта.

"Сегодня осуществляются переговоры с группой "самообороны" Донецка, которые проявили желание выйти из окружения. Их количество пока не известно. Вчера получилось вывести трех граждан, должно было быть четверо, но один не смог выйти. Есть единичные случаи перехода. Мы их в настоящее время просто выпускаем, проверяем и даем возможность выйти. рассчитывается, что в ближайшее время на сторону сил антитеррористической операции собирается перейти большая группа боевиков", – подчеркнул спикер АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?