Горячие Новости

Облако тегов

Парубий объяснил плюсы и минусы военного положения на Донбассе

Парубий объяснил плюсы и минусы военного положения на Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в эфире телепрограммы "Свобода слова" сделал заявление относительно того, что решение о введении военного положения на территории восточных регионов украинского государства является нецелесообразным на сегодняшний день.
 
По его словам, в случае введения режима военного положения на территории восточных областей Украины в данный момент придется сделать недопустимую, как считает Парубий, паузу в проведении антитеррористической операции. Согласно с мнением Андрея Парубия, введение военного положения на сегодняшний день лишь оттянет на неопределенный срок победу над сторонниками федерализации, ведущими перестрелки с украинскими военнослужащими из Национальной гвардии, вместо того чтобы способствовать дальнейшей деэскалации конфликтной ситуации на территории восточных регионов государства.
 
Также Андрей Парубий отметил, что при принятии решения о введении военного положения на востоке Украины будет полностью изменена структура управления антитеррористической операцией, изменения коснутся ее логики. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны, подобные изменения окажут негативное воздействие на проведение антитеррористической операции, поскольку придется допустить паузу на неопределенное время.
 
По словам Парубия, все участники заседания СНБО, прошедшего в понедельник вечером, поддерживают его позицию, именно по этой причине на заседании было принято единогласное решение касательно продолжения активной фазы проведения антитеррористической операции.
 

Андрей Парубий также заявил о том, что за все время проведения антитеррористической операции на территории восточных Украины парламентом украинского государства были предоставлены ее руководителям все необходимые полномочия для достижения той цели, чтобы все подразделения антитеррористической операции могли осуществлять эффективную деятельность.

Напомним, что на необходимости принятия решения относительно введения военного положения на территории восточных регионов украинского государства настаивают народные депутаты, представляющие в парламенте политические фракции "Батькивщина" и "Свобода". Народные депутаты из этих фракций считают введение военного положения наиболее целесообразным решением, при этом они отрицают логичность всех выводов секретаря СНБО Андрея Парубия. 

Обама и Кэмерон предупредили Путина

Тем временем президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой была проведена телефонная беседа с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которой между политиками прошло обсуждение дальнейших действий, необходимых для деэскалации политической кризисной ситуации на территории восточных регионов государства.
 
В ходе беседы политики пришли к выводу относительно того, что для окончательного разрешения конфликта необходимо проведение непосредственных переговоров между украинским правительством и руководством Российской Федерации, поскольку без участия российской стороны в разрешении конфликта Украине не удастся снять напряжение, создавшееся на территории восточных регионов государства. Также политики отметили, что деятельность правительства Российской Федерации на территории востока Украины является просто-напросто неприемлемой и незаконной.
 
В связи с этим Барак Обама и Дэвид Кэмерон сделали предупреждение в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина относительно того, что в том случае, если российское правительство не выведет в срочном порядке свои военные подразделения с территории украинского государства, то они понесут существенные потери. По словам политиков, российское правительство должно вывести свои войска в течение самого кратчайшего времени – на это им отводится всего лишь несколько часов.
 
Напомним, что ранее было проведено заседание экстренного характера среди представителей руководства государств, которые являются членами НАТО. В ходе проведенного заседания была обсуждена деятельность российского правительства, направленная против украинского государства. Кроме того, участники заседания провели обсуждение пошаговых действий, которые должны помочь украинскому правительству в разрешении конфликта с российским правительством.
 
В ходе проведенного заседания все его участники акцентировали внимание на том, что Североатлантический альянс полностью поддерживает позицию украинского правительства в данной конфликтной ситуации. Также члены НАТО заявили о том, что они и в дальнейшем намереваются оказывать поддержку территориальной целостности украинского государства.
 
В результате обсуждения было принято решение относительно того, что российское правительство в течение нескольких часов должно вывести своих военнослужащих с территории восточных регионов украинского государства, а также окончательно отказаться от осуществления своих планов по дальнейшему вторжению на территорию соседней страны.
 
После окончания заседания членов НАТО было проведено отдельное экстренное заседание, в котором принимали участие руководители оборонных ведомств государств, которые являются членами Евросоюза, а также на нем присутствовал глава Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
7 сентября
7 сентября
Осетины
Осетины. Народ
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Бразилия
Бразилия