Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Кернес дал первое интервью после возвращения в Украину

Геннадий Кернес дал первое интервью после возвращения в Украину
Геннадий Кернес, являющийся харьковским городским председателем, после возвращения на родину дал первое интервью и поделился подозрениями о покушении на свою жизнь, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Новое время”.
 
Напомним в этой связи, что 17 июня Кернес вернулся из Израиля, где приблизительно полтора месяца провел в больнице. В интервью, даном им, когда он еще был в больнице в Израиле, городской председатель проинформировал, что с 28 апреля, когда на него было совершено покушение некими лицами, ему не звонил следователь, занимающийся его делом.
 
Городской председатель вовсе не жаловался на здоровье и заметил, что он рад, что наконец вернулся на родину и приступил к выполнению своих рабочих обязанностей. Кернес поспешил заверить, что, даже находясь в Израиле, он не осталял свои обязанности. Мэр выразил надежду на то, что в ближайшей перспективе, после восстановления здоровья, он поймет, как организовать процессы, и “все будет четко”. 

Кернес предлагает свою версию покушения на себя. 

Комментируя вопрос о том, кто мог организовать на него покушение, Кернес заявил, что он располагает конкретной версией. Согласно его версии, он отмечает, что “здесь есть уши людей, находящихся в кабинетах власти”. В частности, он имел в виду правоохранительные органы. Он указал на свои очень неприязненные отношения с Арсеном Аваковым, являющимся министром внутренних дел Украины. Кернес, в частности, отметил, что подобные преступления, имеющие резонансный характер, должны быть на постоянном контроле. Между тем, как отмечает он, это вовсе не наблюдается. Вместе с тем Кернес отметил, что Авакову явно “не до этого”, особенно если учесть их взаимоотношения.
 
Он также заметил, что не знает имен конкретных исполнителей и организаторов покушения, но выразил уверенность в том, что это вовсе не является местными разборками. По его мнению, покушение было совершено с целью убийства, поскольку, как отмечает он, “есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы”, то есть организаторы покушения, по мнению Кернеса, хотели убрать его с дороги, чтобы избрать нового мэра.
 
Однако он призвал власти страны показать альтернативного человека, который, как отмечает городской мэр, сможет возглавить Харьков «с точки зрения доверия людей», поскольку, партийность играет незначительную роль в процессе выборов как для главы государства, так и для городского председателя. "В этом вопросе, - считает харьковский городской председатель, - пальма первенства принадлежит человеческому фактору и качествам руководителя". В случае наличия альтернативы и мыслей о том, что он является "пережитком прошлого", Кернес заявил, что он готов пойти на выборы, если власти предложат своего кандидата.
 
Заметив, что он предполагает о том, что имеются конкретные доказательства преступления в деле раскрытия покушения, городской мэр указал на свой маршрут бега, и то, что можно было с легкостью выяснить, где именно выгоднее было произвести выстрел и отойти. В этом плане он не исключил возможности того, что властями страны может быть прикрыт дальнейший ход расследования. 
 
В этом контексте он также подчеркнул, что следователь, занимающийся раскрытием его дела о покушении, после возвращения на родину звонил лишь один раз. Представившись, он сказал, что ему надо "переговорить" с Кернесом.
 
Ранее Кернес, находясь в Израиле, заметил, что с 28 апреля с ним не связывался ни один из следователей. Он также напомнил, что находится на родине уже четвертый день, и был много раз на работе. Причем, как отмечает он, никто за это несколько дней не подходил к нему и не звонил. В этой связи он подчеркнул, что со всеми, кто так или иначе связан с этом делом, будет общаться лишь через адвокатов, поскольку, как отмечает он, во время отсутствия в Харькове имели место какие-то процессы.
 
Комментируя вопрос о том, кто является следователем этого дела, городской мэр обратил внимание на тот факт, что, когда 25 февраля в его отношении было сфальсифицировано уголовное производство по трем статьям по обвинению его в похищении человека, пытках и угрозе убийства, он обратил внимание на то, что тогда к этому делу имели отношение следователи Генпрокуратуры по особо важным делам. По мнению Кернеса, все это произошло при непосредственном участии главы МВД Украины Арсена Авакова, решившего, по словам городского мэра, на заре карьеры свести с Кернесом счеты.
 
"Делом же о покушении на харьковского мэра, - концентрирует внимание Кернес, - занимается один из местных следователей". Он также заметил, что механизм снятия ответственности работает именно подобным образом. Это, по мнению городского председателя, свидетельствует о том, что глава МВД Украины вовсе не заинтересован в раскрытии дела покушении Кернеса. В противном случае, как считает мэр, Аваков поручил бы это дело Главному следственному управлению МВД Украины.
 
Комментируя широко муссируемые слухи о том, что он может стать главой Харьковской облгосадминистрации, Кернес заметил, что он вовсе не стремится к каким-то другим должностям, подчеркнув, что у него самое серьезное отношение к своей работе.
 
Он также проинформировал, что ни разу не имел телефонного разговора с Виктором Януковичем, являющимся экс-президентом украинского государства. Городской мэр также придал важность проведению досрочных парламентских выборов, заметив, что с избранием нового президента должен быть избран и парламент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
крым
Крым (Крымский полуостров)
iPhone
iPhone
ТНК-BP
ТНК-BP