Горячие Новости

Облако тегов

Пустым пляжам Крыма власти присваивают международные награды

Пустым пляжам Крыма власти присваивают международные награды

Пять пляжей, которые расположены в городе Евпатория (Крым), получили престижную награду международного формата под названием «Голубой флаг» без ведома самой организации, которая, собственно, и занимается тем, что выдает данную награду. Данное заявление сделал Александр Лиев, который является бывшим министром курортов и туризма Автономной республики Крым. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Лиев отметил то, что «система под названием «Голубой флаг», которая известна на весь мир, подчеркивает экологическое состояние той или иной территории. Данный флаг выдается французской общественной организацией, которая на текущий момент точно не действует на территории полуострова Крым». Отметим, что о присвоении «Голубых флагов» пляжам полуострова Крым пресс-служба Совета Министров полуострова сообщила в среду, второго июля этого года. Таким образом, в данном сообщении указывался тот факт, что оценка территории пляжей была проведена сразу по тридцати двум критериям.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что данную награду получили пляжи межрегионального центра медико-социальной, трудовой и профессиональной реабилитации для инвалидов, пляж пансионата «Лучистый», пляж санатория «Северный», пляж пансионата «Оазис», а также пляж детского клинического санатория Министерства обороны Российской Федерации.

На пляжах Крыма ощущается недостаток туристов.

Отметим, что в городе Москве (Российская Федерация) отчитались про успешное начало курортного сезона на территории полуострова Крым, однако правительство полуострова призналось в том, что поток пассажиров на полуостров все же сильно упал. В частности, речь идет о том, что данный поток уменьшился на треть, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, с начала года всеми видами транспорта на полуостров Крым прибыло чуть менее двух миллионов человек, что на тридцать процентов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Данное заявление сделала Ольга Бурова, которая является заместителем министра туризма и курортов полуострова Крым. Об этом она сообщила в среду, второго июля.

Отметим, что данная цифра включает в себя не только курортников, но и тех людей, которые посетили полуостров с иными целями. Также стоит понимать и то, что порядка миллиона человек, как предполагают в правительстве полуострова, приехали в Крым отдыхать только в июне месяце этого года. Российские чиновники заранее говорили о том, что за весь курортный сезон Крым посетит порядка трех миллионов человек, то равняется примерно одному миллиону человек за один летний месяц. И в точности согласуясь с данным прогнозам, на прошлых выходных в Крыму торжественно отпраздновали прибытие миллионного туриста. Также стало известно о том, что данным туристом оказалась жительница города Донецка, которая добиралась до курорта через Москву по рекламируемому правительством дешевому так называемому «единому» билету.

Помимо всего прочего, если верить данным, которые были приведены Ольгой Буровой, с начала сезона до тридцатого июня на полуостров Крым прибыло чуть более одного миллиона туристов. Также Бурова заявила и о том, что данный показатель на тридцать процентов меньше того уровня, который был продемонстрирован за аналогичный период в прошлом году, однако она не уточнила, какой именно статистикой пользовались «эксперты».

Если же опираться на официальные данные, то за прошлый год Крым посетило от пяти до шести миллионов человек, однако все – от чиновников полуострова до независимых экспертов по индустрии туризма – признают тот факт, что, по всей видимости, данная цифра является сильно завышенной. Помимо всего прочего, Алла Манилова, которая является заместителем министра культуры Российской Федерации, которая также курирует сферу туризма, заявила о том, что три миллиона туристов является максимумом, на который может рассчитывать полуостров Крым.

Таким образом, Манилова добавила следующее: «Это предел текущих возможностей, которые есть у нас. Цифра далеко не абстрактная. Все дело в том, что в первую очередь мы ограничены емкостью средств по доставке, то есть, у нас элементарно не хватает транспорта для того, чтобы можно было осуществить большее количество перевозок. Цифра в три миллиона туристов – это много, так как четыре миллиона россиян в настоящий момент отдыхают на популярных курортах в Турции». Отметим, что если верить отчету, который был предоставлен правительством полуострова Крым, то более пятидесяти процентов потока пассажиров пришлось на первое полугодие на транспорт железнодорожного сегмента, двадцать пять процентов - на паромную переправу, и только двадцать процентов - на авиационное сообщение. Однако, поскольку после присоединения полуострова Крым к Российской Федерации число транзитных железнодорожных пассажиров было сильно снижено, то кажется вероятным то, что данное соотношение к лету должно было поменяться. В настоящий момент нет точной информации, сколько именно стоит ждать туристов, а также, как будут обстоять дела в будущем, так как последние события могут негативно отразиться на работе курортов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)