Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: Николаевка полностью под контролем силовиков

Аваков: Николаевка полностью под контролем силовиков

Еще один населенный пункт Донецкой области взят под контроль украинских силовиков. Об этом заявил министр МВД Арсений Аваков.

По информации министра, силовикам удалось забрать под свой полный контроль поселок Николаевка, расположенный недалеко от Славянска. Также военными АТО были задержаны приблизительно полсотни террористов, которым пришлось сложить оружие.

Напомним, что А. Аваков заявлял о том, что военные действия в Николаевке длились около восьми часов. Украинские военные закончили тяжелый бой без потерь. А местное население радостно и дружелюбно приветствовало силовиков. Сейчас идет процесс эвакуации жителей населенного пункта.

По мнению министра МВД, украинским силовикам потребуется несколько дней для того, чтобы полностью зачистить Славянск от ополченцев.

Несколько часов назад пресс-центр АТО сообщал, что Национальной гвардии вместе со специальными добровольческими отрядами МВД и вооруженными силами удалось войти в населенный пункт Николаевку. Данный поселок находится в непосредственной близости от Славянска, их разделяют всего пару километров. Украинские силовики двигаются медленно, но эффективно зачищают Николаевку от террористов.

По информации пресс-центра, который сообщал о том, что несколько часов назад украинские силовики практически завершили зачищать Николаевку. В процессе данной зачистки бойцы Нацгвардии и МВД взяли в плен достаточно много террористов, а также был найден целый арсенал разного вооружения. "В настоящее время осуществляется фильтрация людей, захваченных в плен", - добавили представители АТО.

Об отсутствии жертв с украинской стороны сообщает и руководство АТО. Силовикам удается избегать потерь в своих рядах при освобождении поселков за счет слаженной и профессиональной работе, как отметили представители АТО. Также по их словам, террористы стали существенно слабее. Напор их сопротивления значительно уменьшился.

Данную информацию подтвердила и противоположная сторона. Главарь террористов Игорь «Стрелок» Гиркин заявил, что его ополчение находится в бедственном положении. Он отметил, что украинская армия располагает колоссальным преимуществом, а также имеет высокий боевой дух. Созерцая падение врага, их сила только увеличивается.

Кроме этого, по информации пресс-службы АТО, в освобожденных населенных пунктах были найдены местные жители, прятавшиеся в самодельных бомбоубежищах. Некоторые люди пострадали в результате обстрела. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. А также на некоторый период времени люди будут отправлены на оздоровление в другие регионы Украины.

Аваков призывает боевиков освободить Славянск.

Напомним, что ранее министр МВД также сообщал о подробностях зачистки украинскими силовиками населенного пункта в Донецкой области.

У себя на странице в социальной сети Facebook Арсен Аваков написал, что шаг за шагом, квартал за кварталом бойцам антитеррористической операции удается освобождать населенный пункт Николаевку.

Министр сообщил, что согласно докладу генерала Национальной гвардии Николая Балана, который находится на линии боя и руководит спецоперацией, силовики работают уже около восьми часов. По информации Н. Балана, бойцы АТО двигаются медленно, но им удается все время продвигаться все глубже и глубже. И главное, что силам АТО удается действовать, избегая потерь со своей стороны. Также генерал Балан отметил, что террористы значительно ослабли и истощились после вчерашнего жесткого и тяжелого столкновения.

Министр А. Аваков также сообщил о пострадавших со стороны мирного населения. По его словам, большое число раненных людей находится на территории местной больницы, которая взята под контроль украинской армии. Причем пострадавшие есть не только со стороны мирных граждан, но и среди боевиков. Всем была оказана медицинская помощь, и они находятся под наблюдением медицинских работников, отметил А. Аваков.

По его словам, в подвале центра культуры были обнаружены около 150 женщин и детей, которые были вынуждены укрываться там от террористов и военных действий. Им была незамедлительно оказана необходимая медицинская помощь. Также Аваков сообщил, что он обратился с просьбой к губернатору Харьковской области, и совместными усилиями им удалось организовать эвакуацию мирного населения в Харьковскую область на период проведения военных действий.

Также министр отметил, что граждане очень измучены. Женщины просили эвакуировать их из поселка вместе с детьми. Так как все очень устали от постоянного напряжения.

Кроме этого, Арсен Аваков надеется, что в скором времени удастся полностью освободить Славянск от террористов. По его мнению, для того, чтобы вернуть обычную мирную жизнь гражданам должно хватить несколько дней. "За это время украинские силовики должны успеть полностью зачистить Славянск от террористов", - подчеркнул министр.

Главарь боевиков Игорь Гиркин ранее сообщал о существенных потерях в ополчении ДНР. Также по его словам, боевикам сейчас необходима помощь России. "Если же российская сторона не поддержит ополченцев, то буквально через неделю украинская армия полностью уничтожит ополчения", - подчеркнул Стрелок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
\\\
Мое пространство - MySpace
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
5 апреля
5 апреля