Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты подтвердили 25-й кадр на телеканалах РФ в сюжетах об Украине

Эксперты подтвердили 25-й кадр на телеканалах РФ в сюжетах об Украине

Дмитрий Тымчук, являясь координатором «Информационного сопротивления», отмечает, что информация о наличии 25-го кадра в программах, которые транслируются российским телевидением, подтверждается полностью.

Эксперт утверждает, что информация о том, что в российских телепрограммах присутствует 25-го кадр, которую ранее рассказали в СБУ, на данный момент полностью находит свои подтверждения. «Вчера была возможность пообщаться с руководством, так сказать, одной специфической структуры, занимающейся детальным изучением информпространства, как нашего, так и российского. Так вот эти ребята смогли выявить применение российским телевидением большого количества различных технологий, в том числе и манипулятивных», – отметил Тымчук. Также он подчеркнул, что российская пропаганда готова уцепиться за абсолютно любую, даже наиболее сомнительную возможность зомбирования людей.

Отметим, что ранее СБУ обнародовала ряд доказательств того, что телеканалами РФ используется технология 25-го кадра, которая может оказывать информационно-психологическое воздействие на телезрителей. Примером может служить стоп-кадр из сюжета, в котором повествуется о событиях, произошедших 2 мая в Одессе, где хорошо видна надпись «поджег Правый сектор».

Так, в ходе пресс-конференции Марина Остапенко, руководитель медиа-центра СБУ, заявила, что некоторые российские телеканалы в своих сюжетах об Украине используют 25-й кадр. В доказательство журналистам была показана специальная раскадровка сюжета канала Россия-24, посвященного событиям в Одессе. Один из стоп-кадров содержал надпись «поджег Правый сектор», а на втором стоп-кадре была видна надпись «людей убивали бандеровцы». Такого плана надписи были отчетливо видны и на стоп-кадрах других сюжетов, посвященных событиям в Луганской и Донецкой областях: «Нацгвардия убийцы», «Правый сектор убивает».

Со слов Остапенко, на данный момент изучаются различные возможности реагирования на такого плана манипуляции в рамках правового поля. Она подчеркнула, что службой безопасности было возбуждено дело в отношении тех провайдеров, которые отказались выполнять решение об отключении некоторых российских телевизионных каналов за игнорирование судебного решения. Изучается также и возможность реагирования на использование 25-го кадра. Остапенко добавила, что правовых прецедентов подобного рода в Украине прежде никогда не было.

В это ж время Оксана Сербыненко, психолог СБУ, отмечает, что 25-й кадр на самом деле является достаточно древней технологией, но именно она вместе с другими манипулятивными методами, которые, по всей видимости, используются российскими телеканалами, могут негативно отражаться на психике как уже сформировавшейся личности, так и детей, которые, кстати, попадают в особую зону риска, так как они довольно часто оказываются у телеэкранов. Также она подчеркнула, что в большинстве своем манипулятивная информация несет именно разрушительные посылы, которые могут поспособствовать формированию личности с негативным ядром.

25-й кадр запрещен в Российской Федерации.

Украинское законодательство запрещает использование скрытых вставок в различных телевизионных программах. Такого плана практика запрещена и во многих других странах, в частности и в Российской Федерации.

Лариса Мудрак заявляет, что Нацсовету Украины по телевидению и радиовещанию после того, как состоялось избрание нового состава регуляторного органа, необходимо применить определенные санкции за столь грубейшее нарушение украинского законодательства по использованию 25-го кадра в программах телевизионных каналов России. При этом она сослалась на соответствующий закон «О телевидении и радиовещании», в котором речь идет о запрете использования вставок в различные программы как на телевидении, так и радио, воздействующих на подсознание человека.

По ее словам, такого рода практика запрещена в Австралии, Великобритании, Соединенных Штатах и других государствах, в частности и в самой России. Мудрак подытожила, что такое тотальное игнорирование различных медийных законов при серьезной информационной агрессии и развернувшейся информационной войне требует по-настоящему адекватных ответов в рамках законодательства.

Телевизионщики Киселева выдают себя за финнов.

Съемочная группа из Российской Федерации, которая занималась подготовкой сюжетов на Закарпатье для телепрограммы известного пропагандиста Дмитрия Киселева, была выдворена за пределы Украины.

Со слов местных жителей, им журналисты из России, которые по какой-то причине назвались представителями финской прессы, сразу же показались довольно подозрительными. По этой причине неравнодушные люди сразу же позвонили в СБУ. Впоследствии оказалось, что российские журналисты опросили около двух десятков венгров и никто из них не смог подтвердить, что на территории Украины их преследуют или же запрещают их родной язык. В результате все эти ответы так и не попали в эфир программы «Вести».

Кроме этого работниками СБУ были перехвачены телефонные разговоры данной съемочной группы, из которых стало понятно, что их кураторами являются далеко не работники телевизионной компании, а люди из федеральной службы безопасности. Так, украинским силовикам удалось выяснить, что Леонид Петков, к которому за помощью обращались журналисты, является полковником ФСБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
24 мая
24 мая
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
25 апреля
25 апреля