Горячие Новости

Облако тегов

Туристов из Украины в Крыму заменят пенсионерами МВД России

Туристов из Украины в Крыму заменят пенсионерами МВД России

Российская Федерация планирует направить на отдых на территорию полуострова Крым 12,5 тысячи военнослужащих, а также пенсионеров армейской службы. Об этом сообщил Александр Фисун, который занимает пост начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России.

Александр Фисун обратил внимание на то, что для этого было создано все необходимые условия. Был введен список скидок на путевки, наладили систему бронирования, организовали соответствующее финансирование. Фисун сказал о том, что деятельность военных санаториев на территории полуострова Крым должна ориентироваться на то, чтобы организовывать оздоровительный отдых действующих военнослужащих, а также военных на пенсии и членов их семей.

Александр Фисун сообщил о том, что в этом году продажа путевок в военные здравницы Крыма будет производиться непосредственно санаторно-курортными организациями. Так, разговор относится к Евпаторийскому центральному детскому клиническому санаторию, Сакскому центральному военному клиническому санаторию имени Пирогова, к военному санаторию «Крым», Феодосийскому санаторию, к военному санаторию «Ялта», а также к центральной военной туристической базе «Севастополь».

Госдума РФ дала добро на игорную зону в Крыму.

4 июля, в пятницу, депутатами Госдумы России своим решением Крымский полуостров был включен в перечень тех регионов, на территории которых разрешено создание игорных зон.

Депутатами Государственной думы сегодня был принят закон, в соответствии с которым полуостров Крым стал находиться в списке тех регионов, на территории которых разрешается создавать игорные зоны. Народными избранниками был принят такой законопроект во время второго и третьего чтений. Крымской властью будет получено право на самостоятельное определение границы игорной зоны на территории полуострова Крым.

Депутат Анатолий Карпов сказал о том, что создание на полуострове Крым игорной зоны будет являться стимулом привлечения в данный регион дополнительных инвестиций, способствовать созданию новых рабочих мест, а также позволит пополнить доходную часть регионального бюджета. В соответствии с оценками, что были сделаны экспертами, бюджет полуострова Крым, если будет создана на полуострове курортная зона, каждый год может получать дополнительно 25 миллиардов рублей.

Ко всему прочему, как считает Карпов, после того, как на территории Крыма создадут игорную зону, можно будет ожидать того, что увеличится поток туристов в Крым, которые пожелают испытать удачу, а это благоприятно будет отображаться на развитии отельного и ресторанного бизнеса на территории этого полуострова.

Отметим, что ранее Сергей Аксенов, занимающий пост главы крымского правительства, говорил о том, что, с большой вероятностью, Ялта окажется местом игорной зоны на полуострове Крым, но окончательное решение по данному вопросу на данный момент принято не было. Сергей Аксенов только лишь дал обещание, что игорная зона на территории полуострова будет локальной. Это означает, что размещаться она будет в одном месте. Им был оценен объем средств, которые должны инвестироваться на возведение игорной зоны. Предварительные подсчеты указывают на то, что для этого нужно будет сделать вложения от 100 миллионов и до одного миллиарда американских долларов.

Также Аксенов сказал о том, что уже на данный момент идет поступление большого числа заявлений от лиц и компаний, что желают участвовать в возведении данной игорной зоны. Как он утверждает, власть полуострова Крым со вниманием занимается изучением экономически обоснованных проектов потенциальных инвесторов. Как только будут ясны все перспективы от данной деятельности, а также определят эффект от реализации проекта по возведению игорной зоны, эти вопросы вынесут на народное обсуждение.

Стоит также отметить, что во время рассмотрения законопроекта, народными избранниками были поддержаны поправки к нему, в соответствии с которыми возведение игорной зоны также разрешается и на территории города Сочи. Для данной цели внесли изменение, которым дается разрешение правительству России на определение границы игровой зоны на территории Краснодарского края. Возведение игорных зон будет возможно в пределах тех участков, что были ранее предоставлены для возведения олимпийских объектов на них, при этом это имеет отношение только лишь к тем олимпийским объектам, финансирование и возведение которых происходило за счет денег от государственной корпорации «Олимпстрой», и никак не за счет денег, выделенных из федерального бюджета.

Стоит напомнить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, возведение игорных зон разрешается на территории Калининградской области, Краснодарского, Алтайского и Приморского краев.

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф уже выступал с инициативой формирования игорной зоны в городе Сочи. Под контролем этого банка располагается ОАО «Красная поляна». Именно дано открытое акционерное общество и было занято возведением спортивно-туристического комплекса с названием «Горная карусель».

После того как полуостров Крым был присоединен к России, правительство РФ предпринимает попытки компенсировать игорной зоной в Крыму отсутствие туристов, который были основным источников доходов для значительной части жителей полуострова Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево

Тарас Валерьевич Березовец
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
RD Global
RD Global
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Юрий Слободян
Юрий Слободян