Горячие Новости

Облако тегов

В ООН недовольны кровопролитием в Украине

В ООН недовольны кровопролитием в Украине

Руководство Организации Объединенных Наций заявило о своей глубочайшей обеспокоенности в связи с безопасностью мирных жителей украинского государства, которые по-прежнему остаются на территории Донецкой и Луганской областей в районах, контролируемых боевиками. Беспокойство Организации Объединенных Наций вызвано тем, что мирные жители регулярно попадают под перекрестный огонь между украинскими военнослужащими и террористами из вооруженных группировок.

Подобное заявление было сделано Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллей в пятницу в Женеве.

По ее словам, в ООН поступили многочисленные тревожные сообщения касательно гибели мирных жителей украинского государства на территории Луганской и Донецкой областей. Она подчеркнула, что последней каплей стало сообщение об убийстве пятилетней девочки, произошедшего сразу же после возобновления активной фазы антитеррористической операции.

Кроме того, Верховный комиссар подчеркнула, что особенную тревогу у нее вызывает сообщение, которое не столь давно было опубликовано на странице оного из предводителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В этом сообщении террорист заявил, что женщины и дети, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста, представляют собой законные цели и приоритетной задачей дальнейшей деятельности сепаратистов должно стать погружение местных жителей в атмосферу ужаса и паники.

По ее словам, подобное подстрекательство к насильственным действиям является крайне вопиющим. Это следует расценивать как абсолютно недостойное и явное нарушение международных прав человека.

В связи с этим представитель ООН призывает всех представителей конфликтующих сторон опустить оружие и положить начало проведению диалога. Также она одобрила все признаки возобновления режима прекращения огня в скором времени, призвав конфликтующие стороны к взаимному уважению и соблюдению достигнутых договоренностей.


Одностороннего перемирия не будет – Порошенко.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что он планирует возобновления режима прекращения огня. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы украинского государства.

По словам украинского президента, на сегодняшний день он настроен для проведения конструктивного и весьма эффективного сотрудничества для того, чтобы восстановить доверие к украинскому парламенту. Об этом он заявил лидерам парламентских фракций в ходе встречи, прошедшей в пятницу.

Кроме того, глава украинского президента проинформировал присутствующих парламентариев по поводу проведения телефонного разговора с французским президентом Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент Украины отметил, что в ходе данной беседы было проведено обсуждение дальнейших шагов, связанных с урегулированием ситуации на территории Донбасса.

Порошенко отметил, что главы европейских государств в ходе телефонного разговора неоднократно подчеркнули крайнюю необходимость в продолжении проведения диалога между правительством Украины и руководством Российской Федерации. В данном контексте Порошенко акцентировал внимание на том, что продолжение дальнейших переговоров возможно лишь в случае обязательного соблюдения всех положений мирного плана. По словам Порошенко, больше не будет никакого прекращения огня в одностороннем порядке.


Москва опровергает сведения о вводе миротворцев в Украину.

Правительство Российской Федерации опровергает все обвинения в том, что им был разработан план вторжения на территорию украинского государства. Об этом стало известно из сообщения представителей управления пресс-службы президента Российской Федерации.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, являются ли соответствующими действительности данные о том, что российским правительством был разработан план проведения миротворческой операции, предусматривающий защиту мирных жителей Луганской и Донецкой областей и будет ли он применен в течение ближайших 48 часов, представители пресс-службы заявили, что подобные заявления являются просто-напросто лживыми слухами.

Свой ответ представители пресс-службы аргументировали тем, что недавно членами Совета Федерации России было отменено свое же постановление, согласно которому было разрешено использование российской армии на территории Украины. Сделано это было по просьбе российского президента. По словам представителей пресс-службы, это обстоятельство как нельзя лучше доказывает, что подобные заявления являются не соответствующими действительности.

В то же время пресс-служба отмечает, что правительство Российской Федерации чрезвычайно обеспокоено продолжающимися бомбежками и стрельбой по мирным населенным пунктам на территории восточных регионов Украины, в результате которых количество человеческих жертв растет в геометрической прогрессии.

Напомним, что накануне СМИ активно распространили сообщение источника из российского Министерства иностранных дел, согласно которому вполне возможно начало миротворческой операции Россией в зоне проведения антитеррористической операции в течение ближайших 48 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Сериал
Сериал
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Изнасилование
Изнасилование
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич