Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове запретили телеканал «Россия-24» - что на очереди?

В Молдове запретили телеканал «Россия-24» - что на очереди?

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии выступает в поддержку запрета трансляции «России 24» в эфире государства. Как рассказали в Moldnews, такие ограничения на трансляцию данного телевизионного канала принято решение установить до 1 января следующего года.

В совете решили объяснить данное решение тем, что программы телевизионного канала неправильно, как считает правительство, преподносят обстановку на Украине. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Телеканалам TV7 (который ретранслирует НТВ) и Prime («Первый канал») было предоставлено публичное предупреждение. Как рассказал руководитель КСТР Мариан Показной, если телевизионные каналы РТР и РЕН-ТВ «не поменяют свою политику предоставления информации, то будут приняты меры об отмене права на размещение рекламы, после этого на отмену лицензии, а в конечном результате, как предусматривается законом, отзыве лицензии».

Осуществление проверок телевизионных каналов Российской Федерации в Молдавии была спровоцирована депутатом парламента Анной Гуцу в апреле по причине «требовательности обеспечения информационной безопасности в государстве» из-за обстановки в восточных областях Украины.

Слуцкий: это непозволительный шаг.

Решение молдавского государства приостановить трансляцию телеканала "Россия 24" на территории своей страны считается недопустимым шагом, отталкиваясь от точки зрения прав русскоязычного населения данного государства, имеет мнение председатель комитета Государственной думы по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии нанес запрет в процессе заседания в четверг трансляции на территории государства телеканала "Россия 24" Российской Федерации до 1 января 2015 года. В объяснительном заявлении о причины данного решение совет предоставил "несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии".

"Это вполне продуманный шаг, но совершенно непозволительный, если обращать внимание на точку зрения соблюдения прав русскоязычного населения, для наших соотечественников. Будем проводить поиски возможностей для того, чтобы сохранить аудиторию Молдавии в рамках нашего телевизионного пространства. Решение не из легких, но конкретные наработки у наших телевещателей уже имеются", — заявил Слуцкий корреспондентам в пятницу.

Решение приостановить на территории молдавского государства трансляции "России 24", бесспорно, имеет связь с подписанием Кишиневом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подчеркнул он.

"Это линия на отмену всего российского, учитывая информационное пространство. Западные руководители Молдовы, конечно, в основную очередь снимают единый с Российской Федерации информационный зонтик",- сказал он.

На Украине хотят запретить еще 4 телеканала России.

Национальный совет украинского государства по вопросам теле- и радиовещания поставил на рассмотрение вопрос о запрете на вещание на территории государства еще четырех телеканалов Российской Федерации. Остановить их ретрансляцию регулятор Украины имеет намерение в судебном порядке.

Со слов руководителя Национального совета Владимира Манжосова, под запрет имеют возможность попасть "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ), Life News, Russia Today и РЕН-ТВ.

Как рассказали в пресс-службе регулятора, осуществлялось проведение мониторинга телевизионных каналов по причине несть числа жалоб зрителей на содержание программ, вещаемых в их эфире.

В настоящее время в Окружном административном суде столицы украинского государства проходит рассмотрение дела о установлении запретных санкций ретрансляции на территории Украины четырех телеканалов Российской Федерации - "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".
Осуществляя мониторинг, регулятор, со слов Манжосова, отметил наличие признаков нерешительных действий в эфире "ТВ Центр-International" (ТVСI).
Национальный совет направил обращение в генеральную прокуратуру украинского государства с прошением провести проверку предоставленных фактов и принять меры реагирования. В процессе мероприятий по обеспечению информационной безопасности украинского государства также осуществляется мониторинг содержания информационной программы Российской Федерации Life News, передает регулятор.

"РЕН ТВ и Life News не имеют адаптацию к законодательству Украины, по этой причине трансляция данных телевизионных каналов в кабельных сетях Украины считается незаконной", - заявил Манжосов.

"Хирургические действия"

Заместитель председателя Национального совета по телерадиовещанию Лариса Мудрак подчеркнула, что эти телевизионные каналы Российской Федерации транслируются в кабельных сетях Луганской, Донецкой, Житомирской и Харьковской областей.

По сообщениям регулятора, ТVCI вещают 165 провайдеров, РЕН-ТВ - 26 провайдеров, Life News - 39 провайдеров, Russia Today - 11 провайдеров.

Телеканал ТVCI вещается почти в каждой области, в исключении Волынской, Запорожской, Черкасской и Черниговской. Телеканал Life News предоставляется в Донецкой, Луганской, Житомирской и Харьковской областях. Телеканал Russia Today можно посмотреть в кабельных сетях провайдеров в Донецкой и Житомирской областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Запорожье
Запорожье
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
оппозиция
Оппозиция