Горячие Новости

Облако тегов

США и Германия могут прекратить диалог по разведке

США и Германия могут прекратить диалог по разведке

Внешние разведывательные службы на сегодняшний день активно проводят свою агентурную деятельность на территории всего мира. Данный факт уже давно не является секретом, но никто не собирается признавать его. Недавно в Германии был задержан подозреваемый в шпионаже агент, который якобы работал во благо Соединенных Штатов Америки. Данное событие вызвало бурю негодования в Вашингтоне, ведь за океаном не согласны с такими обвинениями. Уполномоченные представители США даже пригрозили своим немецким коллегам полным прекращением диалога о разведке.

Не так давно актуальным был скандал, связанный с прослушиванием телефонных разговоров Ангелы Меркель. После некоторых переговоров, оба государства начали вести восстановительную работу в данных отношениях, но арест гражданина, подозреваемого в шпионаже, может с легкостью свести на нет всю эту процедуру, которая в ближайшем будущем обещала прийти к своему логическому завершению. В настоящий момент представители Белого дома и многих американских структурных подразделений отказываются комментировать процедуру задержания сотрудника спецслужб.

Послу нашумевших откровений Эдварда Сноудена, США пришлось признать проводимую в последние годы агентурную деятельность, а также прослушивание телефонных разговоров канцлера Германии. После всех событий, Барак Обама лично пообещал прекратить слежку за Ангелой Меркель, но американцы в открытой форме заявили о том, что они не будут прекращать следить за действиями других высокопоставленных политических деятелей в Германии. Данный факт вызвал бурю негативных эмоций в немецком обществе, но постепенно оба государства начали налаживать контакт.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что немецкое Министерство иностранных дел даже вызвало на беседу посла Соединенных Штатов Америк в Берлине Джона Эмерсона, который как раз и должен был прояснить нынешнюю ситуацию. Представителю Вашингтона объяснили то, что задержанный гражданин якобы уже сознался в том, что он на протяжении определенного периода времени передавал наиболее важную информацию о действиях Бундестага. Пока еще не доказана официально причастность подозреваемого агента к самой крупной и профессиональной американской разведывательной службе на территории Германии.

Несмотря на все это, уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что нынешнюю ситуацию можно будет в кратчайшие сроки исправить. Интереснее всего в настоящий момент узнать качественный и развернутый ответ США на происходящие в Германии события. В ближайшем будущем Вашингтон все-таки будет обязан прокомментировать задержание своего секретного агента.

США должны предоставить юридическую защиту Сноудену.



Новые конфликты, связанные с внешней разведкой, уже являются актуальными, но никто не собираются прекращать дело Эдварда Сноудена, который по закону в настоящий момент попросту не имеет права обращаться за помощью к юристам. Хилари Клинтом в связи с таким развитием событий, высказалась о том, что бывшему сотруднику американской службы ЦРУ все-таки нужно будет предоставить качественную юридическую защиту.

На законодательном уровне именно шпионаж является поводом к отказу о помощь, но высокопоставленные американские политические деятели не собираются в ближайшем будущем оставлять своего соотечественника наедине. Это должно происходить хотя бы на территории Соединенных Штатов Америки. Разоблачитель агентурной службы должен вернуться на родину в том случае, если он искренне желает продолжать мирный диалог с местными властями. В том случае, если такое развитие событий станет реальностью, Сноуден должен будет в судебном порядке самостоятельно защитить свою позицию, а также обосновать основные причины своего разоблачения секретных документов ЦРУ.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что Сноуден на сегодняшний день находится на территории Российской Федерации, где местные власти предоставили ему временное убежище. В США ему уже выставили сразу три обвинения, из-за чего он и не желает возвращаться домой. Похищение государственного имущества и незаконная передача засекреченных документов потенциальным противникам могут привести бывшего агента разведки к внушительному тюремному сроку. Ранее звучала информация о том, что бывший сотрудник ЦРУ не сразу же после своего прилета в США, будет арестован без права на защиту. Хилари Клинтон считает, что данный обвиняемый гражданин должен все-таки в суде отстоять свои права.

С учетом нынешнего развития событий, Эдвард Сноуден вполне может прилететь на Родину для того чтобы уже в законном порядке разъяснить истинные причины своего поведения. Служители Фемиды не будет предвзято относиться к нему, что может привести к нормальному исходу потенциального судебного заседания. Можно даже сделать предположение о том, что высокопоставленные политические деятели в США также выразят поддержку своему уже ставшему знаменитым соотечественнику. Говорить о реальных изменениях ситуация все-таки можно будет исключительно после того, как сам бывший сотрудник разведки прокомментирует изменение отношения к самому себе, ведь без соответствующего решения, утверждать о начале судебных разбирательств не придется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Мариуполь
Мариуполь
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Овен
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович